„Grünkernsuppe“ Rezepte 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
Vegetarisch
gebunden
einfach
Schnell
Vorspeise
warm
Vollwert
Lactose
Hauptspeise
Europa
Herbst
Winter
Studentenküche
Getreide
raffiniert oder preiswert
Vegan
Gemüse
Afrika
spezial
Reis
Fleisch
kalorienarm
Pilze
Frankreich
Eintopf
Österreich
Deutschland
klar
Low Carb
bei 65 Bewertungen

mit Gemüse und Schmand!

40 Min. simpel 23.10.2009
bei 14 Bewertungen

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel dann unter Rühren hellgelb andünsten. Grünkernmehl hinzufügen und unter Rühren kurze Zeit mitdünsten. Die Gemüsebrühe hinzu gießen und alles mit einem Schneebesen du

20 Min. simpel 17.02.2014
bei 13 Bewertungen

gut als festliche Vorspeise zu besonderen Anlässen geeignet

30 Min. normal 06.04.2008
bei 2 Bewertungen

In einem Topf die Butter schmelzen, den Grünkern darin rösten bis er leicht braun wird und geröstet duftet. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, ca. 20 min. quellen/ganz leicht köcheln lassen. Anschließend die Sahne einrühren und die Schnittlauchröllc

5 Min. simpel 31.05.2011
bei 6 Bewertungen

Grünkern in heißem Fett hellgelb rösten und bis er nussig riecht, dann mit Brühe ablöschen. 5-10 Minuten leicht kochen lassen, dann vom Herd nehmen und mit Eigelb und Sahne legieren. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken.

10 Min. simpel 07.08.2008
bei 2 Bewertungen

Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, den Knoblauch dazugeben und kurze Zeit mit anschwitzen lassen. Nun kommt der Grünkern rein, kurz anrösten und dann die Brühe angießen. Alles zusammen ca. 15 Minuten köcheln lassen. 1

5 Min. simpel 25.08.2012
bei 3 Bewertungen

Vegetarisch

10 Min. simpel 17.12.2008
bei 8 Bewertungen

Dieses Rezept habe ich von einer französischen Studentin gelernt, die damals fast überhaupt kein Geld hatte. Die Zwiebel klein hacken und im Olivenöl im späteren Suppentopf glasig werden lassen, kann auch ein bisschen anbraten. Zwiebel/Öl-Mischung in

15 Min. simpel 29.02.2004
bei 1 Bewertungen

Etwas Margarine/Butter/Öl in einem Topf erhitzen. Das Grünkernschrot hinzugeben und etwas anrösten, dabei nicht schwarz werden lassen. Das Schrot mit etwas Wasser ablöschen und die Milch aufgießen. Die Gemüsebrühe hinzugeben. Unter Rühren die Milch e

10 Min. normal 23.08.2019
bei 3 Bewertungen

Chorba frik bil aallouch

45 Min. normal 17.02.2006
bei 2 Bewertungen

Möhren putzen, schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Porreestange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen, harte Fäden von der Außenseite abziehen

20 Min. normal 24.09.2018
bei 4 Bewertungen

Schalotten fein würfeln. Staudensellerie putzen, auf der runden Seite schälen und die Fäden abziehen, dann waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Grünkernschrot unter Rühren darin anrösten, dann Schalo

15 Min. simpel 06.11.2009
bei 4 Bewertungen

Grünkern über Nacht einweichen. Den Grünkern mit dem Suppengrün und etwas Salz aufsetzen und 1 Stunde kochen lassen. Vor dem Servieren das Suppengrün entfernen und mit etwas Pfeffer würzen. Statt des Suppengrüns kann man auch gekörnte oder selbstgek

10 Min. simpel 19.07.2006
bei 0 Bewertungen

Die Karotte, den Sellerie, den Lauch, die Zwiebel und das Dörrfleisch ganz fein würfeln. Das Dörrfleisch in der Butter anbraten. Zuerst die Karotten und den Sellerie, dann die Zwiebeln und zuletzt den Lauch dazugeben. Alles gut anbraten und schließli

45 Min. normal 03.01.2006
bei 0 Bewertungen

Grünkernsuppe mit Schinken

15 Min. simpel 05.08.2005