„Grüne Bohnen“ Rezepte 2.872 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
einfach
gekocht
Hülsenfrüchte
Vegetarisch
Eintopf
Sommer
Schwein
Schnell
Kartoffeln
Salat
Rind
Europa
Braten
Beilage
Herbst
Party
Fleisch
Schmoren
raffiniert oder preiswert
Suppe
Geflügel
Vegan
Nudeln
Lactose
fettarm
Vorspeise
Asien
Reis
Getreide
Pilze
Deutschland
Snack
Studentenküche
Auflauf
kalorienarm
Pasta
Resteverwertung
Fisch
Winter
Lamm oder Ziege
warm
Dünsten
Wok
Low Carb
Camping
kalt
Kartoffel
gebunden
Eier oder Käse
Gluten
Festlich
spezial
Italien
Krustentier oder Fisch
Saucen
Frühling
Käse
Spanien
Reis- oder Nudelsalat
Meeresfrüchte
Thailand
Ei
Backen
Frucht
Überbacken
Frankreich
klar
Trennkost
Geheimrezept
Früchte
Griechenland
Osteuropa
Vollwert
China
USA oder Kanada
Einlagen
Indien
ketogen
Türkei
Afrika
Salatdressing
Kinder
Dips
Frittieren
Krustentier oder Muscheln
ReisGetreide
Mittlerer- und Naher Osten
Mexiko
Römertopf
Amerika
marinieren
Blanchieren
Portugal
Haltbarmachen
Paleo
Wild
Latein Amerika
Fingerfood
 (39 Bewertungen)

Variante 1: Die Bohnen putzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Butter oder Margarine anbraten. Die Bohnen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Bohnenkraut würzen. Etwas Wasser angießen und bei geschlossenem Topf 15 bis 20 M

10 Min. simpel 17.08.2016
 (56 Bewertungen)

Kartoffeln halbieren oder vierteln, Rosmarin grob abrebeln und Knoblauch andrücken. Kartoffeln und Knoblauch mit dem Öl in eine Auflaufform geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Rosmarin bestreuen. Im Ofen bei 180°C gut 20 Minuten erst bei Umluf

40 Min. pfiffig 11.12.2018
 (211 Bewertungen)

Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden. Bohnenkraut, Knoblauch, zerdrückte Pfefferkörner und Salz mit Öl kurz anrösten. 2 Liter Wasser zugießen, 10 Min. kochen, durchsieben. Diese Brühe aufkochen und die Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudel

30 Min. simpel 03.08.2006
 (214 Bewertungen)

Bohnen in 15-20 Minuten bissfest garen. Butter auslassen, klein gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehen goldgelb rösten, Semmelbrösel dazugeben, ebenfalls kurz rösten. Dann die gekochten Bohnen dazu und mit Pfeffer und Salz würzen. Schmeckt gu

10 Min. simpel 16.07.2005
 (38 Bewertungen)

japanisches Beilagenrezept

15 Min. simpel 26.12.2010
 (126 Bewertungen)

Speckbohnen

25 Min. normal 26.09.2013
 (116 Bewertungen)

Zwiebeln in Butter anbraten. Kasselerwürfel dazu geben und ebenfalls anbraten. Die Grünen Bohnen (Menge je nach Geschmack) in Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Alles schmoren lassen bis die Bohnen schön gar

30 Min. normal 13.01.2003
 (19 Bewertungen)

Zeytinyagli taze fasulye

30 Min. normal 06.03.2007
 (113 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden (ich nehme auch tiefgefrorene Delikatessbohnen). Butter und Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel,

15 Min. normal 28.03.2006
 (64 Bewertungen)

Sattmacher mit wenig Kohlehydraten, Löffelgericht

15 Min. simpel 17.09.2010
 (63 Bewertungen)

veganes Pfannengericht

10 Min. normal 24.05.2013
 (57 Bewertungen)

Das Fleisch unter kalt fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Margarine erhitzen und das Fleisch darin schwach bräunen. Die Zwiebel würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Salzen und Pfeffern. Die Häl

30 Min. normal 28.08.2010
 (28 Bewertungen)

Norddeutsches Traditionsrezept. Beilage zu Fleisch und Kartoffeln

25 Min. normal 08.11.2009
 (25 Bewertungen)

Das Rindfleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen, wenn nötig, abfädeln (je nach Sorte), waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter in einer Pfanne

40 Min. normal 25.11.2008
 (24 Bewertungen)

heiß oder kalt - lecker zu kurzgebratenem Fleisch oder nur so pur mit Baguette!

45 Min. normal 24.02.2008
 (55 Bewertungen)

Die Bohnen putzen und die Enden kappen, in leicht gesalzenem Wasser "al dente" kochen, abgießen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden und in ca. 1 EL Butter anschwenken, die zwei Becher Schmand unterrühren und mit Salz

45 Min. simpel 02.01.2004
 (58 Bewertungen)

Luikse Sla

35 Min. normal 07.07.2009
 (36 Bewertungen)

Lubyieh bil Zeyt

20 Min. simpel 10.01.2010
 (125 Bewertungen)

Pad Phet Tua Fak Jao

20 Min. normal 08.09.2007
 (25 Bewertungen)

leckere Beilage

10 Min. simpel 27.02.2012
 (71 Bewertungen)

Fleisch sehr heiß anbraten. Geschnittene Zwiebel dazu und glasig dünsten. Bohnen einschichten. Paprikapulver, 1/2 Paprika, Bohnenkraut und Knoblauch dazugeben. Durchrühren und etwas schmoren lassen. Restliche Zutaten dazu und 1 - 1 1/4 Std. kochen,

20 Min. normal 02.10.2006
 (72 Bewertungen)

als Vorspeise oder Gemüsebeilage gleichermaßen lecker!

30 Min. normal 20.10.2006
 (45 Bewertungen)

Pfeffer-Sahnesauce: Die fein gewürfelten Schalotten in einem Topf in etwas Butter andünsten. Preiselbeeren und den Senf kurz mit anschmoren und dabei kontinuierlich rühren. Anschließend die Pfefferkörnern in Cognac dazu geben und mit andünsten. Mit d

20 Min. normal 04.03.2011
 (81 Bewertungen)

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch dazugeben und anbraten. Zwiebel und Paprikapulver dazu geben und kurz mitbraten. Essig mit Senf verrühren, unter das Fleisch mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würz

30 Min. normal 02.08.2004
 (25 Bewertungen)

schnell und einfach

30 Min. simpel 11.04.2012
 (83 Bewertungen)

ungarisch

15 Min. simpel 08.03.2007
 (17 Bewertungen)

ein Bohneneintopf nach einem alten Rezept

30 Min. normal 10.07.2009
 (22 Bewertungen)

asiatisch gewürzt

20 Min. normal 15.12.2016
 (230 Bewertungen)

vegetarisch, ganz ohne Fleisch und Speck

20 Min. simpel 04.09.2011
 (15 Bewertungen)

Die grünen Bohnen waschen. Die Enden abschneiden und vierteln. In kochendes gesalzenes Wasser geben und 15 Minuten kochen. Die Nudeln laut Packungsangabe kochen. Die Nudeln können auch gut in dem Topf mit den kochenden Bohnen mitgekocht werden. Dazu

10 Min. simpel 30.09.2014