„Grützwurst“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Schwein
Europa
Deutschland
Winter
Gemüse
Herbst
einfach
gekocht
Braten
Eintopf
Kartoffeln
Schnell
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Dünsten
Paleo
ketogen
Schmoren
Low Carb
Rind
Nudeln
Lactose
Wursten
Hülsenfrüchte
Resteverwertung
Suppe
Beilage
Geheimrezept
Vorspeise
Party
warm
spezial
Studentenküche
Ei
Haltbarmachen
Kartoffel
Snack
Sommer
Polen
Großbritannien
Frühstück
Frucht
Auflauf
Pasta
Osteuropa
Vegetarisch
gebunden
 (5 Bewertungen)

Grützwurst (wir bevorzugen eine mit Rosinen) in etwas Butter in der Pfanne unter ständigem Wenden anbraten. Parallel das Sauerkraut mit etwas Kümmel erwärmen. Die Kartoffeln bereits vorher schälen und mit etwas Salz kochen, abgießen, Milch dazu geben

10 Min. normal 05.03.2010
 (25 Bewertungen)

Die Grützwurst pellen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln würfeln. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Wurst dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Kräfti

15 Min. simpel 05.12.2009
 (3 Bewertungen)

Das Sauerkraut nach Art des Hauses zubereiten. 1 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Dann die gewürfelte Zwiebel darin glasig werden lassen, Anschließend die in mittlere Stücke geschnittene Grützwurst in die Pfanne geben. Wenn sie wieder breiig gew

5 Min. simpel 21.11.2014
 (15 Bewertungen)

Tote Oma

60 Min. simpel 08.03.2006
 (1 Bewertungen)

Ohne Haferflocken! Mit Kasseler und Kochwurst/Mettenden, deftig und würzig, das Beste an kalten Tagen!

15 Min. normal 07.03.2013
 (19 Bewertungen)

Grützwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpürree

30 Min. normal 01.02.2013
 (8 Bewertungen)

Ein vegetarisches Hauptgericht für 2 oder eine Beilage zu Grützwurst oder Frikadellen für 4 Personen

20 Min. normal 24.01.2009
 (1 Bewertungen)

Grützwurst oder Rotwurst mit Ananas, Mandarinen, Mixed Pickels

15 Min. simpel 03.12.2013
 (1 Bewertungen)

statt Grützwurst kann man auch Rotwurst (Blutwurst) nehmen

45 Min. normal 21.01.2014
 (2 Bewertungen)

die klassische Grützwurst zum Grünkohl im Herbst.

60 Min. simpel 14.10.2008
 (2 Bewertungen)

ganz einfach, deftig und gut, kann jeder Mann

30 Min. normal 06.05.2011
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln mit Schale gar kochen. Knipp in Scheiben schneiden, kross braten und dann zerteilen und weiterbraten. Den Speck und die Zwiebel würfeln und ebenfalls braten und pfeffern und ggf. salzen (wenn der Speck nicht schon salzig genug ist). Die Pe

20 Min. normal 28.08.2018
 (1 Bewertungen)

Die Grützwurst 30 Min. kochen, die Mettenden nach 25 Min dazugeben. Das Kochwasser aufbewahren. Den Grünkohl waschen, entrippen und blanchieren. Die Grünkohlblätter auf Alufolie zu vier 15 x 20 cm großen Rechtecken ausbreiten. Den restlichen Grünko

30 Min. simpel 01.07.2009
 (48 Bewertungen)

Den grünen Speck und danach die klein gewürfelte Zwiebel der Reihe nach andünsten. Dann die Thüringer Blutwurst/Grützwurst in Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben, welche mit ausgelassener Margarine erhitzt wurde. Den Speck und die Zwiebel d

30 Min. simpel 04.08.2007
 (18 Bewertungen)

nach dem Rezept meiner Schwiegermutter

20 Min. normal 20.11.2008
 (0 Bewertungen)

weltberühmt und sättigend

15 Min. simpel 24.10.2013
 (2 Bewertungen)

Italienische Küche, SEHR LECKER !

45 Min. normal 15.09.2007
 (1 Bewertungen)

Interessante Kombi zweier Hausmannskost-Klassiker

25 Min. normal 13.01.2008
 (4 Bewertungen)

lecker als Vorspeise

60 Min. simpel 15.02.2014
 (49 Bewertungen)

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen lassen und das Wasser abgießen. Das Bauchfleisch oder den Kassler in Wasser mit Majoran und Gemüsebrühe ansetzen und weich kochen, in einem extra Topf. Wenn nötig salzen. Dann die Kartoffel schälen und klei

30 Min. normal 05.03.2006
 (6 Bewertungen)

Schmalz in einem großen Kochtopf flüssig werden lassen und die fein gehackte Zwiebel darin andünsten. Dann den Grünkohl darauf geben und so viel Brühe angießen, dass der Kohl im Topf gerade bedeckt ist. Den Kohl mindestens 60 Minuten köcheln lassen.

20 Min. normal 18.06.2012
 (6 Bewertungen)

so wie ich ihn mache

30 Min. normal 18.11.2012
 (1 Bewertungen)

Brot klein würfeln. Wurst klein schneiden. Porree und Karotte waschen, Porree in die dünne Ringe schneiden, Karotte schälen, grob reiben. Knoblauch hacken. Porree, Karotte und Wurst mit Butterschmalz anbraten. Brühe zum Kochen bringen, Brotwürfel, W

20 Min. normal 20.04.2007
 (2 Bewertungen)

Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben und 2-3 Min. blanchieren. abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und den Grünkohl hinzu geben,

30 Min. normal 23.03.2009
 (0 Bewertungen)

4 große Blätter vom Wirsing ablösen, die untere Mittelrippe entfernen, die Blätter ca. 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen und dünn mit Senf bestreichen. Die restlichen Wirsingblätter ohne Mittelrippe klein schneiden

40 Min. normal 13.02.2019
 (0 Bewertungen)

Speck und Würste in Wasser mit Brühwürfeln aufkochen und garen. Nudeln separat in Salzwasser kochen und beiseite stellen. Jedes Gemüse extra in einem Topf mit Salzwasser knapp garen. Speck und Würste klein schneiden. Zusammen mit den Nudeln und dem

60 Min. normal 12.02.2007
 (32 Bewertungen)

(in Bremen auch Braunkohl bzw. Kohl und Pinkel genannt)

25 Min. normal 04.01.2002
 (3 Bewertungen)

Klassisch, aber etwas aufgepeppt aus Fiefhusen

60 Min. normal 04.11.2017