„Grünkohlsuppe“ Rezepte 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (24)

Zwiebel, Möhren und Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Brühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Grünkohl in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden und zugeben. Auch die Mettwürstche

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.09.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebeln und den Sellerie in Butter bzw. Margarine anschwitzen. Den Grünkohl klein schneiden und dazugeben. Kartoffeln, Brühe, Muskat und Senfkörner ebenfalls hinzugeben und 20 Minuten kochen lassen. Schließlich etwas Sahne oder Sojasahne und Wal

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.11.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch hacken und in Butter andünsten. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen. Grünkohl hinzugeben, mit Brühe aufgießen und weich kochen. Mit einem Pürierstab fein pürieren,

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Grünkohl waschen, von den Strünken befreien, grob hacken und blanchieren. Zwiebeln in Öl andünsten, Gewürze dazugeben und kurz mit andünsten. 2 Liter Gemüsebrühe und Grünkohl zufügen. 1 Std. kochen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit den Buch

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.02.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Altes Flensburger Rezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.12.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Dinkel in 0,5 Liter Brühe 15 Minuten kochen, dann die Herdplatte ausstellen und den Dinkel darauf noch 60 Minuten aufquellen lassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem ausreichend großen Topf in dem heißen Olivenöl anschwitzen. Grünkoh

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.07.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Quitte vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten in 1 cm breite Stücke quer schneiden. Butter und Zucker in einem Topf schmelzen. Orangensaft, Zitronensaft und Senf unterrühren und 1/3 einkochen lassen. Die Quitten in den Sud geben und zuge

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.11.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/4 l Wasser mit der Brühe und den Gewürzen aufkochen. Die Kasseler kalt a

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.06.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Dithmarscher Kost, wie sie meine Oma kocht

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.07.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Grütze solange in etwas Wasser kochen lassen, bis sie sämig wird, dann durch ein Haarsieb streichen. Mit dem Grünkohl (einen Suppenteller voll) mischen, Butter und Salz zugeben. Die Rote Bete schälen und hineinreiben. Alles nochmals aufkochen l

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.2001
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Tomate

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.01.2017
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Grünkohl in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 3 Minuten vorgaren, dann im Sieb abtropfen lassen. 3 EL Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig auslassen. Die Zwiebeln und den Grünkohl zufügen und unter Rühren 5 M

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.02.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und vegetarisch

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.12.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Grünkohl von den Mittelrippen befreien und in einer Küchenmaschine (hier Thermomix) portionsweise klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die klein geschnittenen Schalotten und gewürfelten Kartoffeln darin anbraten. Nach etwa 10 Minu

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.11.2017
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Bacon in einem Topf von beiden Seiten mit Öl anbraten, bis die Stücke schön kross sind. Dann herausnehmen und beiseite legen. Jetzt die gehackten Zwiebeln und den Schinken in das heiße Fett geben. Leicht andünsten, dann den Knoblauch hinzugeben,

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.02.2019
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Caldo verde

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.01.2004
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

nordfriesische Art

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.11.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Im großen Topf 3 Liter Wasser mit Salz aufkochen. Grünkohl gründlich waschen, die Blätter von den Rippen zupfen. Blätter in dem Salzwasser blanchieren, aber portionsweise hinein geben, und 3 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, i

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.11.2005
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Grünkohl waschen und vom Strunk befreien, fein hacken. Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Butterschmalz leicht anbraten, bis die Würfel goldgelb sind. Den zerkleinerten Grünkohl dazugeben und mit anschwitzen. Nach einigen Minuten die F

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.01.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel mit dem Knoblauch klein schneiden und in etwas Fett in einem großen Topf anbraten. Die Chilischoten klein hacken und mit in den Topf geben. Die Würstchen in Scheiben oder die Mettenden in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles leich

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.05.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 min. blanchieren. Anschließend abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Die Sultaninen im Calvados einweichen. Das Öl in einem hohen Topf auf ca. 160 - 180°C erhitzen und knapp 160 -180 g des

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.03.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Grünkohl waschen und die dicken Strünke entfernen, dann die Blätter in kleine Stücke zupfen. Die Drillinge waschen und mit den Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Grünkohl, Kartoffeln und Zwiebeln in einem großen Topf im Öl anbraten, bis der G

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Grünkohlsuppe in der Version aus Fiefhusen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.12.2017