„Gratinierter“ Rezepte 598 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (79)

Die Knoblauchknollen schälen und die Zehen herauspulen; Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) goldgelb rösten und die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Den Honig erhitzen und die Knoblauchzehen darin auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten dünsten. De

30 min. simpel 21.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (40)

mit Tomaten und Mozzarella

30 min. simpel 11.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (144)

Frikadellen in leckerer Sauce

35 min. normal 03.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (167)

Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen, pellen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen. Jeweils 2-3 Stangen in eine Scheibe Schinken

25 min. normal 17.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (28)

Marinierter Schafskäse gebacken

25 min. simpel 11.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (53)

Das Hähnchenbrustfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Butter kräftig anbraten, in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, den Knoblauch darüber pressen. Schlagsahne und saure Sahne in den Bratensatz einrühren u

20 min. simpel 18.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (36)

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne kurz und scharf anbraten. Frischkäse glatt rühren, Frühlingszwiebel in feine Ringe, Paprika in kleine Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln unter den Kä

20 min. simpel 06.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (32)

Backofengeheimnis

60 min. normal 11.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (43)

low carb und sehr lecker

20 min. normal 09.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (120)

Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Min garen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und etwas salzen. Dillfähnchen grob hacken. Zwiebel f

30 min. simpel 20.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (41)

Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides zusammen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filet

30 min. normal 02.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (107)

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele kleinschneiden und in Salzwasser 3 Min. blanchieren, in eine gefettete Auflaufform geben und mit 100 g geriebenem Käse bestreuen, bei 180 Grad 15 Min. gratinieren. Inzwischen Sauerrahm mit Gemüse

30 min. simpel 28.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (50)

schnelles Gratin für jeden Tag

15 min. normal 09.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (28)

Teller vorwärmen. Orange heiß waschen. Die Schale einer Orange mit einem Zestenreißer abnehmen. Saft einer Orange auspressen und in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten einreduzieren lassen. Orangenzesten zusammen mit der Sauce Hollandaise unter den eing

20 min. simpel 30.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (52)

Den Fenchel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Min. kochen. In einer Pfanne 2 El Olivenöl leicht erhitzen, kleingehackte Schalotte und Knoblauch anbrutzeln. Mit dem Wein ablöschen. Die geschälten und entkernten Fleischtomaten hinzugeben,

20 min. normal 28.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (7)

Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden oder mit einem U-Schäler abtrennen. Drei bis vier Stangen erst einmal zurück legen, den Rest mit einer Prise Salz, etwas Zucker, Butter und Zitronenabrieb in eine Auflaufform mit Deckel geben oder auf ein

30 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (22)

Rotwein und Honig in einen Topf geben und sämig reduzieren lassen. Die Hälfte des Thymians abrebeln, Blätter klein schneiden, zum Ricotta geben. Öl, Pfeffer und Salz zufügen und alles gut verrühren. Feigen halbieren, in der Mitte eine kleine Mulde

20 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Spinat gründlich waschen und verlesen. In einem Durchschlag abtropfen lassen. Etwas Olivenöl (ca. 2 EL) in einem Topf zerlassen, den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat unterrühren und zugedeckt zu

30 min. simpel 08.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (21)

Den Boden einer feuerfesten Form mit Olivenöl einfetten. Die Welsfilets salzen und pfeffern und in die Form einlegen. Die Oberseite der Filets mit Senf einstreichen. Champignons, Frühlingszwiebeln und Kapern in Olivenöl braten, bis das Wasser verda

20 min. normal 26.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (20)

ein feines Dessert oder einfach für Zwischendurch

25 min. normal 06.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (16)

Fischfilets säubern, säuern und würzen. Mehl mit Salz vermischen, die trockengetupften Filets erst im Mehl und dann im (mit 2 EL Wasser) verquirlten Ei wenden und in ca. 40 g heißer Butter goldgelb braten. In eine feuerfeste, gebutterte Form legen.

30 min. normal 16.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (17)

Vorspeise

20 min. normal 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Feldsalat waschen und kurz trocken schleudern. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Vier Scheiben vom Ziegenkäse auf ein Backblech mit Alufolie geben und mit 2 EL Honig beträufeln. Rosmarinnadeln a

25 min. simpel 23.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (10)

Beilage zu Fleisch oder Fisch

15 min. normal 14.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (8)

Schnelle Küche, kleiner Snack oder auch für Gäste

25 min. normal 01.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (71)

Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten, Porree und Champignons putzen und waschen. Pilze blättrig schneiden. Paprika in Streifen, Porree in feine Ringe schneiden. Fleisch evtl. kurz wasche

10 min. normal 01.06.2001
Abgegebene Bewertungen: (50)

auch gut vorzubereiten

30 min. simpel 16.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (30)

tolle Vorspeise zu Weihnachten oder anderen festlichen Gelegenheiten

20 min. simpel 28.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (26)

Aus Mehl, Eiern, Öl, Salz und Milch einen Spätzleteig bereiten, sofort durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen. 5 Minuten kochen lassen, dann abseihen. Zwiebel fein schneiden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Butter anrösten.

25 min. simpel 26.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (12)

Das Schweinefilet in 1,5 bis 2 cm dicke Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Medaillons unter wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten putzen und in dicke Scheiben sch

25 min. simpel 13.11.2004