„Grünkernschrot“ Rezepte 67 Ergebnisse

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INFORM-Empfehlung
bei 2 Bewertungen

einfaches Hefebrot ohne Sauerteig in der Glasform mit Deckel gebacken

20 Min. normal 21.10.2015
bei 1 Bewertungen

die vegetarische Variante von der echten Sauce Bolognese

30 Min. normal 01.02.2018
bei 7 Bewertungen

Die Zwiebeln in Öl andünsten, bis sie glasig sind. Den Grünkernschrot zu den Zwiebeln geben und etwas anbraten. Das Wasser mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer in den Topf geben. Das Tomatenpüree dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

10 Min. simpel 21.07.2014
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden, Möhren, Kohlrabi und Pastinake putzen und in gleich große Würfel schneiden. Den Porree ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Kn

20 Min. simpel 30.06.2011
bei 177 Bewertungen

mit Sojagranulat und Grünkernschrot

30 Min. normal 14.02.2012
bei 21 Bewertungen

würzig - cremige Suppe aus Grünkernschrot und vitaminreichen Paprikaschoten

30 Min. normal 03.01.2006
bei 1 Bewertungen

Aus Grünkernschrot

30 Min. simpel 20.10.2015
bei 1 Bewertungen

Aus Grünkernschrot

15 Min. normal 25.01.2013
bei 10 Bewertungen

vegetarische Grünkern-Bolognese mit Spinat, die auch Fleischfreaks begeistern kann

15 Min. simpel 08.05.2004
bei 15 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch pellen, feinhacken und in etwas heißem Fett glasig anschwitzen. Gemüsebrühe, Grünkernschrot, Lorbeerblatt sowie Majoran aufkochen lassen. Danach bei kleiner Flamme 30 Minuten ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit

5 Min. simpel 22.11.2001
bei 9 Bewertungen

herzhaft und deftig

15 Min. normal 19.10.2016
bei 1 Bewertungen

einfach

10 Min. normal 26.02.2019
bei 1 Bewertungen

deftig und lecker

10 Min. simpel 18.10.2016
bei 1 Bewertungen

Etwas Margarine/Butter/Öl in einem Topf erhitzen. Das Grünkernschrot hinzugeben und etwas anrösten, dabei nicht schwarz werden lassen. Das Schrot mit etwas Wasser ablöschen und die Milch aufgießen. Die Gemüsebrühe hinzugeben. Unter Rühren die Milch e

10 Min. normal 23.08.2019
bei 65 Bewertungen

mit Gemüse und Schmand!

40 Min. simpel 23.10.2009
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Den Grünkern zufügen und leicht anrösten. Die Brühe zufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt 5 Min. kochen, dann ohne Hitze ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Nach dem Abkühlen das Ei, die Haferfl

10 Min. simpel 19.10.2015
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. simpel 06.09.2016
bei 60 Bewertungen

Grünkernschrot, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Knoblauch und Gemüsebrühepulver in einen Topf geben und komplett mit Wasser bedecken. Die Mischung vermengen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel klein schneiden

20 Min. simpel 29.01.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 23.03.2018
bei 2 Bewertungen

auch als Dip geeignet

10 Min. normal 26.03.2015
bei 0 Bewertungen

Den Grünkernschrot für eine Stunde in Milch einweichen. Die Butter, Ei und Zucker nacheinander schaumig rühren. Die Mandeln, Salz, Zimt, Zitronenschale und das Schrot-Milch-Gemisch unterrühren. Zuletzt die Cranberries unterheben. Mit der angegebenen

10 Min. normal 23.08.2016
bei 3 Bewertungen

herzhaft

30 Min. simpel 18.12.2015
bei 14 Bewertungen

auch gut als Beilage

30 Min. simpel 12.12.2006
bei 13 Bewertungen

vegetarisch und superlecker

30 Min. normal 24.04.2012
bei 4 Bewertungen

vegetarisch, vollwert

40 Min. normal 25.09.2015
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, histaminarm

15 Min. simpel 15.03.2012
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, vegan

45 Min. simpel 02.11.2016
bei 1 Bewertungen

Das Grünkernmehl mit Weizenmehl mischen. Die Gemüsebrühe mit der Butter aufkochen. Das Mehl zugeben und rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Die Eier unterrühren. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in der Butter andünsten. Unter die Masse r

25 Min. normal 18.01.2016
bei 9 Bewertungen

vegan, ohne Milch

20 Min. simpel 06.02.2016
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebeln und Karotten schälen, waschen und fein würfeln. Danach die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Zwiebeln etwas andünsten und de

15 Min. normal 20.03.2017