„Grünkernauflauf“ Rezepte 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Hauptspeise
Vegetarisch
Gemüse
Vollwert
Getreide
Reis
Frucht
einfach
fettarm
Winter
Käse
Dessert
Herbst
Afrika
Überbacken
Rind
Ei
Ägypten
Süßspeise
 (14 Bewertungen)

Den Grünkern erst wiegen, dann in einer Tasse abmessen. Mit der Tasse die doppelte Menge Wasser abmessen und den Grünkern über Nacht darin einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und 1/4 TL Salz zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 M

60 Min. normal 07.08.2002
 (32 Bewertungen)

Den Grünkern unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen. Mit 400ml Wasser und 2 Tl Gemüsebrühe in einem Topf 45 Min. kochen. Nachquellen lassen. Lauch waschen in dünne Scheiben schneiden, mit dem Öl und etwas Wasser im Topf halbgar dünsten.

20 Min. normal 17.10.2005
 (8 Bewertungen)

Den Grünkern unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen. Mit dem Wasser und der Gemüsebrühe in einem Topf ca. 45 Min. kochen. Anschließend noch nachquellen lassen. Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Öl und etwas

30 Min. normal 27.01.2008
 (2 Bewertungen)

Grünkern, Gemüsebrühe, Thymian, Koriander und Basilikum in einen Topf geben und 30-60 Minuten leise kochen lassen, dann abschalten und weiter quellen lassen. Lauch und Zwiebel klein schneiden und mit den restlichen Gewürzen unter die warmen Körner m

10 Min. normal 14.09.2011
 (0 Bewertungen)

Den Grünkernschrot für eine Stunde in Milch einweichen. Die Butter, Ei und Zucker nacheinander schaumig rühren. Die Mandeln, Salz, Zimt, Zitronenschale und das Schrot-Milch-Gemisch unterrühren. Zuletzt die Cranberries unterheben. Mit der angegebenen

10 Min. normal 23.08.2016
 (2 Bewertungen)

Grünkern wird in der Brühe zu dickem Brei gekocht, Butter, Eigelb, Gewürze, Kräuter und zuletzt Eischnee zugeben. Man füllt die Masse mit Schinken und Käse in eine Auflaufform, belegt mit Butterflocken und bäckt in gut heißem Ofen 1 Std. Beigabe: To

15 Min. normal 14.10.2002
 (1 Bewertungen)

Den Grünkern erst wiegen, dann in einer Tasse abmessen. Mit dieser Tasse dann die doppelte Menge Wasser abmessen und den Grünkern über Nacht darin einweichen. Am nächsten Tag den Grünkern zusammen mit dem Einweichwasser und 1/4 TL Salz zugedeckt be

45 Min. normal 27.01.2008
 (0 Bewertungen)

Den Grünkernschrot in die kochende Milch-Wassermischung geben und unter öfterem Umrühren zu einem dicken Brei kochen, das dauert in der Regel 1 1/2 Std. Den Brei bitte erkalten lassen. Die Butter, Eigelb und Birnendicksaft schaumig rühren. Den erka

35 Min. normal 04.07.2017
 (0 Bewertungen)

milchfrei

30 Min. simpel 23.03.2006
 (1 Bewertungen)

Ägyptischer Grünkernauflauf mit Fleisch

35 Min. normal 08.08.2005