Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Grünkern-ganz“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Gemüse
Vollwert
Hauptspeise
einfach
gekocht
Getreide
Reis
Braten
fettarm
Vegan
Salat
Schnell
Eintopf
Beilage
ReisGetreide
Sommer
Lactose
Gluten
Suppe
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Herbst
Party
Backen
Reis- oder Nudelsalat
Snack
Brot oder Brötchen
Europa
Eier oder Käse
Kartoffeln
Deutschland
Winter
warm
Schwein
gebunden
kalorienarm
Hülsenfrüchte
Pilze
Geheimrezept
Fisch
Überbacken
Dünsten
Weihnachten
Eier
Schmoren
klar
Fingerfood
Brotspeise
spezial
kalt
INFORM-Empfehlung
 (4 Bewertungen)

eine sehr leckere Alternative zu Reis

10 Min. simpel 17.08.2012
 (7 Bewertungen)

mit ganzem Grünkern, im Schnellkochtopf

20 Min. normal 16.03.2010
 (5 Bewertungen)

Grünkern ist in halbreifem Zustand geernteter Dinkel. Die Körner werden in Buchenholzrauch gedarrt, wodurch ein charakteristisches, würzig-herzhaftes Aroma entsteht. Grünkern wird traditionell auf der Schwäbischen und Fränkischen Alb angebaut. Grünk

50 Min. normal 09.03.2006
 (8 Bewertungen)

ein sättigender, vegetarischer Auflauf mit viel Gemüse

45 Min. normal 08.08.2014
 (2 Bewertungen)

sehr einfach, sehr lecker

15 Min. normal 22.09.2009
 (6 Bewertungen)

Vegetarisch (Lacto)

30 Min. simpel 19.10.2007
 (1 Bewertungen)

natürlich ist es kein Risotto, aber das Rezept habe ich unter diesem Namen bekommen

20 Min. normal 27.06.2018
 (2 Bewertungen)

vollwertig und lecker, optimal fürs Picknick

35 Min. normal 22.10.2013
 (1 Bewertungen)

Grünkern mit etwas Salzwasser 10 min kochen und 20 min ziehen lassen. In dieser Zeit die beiden Kohlrabi schälen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Pro Kohlrabi sollten etwa 180 g übrig bleiben. Die Rosinen in 40 g Wasser einweichen. Den Bergkäse

20 Min. normal 30.10.2014
 (2 Bewertungen)

Die ganzen Grünkern-Körner über Nacht in Wasser einweichen. Das Grünkernschrot mit den Eiern und der Milch verquirlen, salzen, pfeffern und die Körner unterrühren. Dann ½ Stunde quellen lassen. Dünne Omeletts aus diesem Teig backen. Sie sollten auf

30 Min. simpel 12.04.2007
 (4 Bewertungen)

mit Grünkern

20 Min. simpel 01.06.2012
 (5 Bewertungen)

ganz einfach und simpel, SIS-KH-Mahlzeit, mit Roggenschrot MB-tauglich

15 Min. simpel 17.06.2012
 (49 Bewertungen)

vegetarischer Frikadellenersatz, auch für Füllungen geeignet (Kohlrouladen, Paprikaschoten, etc.)

40 Min. normal 31.12.2005
 (4 Bewertungen)

Grünkern über Nacht einweichen. Den Grünkern mit dem Suppengrün und etwas Salz aufsetzen und 1 Stunde kochen lassen. Vor dem Servieren das Suppengrün entfernen und mit etwas Pfeffer würzen. Statt des Suppengrüns kann man auch gekörnte oder selbstgek

10 Min. simpel 19.07.2006
 (14 Bewertungen)

Grünkern kochen (bis bissfest) und kaltstellen. Kochzeit ist vergleichbar mit Reis. Die Gurke und die Paprikaschoten nach dem Waschen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig, Öl und Kräutern eine Salatmar

15 Min. simpel 25.02.2005
 (2 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 03.09.2015
 (1 Bewertungen)

eine leckere Alternative zu Reissalat

15 Min. simpel 24.07.2012
 (1 Bewertungen)

Grünkern in 1/2 ltr. Wasser nicht zu weich kochen, abkühlen, mit den Zutaten vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

30 Min. simpel 01.05.2005
 (6 Bewertungen)

vegetarische Grünkernbratlige

20 Min. normal 07.03.2016
 (3 Bewertungen)

Vegetarisch

50 Min. normal 26.01.2017
 (0 Bewertungen)

Geheimtipp!

40 Min. simpel 23.11.2010
 (2 Bewertungen)

Die Brühe entsprechend der Anleitung in Wasser lösen, 300 ml aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Grünkern, Muskat, Paprikapulver, Thymian, Käse und einer Prise Salz zu der Brühe geben. 5 Minuten kochen lass

30 Min. normal 20.11.2007
 (1 Bewertungen)

Weißer Heilbutt ist gegenüber seinem schwarzen Verwandten magerer und auch schmackhafter. Er ist in Fischgeschäften oder auf dem Markt leider nur selten zu bekommen. Die Filets, die man häufig kaufen kann, stammen vom schwarzen Heilbutt. Dieses Mal h

90 Min. normal 31.07.2005
 (1 Bewertungen)

ergibt 2 große Brote

45 Min. normal 01.02.2017
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen, würfeln und alles in heißem Öl anbraten. Mit Majoran und Kümmel würzen. Den Grünkernschrot dazugeben, mit der Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Porree waschen, putzen, in feine

20 Min. simpel 01.04.2008
 (0 Bewertungen)

auch gesund kann richtig lecker sein!

30 Min. normal 05.11.2008
 (2 Bewertungen)

eigenes Rezept

30 Min. simpel 30.04.2006
 (1 Bewertungen)

vegan

10 Min. normal 14.07.2015
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 01.09.2016
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

75 Min. simpel 17.12.2012