Frankfurter Grüne Soße
'Grie Soß' ganz schnell zubereitet und dabei leicht
15 Min. normal 05.04.2008'Grie Soß' ganz schnell zubereitet und dabei leicht
15 Min. normal 05.04.2008Kräuter (original: Borretsch, Kresse, Petersilie, Kerbel, Pimpernelle, Sauerampfer und Schnittlauch - wir verwenden aufgrund mangelnder Verfügbarkeit einzelner Kräuter eine bereits abgepackte Zusammenstellung, darin befindet sich kein Borretsch, kein
30 Min. normal 11.12.2018Odenwälder Art
45 Min. simpel 12.04.2013Kasselänerisch: Griene Sose
30 Min. simpel 18.09.2011Für die Sauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne in etwas Margarine anbraten. Schlagsahne, Crème fraîche und Schmelzkäse hinzufügen und gut verrühren. Die Sauce mit Salz und Aromat abschmecken. Zuletzt d
15 Min. simpel 29.07.2009Pfeffer-Sahnesauce: Die fein gewürfelten Schalotten in einem Topf in etwas Butter andünsten. Preiselbeeren und den Senf kurz mit anschmoren und dabei kontinuierlich rühren. Anschließend die Pfefferkörnern in Cognac dazu geben und mit andünsten. Mit d
20 Min. normal 04.03.2011Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Orange schälen und filetieren, Saft auffangen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, holziges Ende abschneiden und in ca. 3-4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Dicke Spitzen lä
30 Min. normal 24.04.2014Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den grünen Spargel schälen (nur die 5 cm Endstücke), waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und waschen, danach der Länge nach vierteln und in 2 cm lange Stück
30 Min. normal 25.04.2015Die Grüne Soße sollte immer mit mindestens 7 Kräutern zubereitet werden. Dickmilch und Sauerrahm in eine große Salatschüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit der normalen Milch etwas verdünnen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Senf, Öl und Weinessig a
60 Min. normal 10.12.2006grüner und/oder weißer Spargel einmal etwas anders
30 Min. normal 08.05.2010sowohl vegetarisch als auch mit Geschnetzeltem lecker
20 Min. simpel 30.03.2021Die grünen Bohnen waschen. Die Enden abschneiden und vierteln. In kochendes gesalzenes Wasser geben und 15 Minuten kochen. Die Nudeln laut Packungsangabe kochen. Die Nudeln können auch gut in dem Topf mit den kochenden Bohnen mitgekocht werden. Dazu
10 Min. simpel 30.09.2014In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die bunte Pasta darin garen. Derweil grünen Spargel lediglich von seinen holzigen Enden befreien (nicht schälen) und in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden, Zucchini waschen und in Schei
35 Min. normal 29.08.2013Grie Soß
15 Min. simpel 07.12.2005Grie Soß, Grüne Soße, Lightversion
35 Min. normal 13.12.2007..... ein schneller Genuss
10 Min. normal 19.10.2008Die Kräuter kalt abspülen und gut trockenschleudern oder -tupfen. Dann zusammen mit dem Schmand und Joghurt fein pürieren. Die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Eier würfeln und unter die Sauce geben. Dazu schmeckt: Tafelspitz oder
15 Min. simpel 27.04.2001Den Spargel schälen und in einem breiten Topf in der Butter bissfest schmoren. Mit dem Schuss Weißwein und dem Wasser mit Zucker und Salz ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Die grünen Bandnudeln bissfest in Salzwasser k
20 Min. normal 10.02.2005Alle Kräuter (zusammen mindestens 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit den gepellten Zwiebeln fein hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt
30 Min. normal 15.08.2005Alle Zutaten: Saure Sahne oder Schmand, süße Sahne, Joghurt, Miracle Whip Balance, Pflanzenöl, in eine größere Schüssel geben, je nach Gusto 2 oder 3 Päckchen gefrorene Kräuter hinzufügen, alles untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier
20 Min. simpel 22.06.2004Die Kräuter mit der Küchenmaschine zerkleinern. Danach Quark, Joghurt und Eier dazu geben. Mit etwas Salz abschmecken. Sollte die Masse zu dick sein, kann man sie mit Milch verdünnen.
30 Min. simpel 13.09.2004einfach, vegetarisch
5 Min. simpel 27.03.2019Frische Kräuter sehr fein schneiden oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Tiefkühlpackung muss nicht aufgetaut werden, sie taut in der Mischung von selbst auf. Die Gurken klein schneiden, die Knoblauchzehen sehr fein würfeln und die Zitrone aus
15 Min. simpel 20.06.2010eine Eigenkreation für ein Fingerfood-Büfett
30 Min. simpel 06.05.2013Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Den Lauch in Ringe schneiden und auf den Teig geben. Den Handkäse vierteln und ebenfalls auf den Teig geben. Den Flammkuchen für 10 - 15 min. bei 200 Grad Umluft backen. Während des
15 Min. normal 26.05.2015aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 30.07.2020
20 Min. normal 26.07.2020Spätzle: Den Spinat langsam auftauen lassen. Ist er nicht fein genug, sollte er feiner püriert werden. In einer Rührschüssel das Mehl, die Eier, den Spinat und das Salz gut verrühren. Wenn der Teig gerade so vom Löffel tropft, ist er ideal. Ist der
30 Min. normal 13.09.2012Spargel bissfest kochen. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, aufkochen lassen; mit einem Löffel den weißen Schaum abschöpfen. Nussblättchen in der geschmolzenen Butter rösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter über den Spargel gießen und P
20 Min. normal 03.05.2007Edelpilzkäse und Edamer in kleine Würfel schneiden. Sahne und Brühe in einem Topf erhitzen und den Käse darin schmelzen. Die Sauce unter ständigem Rühren eindicken lassen, bis sie cremig ist. Mit Thymian und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Nüss
30 Min. simpel 04.05.2006geht schnell und ist sehr lecker!
20 Min. simpel 09.09.2012