„Grünkern“ Rezepte 339 Ergebnisse

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bei 144 Bewertungen

Den Grünkern in der Gemüsebrühe ca. 20 - 30 Min. bissfest kochen. Zwiebel und Äpfel würfeln und in dem Sonnenblumenöl andünsten. Sauerkraut zugeben und mitdünsten. Mit Kümmel würzen und den gekochten Grünkern untermischen. Die Masse in eine Aufla

30 Min. simpel 19.09.2007
bei 21 Bewertungen

würzig - cremige Suppe aus Grünkernschrot und vitaminreichen Paprikaschoten

30 Min. normal 03.01.2006
bei 203 Bewertungen

vegane Sauce Bologneser Art

30 Min. normal 15.09.2008
bei 32 Bewertungen

Den Grünkern mit der heißen Gemüsebrühe mischen und etwa 2 Stunden quellen lassen. Die Zucchini grob raspeln, salzen und kurz Wasser ziehen lassen. Anschließend durch ein Tuch gut ausdrücken. Die Zwiebel und die Kräuter fein hacken. Den Grünkern

20 Min. simpel 13.07.2012
bei 24 Bewertungen

veganer Bratling für Burger und Co.

10 Min. simpel 06.04.2014
bei 75 Bewertungen

Den Grünkernschrot in kochendes Wasser mit dem Lorbeerblatt einrühren u. 20 Min. auf kleiner Stufe einkochen (aufpassen, dass nichts anbrennt). Den fertigen Teig abkühlen lassen. In den abgekühlten Teig die anderen Zutaten einrühren, wobei zu beacht

45 Min. normal 08.05.2002
bei 12 Bewertungen

sehr einfach zuzubereiten und sehr lecker

20 Min. simpel 24.10.2013
bei 6 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. normal 06.12.2015
bei 13 Bewertungen

vegetarisch und superlecker

30 Min. normal 24.04.2012
bei 8 Bewertungen

Die weiche Butter mit den Eiern schaumig rühren. Sahne, Salz, Grünkernmehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren - dann eine halbe Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe (oder auch Nudelsuppe) aufkochen lassen. Aus dem gequo

15 Min. normal 10.11.2001
bei 10 Bewertungen

lecker und einfach, vegetarisch/vegan

25 Min. simpel 12.12.2011
bei 32 Bewertungen

Grünkernschrot und Mehl in einen Topf geben, Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten unter ständigen Rühren köcheln und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Lauch putzen, gründlich wasch

20 Min. normal 20.07.2005
bei 60 Bewertungen

Vegetarischer Auflauf mit pikanter Note.

30 Min. normal 21.06.2005
bei 31 Bewertungen

Zwiebel in Distelöl glasig dünsten. Grünkern zufügen und unter Rühren drei Min. rösten. Knoblauchzehe schälen, pressen und dazugeben. Gemüsebrühe angiessen, einmal aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. quellen lassen. Zur abgekühlten Masse Eier, Pet

30 Min. simpel 29.01.2002
bei 4 Bewertungen

mit frischem Bärlauch

20 Min. simpel 16.05.2012
bei 6 Bewertungen

kenne keinen, der sie nicht mag, reicht für ca. 20 Stück

40 Min. normal 06.02.2013
bei 5 Bewertungen

Grünkernschrot ca. 20 Minuten lang in Gemüsebrühe gar kochen. In eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und gehackte Kräuter wie Majoran, Petersilie und Schnittlauch zufügen. Das Ei und feine Haferflocken dazugeben. Alle Zutaten gut v

45 Min. simpel 10.03.2006
bei 5 Bewertungen

Brühe aufkochen lassen, Schrot darin bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Min. garen. Vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Min. quellen lassen. Grünkorn riecht komisch algenartig, aber das schmeckt man beim Essen nicht, vielmehr schmeckt es sehr würzig. I

25 Min. normal 26.03.2007
bei 10 Bewertungen

Wasser mit dem Brühwürfel und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Grünkernschrot langsam einrühren und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Restliche Zutaten druntermischen und pikant abschmecken. 8 flache Küchlein formen und in heiß

15 Min. normal 01.04.2001
bei 0 Bewertungen

perfekt im Sinne der Vollwertkost, für eine Kastenform

60 Min. normal 23.05.2020
bei 6 Bewertungen

für Diabetiker geeignet

30 Min. normal 28.08.2008
bei 5 Bewertungen

Grünkern ist in halbreifem Zustand geernteter Dinkel. Die Körner werden in Buchenholzrauch gedarrt, wodurch ein charakteristisches, würzig-herzhaftes Aroma entsteht. Grünkern wird traditionell auf der Schwäbischen und Fränkischen Alb angebaut. Grünk

50 Min. normal 09.03.2006
bei 3 Bewertungen

fleischlos, mit Ei und Käse

40 Min. normal 30.05.2012
bei 5 Bewertungen

in einer leichten Sahnesoße

30 Min. normal 04.12.2010
bei 11 Bewertungen

Weißkohl in feine Streifen schneiden. Möhren grob raspeln. Kartoffeln in Salzwasser fast gar kochen und abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Grünkern in Salzwasser 30 Minuten gar kochen lassen. Weißkohl in Öl andünsten. Mit 1/2 Liter Gemüse

45 Min. normal 01.10.2005
bei 4 Bewertungen

Den Grünkernschrot in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er etwas dunkler geworden ist. Die Gemüsebrühe hinzugeben und unterrühren, die Masse aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwa 20 - 30 Minuten quellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauc

30 Min. normal 26.05.2014
bei 12 Bewertungen

Grünkernaufstrich

30 Min. simpel 07.11.2003
bei 7 Bewertungen

ein sättigender, vegetarischer Auflauf mit viel Gemüse

45 Min. normal 08.08.2014
bei 3 Bewertungen

vegetarisch, milchfrei, laktosefrei, eifrei, vegan

40 Min. normal 15.12.2014
bei 9 Bewertungen

vegan, ohne Milch

20 Min. simpel 06.02.2016