„Grützwurst“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Fleisch
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
ketogen
Low Carb
Paleo
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
Vegetarisch
Winter
bei 24 Bewertungen

Die Grützwurst pellen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln würfeln. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Wurst dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Kräfti

15 Min. simpel 05.12.2009
bei 5 Bewertungen

Grützwurst (wir bevorzugen eine mit Rosinen) in etwas Butter in der Pfanne unter ständigem Wenden anbraten. Parallel das Sauerkraut mit etwas Kümmel erwärmen. Die Kartoffeln bereits vorher schälen und mit etwas Salz kochen, abgießen, Milch dazu geben

10 Min. normal 05.03.2010
bei 3 Bewertungen

Das Sauerkraut nach Art des Hauses zubereiten. 1 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Dann die gewürfelte Zwiebel darin glasig werden lassen, Anschließend die in mittlere Stücke geschnittene Grützwurst in die Pfanne geben. Wenn sie wieder breiig gew

5 Min. simpel 21.11.2014
bei 15 Bewertungen

Tote Oma

60 Min. simpel 08.03.2006
bei 0 Bewertungen

Ohne Haferflocken! Mit Kasseler und Kochwurst/Mettenden, deftig und würzig, das Beste an kalten Tagen!

15 Min. normal 07.03.2013
bei 1 Bewertungen

Grützwurst oder Rotwurst mit Ananas, Mandarinen, Mixed Pickels

15 Min. simpel 03.12.2013
bei 1 Bewertungen

statt Grützwurst kann man auch Rotwurst (Blutwurst) nehmen

45 Min. normal 21.01.2014
bei 6 Bewertungen

Ein vegetarisches Hauptgericht für 2 oder eine Beilage zu Grützwurst oder Frikadellen für 4 Personen

20 Min. normal 24.01.2009
bei 2 Bewertungen

die klassische Grützwurst zum Grünkohl im Herbst.

60 Min. simpel 14.10.2008
bei 2 Bewertungen

ganz einfach, deftig und gut, kann jeder Mann

30 Min. normal 06.05.2011
bei 47 Bewertungen

Den grünen Speck und danach die klein gewürfelte Zwiebel der Reihe nach andünsten. Dann die Thüringer Blutwurst/Grützwurst in Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben, welche mit ausgelassener Margarine erhitzt wurde. Den Speck und die Zwiebel d

30 Min. simpel 04.08.2007
bei 18 Bewertungen

nach dem Rezept meiner Schwiegermutter

20 Min. normal 20.11.2008
bei 1 Bewertungen

Die Grützwurst 30 Min. kochen, die Mettenden nach 25 Min dazugeben. Das Kochwasser aufbewahren. Den Grünkohl waschen, entrippen und blanchieren. Die Grünkohlblätter auf Alufolie zu vier 15 x 20 cm großen Rechtecken ausbreiten. Den restlichen Grünko

30 Min. simpel 01.07.2009
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale gar kochen. Knipp in Scheiben schneiden, kross braten und dann zerteilen und weiterbraten. Den Speck und die Zwiebel würfeln und ebenfalls braten und pfeffern und ggf. salzen (wenn der Speck nicht schon salzig genug ist). Die Pe

20 Min. normal 28.08.2018
bei 0 Bewertungen

weltberühmt und sättigend

15 Min. simpel 24.10.2013
bei 2 Bewertungen

Italienische Küche, SEHR LECKER !

45 Min. normal 15.09.2007
bei 1 Bewertungen

Interessante Kombi zweier Hausmannskost-Klassiker

25 Min. normal 13.01.2008
bei 17 Bewertungen

Grüzwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpürree

30 Min. normal 01.02.2013
bei 48 Bewertungen

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen lassen und das Wasser abgießen. Das Bauchfleisch oder den Kassler in Wasser mit Majoran und Gemüsebrühe ansetzen und weich kochen, in einem extra Topf. Wenn nötig salzen. Dann die Kartoffel schälen und klei

30 Min. normal 05.03.2006
bei 4 Bewertungen

lecker als Vorspeise

60 Min. simpel 15.02.2014
bei 4 Bewertungen

Schmalz in einem großen Kochtopf flüssig werden lassen und die fein gehackte Zwiebel darin andünsten. Dann den Grünkohl darauf geben und so viel Brühe angießen, dass der Kohl im Topf gerade bedeckt ist. Den Kohl mindestens 60 Minuten köcheln lassen.

20 Min. normal 18.06.2012
bei 6 Bewertungen

so wie ich ihn mache

30 Min. normal 18.11.2012
bei 1 Bewertungen

Brot klein würfeln. Wurst klein schneiden. Porree und Karotte waschen, Porree in die dünne Ringe schneiden, Karotte schälen, grob reiben. Knoblauch hacken. Porree, Karotte und Wurst mit Butterschmalz anbraten. Brühe zum Kochen bringen, Brotwürfel, W

20 Min. normal 20.04.2007
bei 2 Bewertungen

Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben und 2-3 Min. blanchieren. abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und den Grünkohl hinzu geben,

30 Min. normal 23.03.2009
bei 0 Bewertungen

4 große Blätter vom Wirsing ablösen, die untere Mittelrippe entfernen, die Blätter ca. 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen und dünn mit Senf bestreichen. Die restlichen Wirsingblätter ohne Mittelrippe klein schneiden

40 Min. normal 13.02.2019
bei 0 Bewertungen

Speck und Würste in Wasser mit Brühwürfeln aufkochen und garen. Nudeln separat in Salzwasser kochen und beiseite stellen. Jedes Gemüse extra in einem Topf mit Salzwasser knapp garen. Speck und Würste klein schneiden. Zusammen mit den Nudeln und dem

60 Min. normal 12.02.2007
bei 30 Bewertungen

(in Bremen auch Braunkohl bzw. Kohl und Pinkel genannt)

25 Min. normal 04.01.2002
bei 3 Bewertungen

Klassisch, aber etwas aufgepeppt aus Fiefhusen

60 Min. normal 04.11.2017