„Grünkohleintopf“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Eintopf
Gemüse
gekocht
Schwein
Winter
Kartoffeln
Europa
Herbst
Deutschland
einfach
Fleisch
Schmoren
Low Carb
Paleo
Reis
Getreide
Schnell
fettarm
Lactose
Vegan
Vegetarisch
Frucht
Dünsten
Rind
Portugal
Studentenküche
Gluten
Meeresfrüchte
raffiniert oder preiswert
ketogen
Krustentier oder Muscheln
 (30 Bewertungen)

einfach, schnell, klassisch, gelingt immer

15 Min. normal 16.03.2015
 (88 Bewertungen)

Grünkohl, Zwiebeln und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren. Nach etwa einer Stunde Kochzeit die Würstchen zufügen, weitere 15 Minuten

30 Min. normal 02.12.2006
 (11 Bewertungen)

Klassisch und einfach, aber superlecker

30 Min. normal 21.01.2009
 (8 Bewertungen)

Grünkohl aus dem Glas mit Süßkartoffeln und Mettwürtstchen

15 Min. simpel 18.01.2016
 (14 Bewertungen)

nach Oma Gertrud

45 Min. normal 08.03.2010
 (3 Bewertungen)

Grünkohl von den dicken Rippen zupfen und in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten darin

45 Min. normal 26.01.2007
 (4 Bewertungen)

typischer Grünkohleintopf aus dem Ruhrgebiet von Oma Mohrle

45 Min. simpel 27.05.2007
 (4 Bewertungen)

gelingt sicher , ganz einfach und schnell

25 Min. normal 04.04.2008
 (4 Bewertungen)

Grünkohl gründlich waschen, Blätter von den Stielen streifen. Wasser mit 2 TL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Grünkohl darin ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Blätter zusammenfallen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Kohl grob hack

45 Min. normal 09.12.2005
 (2 Bewertungen)

Den Grünkohl mehrmals waschen und abtropfen lassen, in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen und wieder abtropfen lassen, dann grob hacken. Schmalz in einem Bräter erhitzen, die Speckscheiben darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen, n

20 Min. simpel 02.01.2011
 (2 Bewertungen)

mit Kasseler, Mettenden, Kartoffeln und Graupen, im Schnellkochtopf

15 Min. simpel 02.07.2012
 (6 Bewertungen)

Den von den Strünken abgestreiften Grünkohl gründlich waschen, dann grob schneiden und anschließend kurz in heißem Wasser abkochen (ca. 5 Minuten), dann das Kochwasser abgießen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in einen Topf mit Wasser gebe

30 Min. normal 25.07.2007
 (6 Bewertungen)

gerade in der kalten Jahreszeit immer wieder gern gegessen

20 Min. normal 18.02.2009
 (1 Bewertungen)

Den von den Rippen gelösten Grünkohl gut waschen, portionsweise in Salzwasser 10 min. blanchieren, dann mit einem Messer hacken. Zwiebel fein hacken und in Schmalz goldgelb anrösten und zusammen mit der Fleischbrühe, Schweine- oder Gänseschmalz (G

60 Min. normal 16.01.2014
 (1 Bewertungen)

vegetarisches Wintergericht

30 Min. normal 11.03.2015
 (2 Bewertungen)

Gänseschmalz in einem großen Topf erwärmen, die klein gehackten Zwiebeln und Speckwürfel auslassen. Grünkohl gefroren dazu und mit der Fleischbrühe aufgießen und ca. 30 min köcheln lassen. Jetzt den in Stücke geschnittenen Schweinebauch und die ange

30 Min. simpel 08.02.2010
 (1 Bewertungen)

Das Fleisch, knapp mit Wasser bedeckt, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 - 1,5 Stunden kochen. Herausnehmen, Grünkohl und Zwiebeln in der Brühe 1 - 1,5 Stunden kochen. Die Kohlwürste so hinzufügen, dass sie eine Dreiviertelstunde mitkochen. Wenn

60 Min. normal 27.04.2009
 (1 Bewertungen)

Grünkohl, mal etwas anders als Eintopf aus dem 3,5 l Slowcooker

20 Min. normal 29.02.2016
 (0 Bewertungen)

Den Grünkohl in einem Topf auftauen. Die Kartoffelwürfel, etwas Wasser sowie die Gewürze gleich dazugeben. Mit geschlossenem Deckel bei gelegentlichem Rühren bei mittlerer Temperatur ca. 20 Min köcheln. Während der gesamten Zubereitung darauf achten,

20 Min. normal 06.03.2020
 (1 Bewertungen)

schmeckt nach Urlaub

20 Min. normal 26.08.2020
 (2 Bewertungen)

Kasseler und Zwiebeln klein schneiden und in einem großen Topf anbraten. Grünkohl und Wasser zugeben. Alles 20 Minuten kochen lassen und die Kohlwürste dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

10 Min. simpel 25.04.2003
 (1 Bewertungen)

1,75 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hälfte der Mettwürstchen unzerkleinert (ich piekse sie noch an), die andere Hälfte in Scheiben geschnitten ins Wasser geben, das Kasselerfleisch und die gewürfelte Zwiebeln hinzufügen. An

45 Min. normal 07.03.2012
 (1 Bewertungen)

Ohne Schmalz

60 Min. normal 14.04.2015
 (2 Bewertungen)

Den Grünkohl putzen und fein hacken, die Kartoffeln waschen und mit der Schale nicht ganz fertig kochen, abkühlen lassen, pellen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, feingewürfelten Speck darin auslassen und die Zwieb

30 Min. simpel 24.02.2003
 (2 Bewertungen)

Einen großen Topf auf die Herdplatte stellen und einen Schuss Öl darin erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin glasig anschwitzen. Zu den Zwiebeln die Mettwurst geben und darin auslassen. Nach 5 Minuten die geschnittenen Ka

25 Min. normal 15.12.2007
 (1 Bewertungen)

Aus der dicken Rippe, Salz und ca. 1 l Wasser eine Fleischbrühe zubereiten, ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Grünkohl, gewürfelte Zwiebel, Speck, Fleisch und die Mettenden in den Topf geben u

30 Min. normal 18.10.2009
 (2 Bewertungen)

Die Zwiebeln in Ringe, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides in Olivenöl glasig dünsten. Grünkohl dazugeben, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 45 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Die Wurst in Scheib

25 Min. normal 15.12.2004
 (0 Bewertungen)

Den Grünkohl waschen und grob hacken. Den Weißkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und den Kohl klein schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Das Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitze

30 Min. normal 07.10.2009
 (0 Bewertungen)

fettarm und diätgeeignet

15 Min. simpel 30.05.2012
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, vierteln und gar kochen. In der Zwischenzeit den Grünkohl klein schneiden und in einem weiteren Topf mit Gemüsebrühe bedeckt ca. 15 min. gar kochen. Tipp: Im Handel gibt es in der Tiefkühltruhe Grünkohl im Beutel bereits gesäu

40 Min. simpel 22.01.2015