„Graupensupp“ Rezepte 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Hauptspeise
Eintopf
Gemüse
Getreide
Reis
Suppe
Kartoffeln
Herbst
Winter
Rind
Europa
Schwein
Deutschland
spezial
Vegetarisch
gebunden
klar
Gluten
fettarm
warm
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
Vollwert
Resteverwertung
Fleisch
Vegan
Geflügel
Schnell
einfach
Hülsenfrüchte
Einlagen
kalorienarm
Lamm oder Ziege
Schweiz
Österreich
Großbritannien
Polen
Frühling
cross-cooking
Festlich
Afrika
Geheimrezept
Osteuropa
Sommer
Lactose
 (139 Bewertungen)

Das Rindfleisch im ganzen mit der Fleischbrühe und den Zwiebeln aufsetzen und eine Stunde köcheln lassen. Die abgewaschenen Graupen zugeben und noch mal eine knappe Stunde köcheln lassen. Porree und Sellerie putzen, die Kartoffeln und Möhren schäle

30 Min. simpel 03.05.2009
 (97 Bewertungen)

einfach genial!

60 Min. normal 02.01.2007
 (189 Bewertungen)

Graupensuppe, nein danke. Diese schleimigen „Mausezähne mag ich nicht!“ Solche und ähnliche Aussagen hört man oft, wenn es um diese Gerstenkörner geht. Dabei müssen Graupen gar nicht schleimig sein, wenn man folgendes berücksichtigt. Graupen in eine

30 Min. normal 27.07.2005
 (16 Bewertungen)

schnelle, vollwertige Suppe

10 Min. simpel 29.02.2012
 (38 Bewertungen)

Pökelrippchen mit 2 l kaltem Wasser in einem großen Topf aufkochen, abschäumen und bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Graupen mit kaltem Wasser in einem anderen Topf ansetzen, aufkochen, auf ein Sieb geben und mit kalt

30 Min. pfiffig 07.10.2002
 (40 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch schälen, und fein hacken. Gemüse putzen, Möhre in Scheiben, Kartoffeln in Würfel, Sellerie und Lauch in Streifen schneiden. Schweinespeck in Streifen schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Speck auslassen, Gemüse ohne Petersilie

15 Min. simpel 27.12.2002
 (5 Bewertungen)

Das Suppengemüse putzen bzw. schälen, abspülen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls kleinwürfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und das Suppengemüse sowie d

15 Min. simpel 28.09.2015
 (7 Bewertungen)

leckerer Gemüseeintopf

30 Min. simpel 11.04.2014
 (14 Bewertungen)

Die Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und erwärmen, danach die Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Danach die Graupen und Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe hinzufügen und auf hoher Stufe etwa 20 Minu

30 Min. simpel 10.06.2015
 (10 Bewertungen)

vegetarisch, preiswert, sättigend

15 Min. normal 19.11.2013
 (11 Bewertungen)

Gerstelsuppe, auf der Grundlage einer Rindfleischsuppe.

30 Min. normal 03.11.2008
 (11 Bewertungen)

In einem großen Topf das Suppenfleisch von allen Seiten in Öl scharf anbraten, mit 2 Litern kochendem Wasser auffüllen, salzen und 2 1/2 - 3 Std. garen, im Schnellkochtopf 1 Std. Die Graupen in 1 1/2 Litern Salzwasser separat 1 Std. gar kochen, dann

20 Min. normal 14.01.2011
 (4 Bewertungen)

Mal anders und doch sehr lecker

30 Min. normal 05.02.2016
 (3 Bewertungen)

Familien - Lieblingsrezept ohne Maggi und Instantbrühe

60 Min. simpel 23.02.2009
 (3 Bewertungen)

Zuerst von dem Suppenfleisch, den Knochen, der ganzen Zwiebel und dem Suppengrün mit gesalzenem Wasser eine kräftige, klare Brühe kochen. Das braucht ca. 2,5 Stunden. In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln und Möhren, Lauch und Sellerie in g

45 Min. pfiffig 20.07.2016
 (3 Bewertungen)

teils im Schnellkochtopf, teils ohne

30 Min. simpel 23.02.2018
 (11 Bewertungen)

Den Schinken (oder Speck) im Olivenöl auslassen und mit der Brühe ablöschen. Den Porree (je nach Geschmack) dazugeben und die Graupen einstreuen. Schnellkochtopf schließen und auf dem 2. Ring ca. 30 Min. kochen lassen, dann Topf öffnen (mache ich im

15 Min. normal 04.02.2006
 (5 Bewertungen)

Vom Suppengrün den Porree schneiden und waschen, den Sellerie säubern und schneiden. Beides in einem etwa 3 l fassenden Topf mit dem Wasser (genug Platz für die Zutaten lassen) zum Kochen bringen. Die Graupen nach Anleitung in einem extra Topf kochen

60 Min. normal 15.04.2010
 (16 Bewertungen)

Kasseler Nacken im kochenden Wasser ca. 30 Min. garen, dann herausnehmen und klein schneiden. Das Suppengrün klein schneiden, die Kartoffeln würfeln und in das Wasser geben. Dann die Graupen und das kleingeschnittene Kasseler hinzufügen, mit Brühe,

20 Min. simpel 20.11.2005
 (30 Bewertungen)

Die Graupen in kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Liebstöckel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mettwürstchen in dickere Scheiben schneiden. Ol

30 Min. normal 07.02.2007
 (8 Bewertungen)

á la Xainti (etwas aufwendig ... aber kein Vergleich zu Dosengerichten)

40 Min. normal 24.02.2009
 (4 Bewertungen)

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in 1-cm-große Würfel oder Scheiben schneiden. Im Suppentopf das Öl erhitzen. Die Speckwürfel darin anbraten. Die Wurzelgemüse und die Graupen dazugeben, unter Rühren kurz a

30 Min. normal 16.03.2005
 (3 Bewertungen)

Die Graupen über Nacht einweichen. Die fein gehackte Zwiebel in heißem Fett anschwitzen. Das geschnittene Suppengrün, die Kartoffeln und die Graupen dazugeben. Mit Brühe nach Bedarf aufgießen und gut 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und

20 Min. simpel 07.02.2012
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in Butter glasig braten. Die Graupen dazugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen und das Ganze etwa 30 Minuten köcheln. Währenddessen Eigelb, Milch und Käse verquirlen. Die Suppe vom Herd

10 Min. simpel 16.01.2014
 (3 Bewertungen)

Rezept für einen 3,5 l SC, 200 Watt

30 Min. simpel 16.04.2014
 (9 Bewertungen)

eine sehr gehaltvolle Variante

30 Min. simpel 11.07.2007
 (6 Bewertungen)

Das Suppenfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Knochen in ca. 2,5 Liter Wasser geben. Mit der gekörnten Brühe würzen, zum Kochen bringen und mindestens 1,5 - 2 Stunden kochen. Danach die ausgekochten Knochen entfernen, die

25 Min. normal 18.05.2010
 (2 Bewertungen)

bei Histaminintoleranz, gesunder und leckerer Eintopf

10 Min. normal 17.01.2018
 (2 Bewertungen)

nach Omi Ilses Rezept mit Backpflaumen

35 Min. normal 19.01.2008
 (5 Bewertungen)

Die Beinscheibe in etwas Öl rundherum anbraten, das gewürfelte Suppengrün (bis auf Blumenkohl und Porree) zugeben und mit anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und etwa eine Stunde garen. Das Fleisch aus dem Topf heben und in kleine Stückchen schneiden

30 Min. simpel 06.10.2012