„Grünkernfrikadelle“ Rezepte 9 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 16 Bewertungen

Grünkern grob schroten, einen Teil fein mahlen Grünkern, Wasser und alle Gewürze sowie die kleingewürfelte Zwiebel in eine Antihaft-Pfanne geben. Aufkochen lassen und dann mindestes 15 Minuten mit geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplat

30 Min. simpel 25.11.2003
bei 2 Bewertungen

Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch sollten insgesamt ca. 250 g ergeben. Das Gemüse schälen und waschen und grob zerkleinern. Danach das grob zerkleinerte Gemüse im Mixer sehr fein hacken oder fein reiben und anschließend in der Butter andünste

20 Min. normal 14.06.2019
bei 4 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. simpel 16.02.2012
bei 1 Bewertungen

Brühe zum kochen bringen. Dann den Grünkern einrühren. Den Topf von der Platte nehmen und die Masse mindestens eine 1/2 Stunde quellen lassen. Nun die Eier und Gewürze unterrühren. Evtl. kann man nun nach Belieben Pilze oder geriebenen Käse dazu geb

30 Min. normal 03.05.2007
bei 0 Bewertungen

Den Grünkern schroten und in Butter oder Öl anrösten, dann mit dem Wasser aufgießen und Suppenwürze, Kräutersalz, Lorbeerblätter, Senf, Paprikapulver, Pfeffer, Kräuter und Sojasauce dazugeben. 20 Minuten ausquellen lassen. Wer mag, kann die Karotten

20 Min. simpel 18.04.2015
bei 1 Bewertungen

Aus Grünkernschrot

15 Min. normal 25.01.2013
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 14.06.2007
bei 1 Bewertungen

Mittelfein geschroteter Grünkern mit Lorbeerblättern, körniger Gemüsebrühe, Salz und Wasser kurz aufkochen lassen und unter ständigem Rühren und auf kleinster Flamme ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen, dann den Brotaufstrich, Eier und

20 Min. normal 11.07.2011
bei 0 Bewertungen

schmecken auch kalt

20 Min. normal 31.10.2010