„Grünker“ Rezepte 336 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Brot oder Brötchen
Deutschland
Dips
Dünsten
Eier oder Käse
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fingerfood
Frühstück
gebunden
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Lactose
Nudeln
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Reis- oder Nudelsalat
ReisGetreide
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 139 Bewertungen

Den Grünkern in der Gemüsebrühe ca. 20 - 30 Min. bissfest kochen. Zwiebel und Äpfel würfeln und in dem Sonnenblumenöl andünsten. Sauerkraut zugeben und mitdünsten. Mit Kümmel würzen und den gekochten Grünkern untermischen. Die Masse in eine Aufla

30 Min. simpel 19.09.2007
bei 199 Bewertungen

vegane Sauce Bologneser Art

30 Min. normal 15.09.2008
bei 29 Bewertungen

Den Grünkern mit der heißen Gemüsebrühe mischen und etwa 2 Stunden quellen lassen. Die Zucchini grob raspeln, salzen und kurz Wasser ziehen lassen. Anschließend durch ein Tuch gut ausdrücken. Die Zwiebel und die Kräuter fein hacken. Den Grünkern

20 Min. simpel 13.07.2012
bei 76 Bewertungen

Den Grünkernschrot in kochendes Wasser mit dem Lorbeerblatt einrühren u. 20 Min. auf kleiner Stufe einkochen (aufpassen, dass nichts anbrennt). Den fertigen Teig abkühlen lassen. In den abgekühlten Teig die anderen Zutaten einrühren, wobei zu beacht

45 Min. normal 08.05.2002
bei 22 Bewertungen

veganer Bratling für Burger und Co.

10 Min. simpel 06.04.2014
bei 12 Bewertungen

sehr einfach zuzubereiten und sehr lecker

20 Min. simpel 24.10.2013
bei 18 Bewertungen

würzig - cremige Suppe aus Grünkernschrot und vitaminreichen Paprikaschoten

30 Min. normal 03.01.2006
bei 32 Bewertungen

Grünkernschrot und Mehl in einen Topf geben, Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten unter ständigen Rühren köcheln und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Lauch putzen, gründlich wasch

20 Min. normal 20.07.2005
bei 60 Bewertungen

Vegetarischer Auflauf mit pikanter Note.

30 Min. normal 21.06.2005
bei 30 Bewertungen

Zwiebel in Distelöl glasig dünsten. Grünkern zufügen und unter Rühren drei Min. rösten. Knoblauchzehe schälen, pressen und dazugeben. Gemüsebrühe angiessen, einmal aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. quellen lassen. Zur abgekühlten Masse Eier, Pet

30 Min. simpel 29.01.2002
bei 12 Bewertungen

vegetarisch und superlecker

30 Min. normal 24.04.2012
bei 8 Bewertungen

Die weiche Butter mit den Eiern schaumig rühren. Sahne, Salz, Grünkernmehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren - dann eine halbe Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe (oder auch Nudelsuppe) aufkochen lassen. Aus dem gequo

15 Min. normal 10.11.2001
bei 10 Bewertungen

lecker und einfach, vegetarisch/vegan

25 Min. simpel 12.12.2011
bei 4 Bewertungen

mit frischem Bärlauch

20 Min. simpel 16.05.2012
bei 6 Bewertungen

kenne keinen, der sie nicht mag, reicht für ca. 20 Stück

40 Min. normal 06.02.2013
bei 5 Bewertungen

Brühe aufkochen lassen, Schrot darin bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Min. garen. Vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Min. quellen lassen. Grünkorn riecht komisch algenartig, aber das schmeckt man beim Essen nicht, vielmehr schmeckt es sehr würzig. I

25 Min. normal 26.03.2007
bei 10 Bewertungen

Wasser mit dem Brühwürfel und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Grünkernschrot langsam einrühren und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Restliche Zutaten druntermischen und pikant abschmecken. 8 flache Küchlein formen und in heiß

15 Min. normal 01.04.2001
bei 6 Bewertungen

für Diabetiker geeignet

30 Min. normal 28.08.2008
bei 7 Bewertungen

Den geschroteten Grünkern mit der Gemüsebrühe und den Kräutern der Provence aufkochen lassen und 20 Minuten quellen lassen. Etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die feingehackten Zwiebeln andünsten. Die Zwiebeln, das verschlagene Ei, Mehl, Haferflocken

10 Min. normal 23.08.2004
bei 4 Bewertungen

Grünkern ist in halbreifem Zustand geernteter Dinkel. Die Körner werden in Buchenholzrauch gedarrt, wodurch ein charakteristisches, würzig-herzhaftes Aroma entsteht. Grünkern wird traditionell auf der Schwäbischen und Fränkischen Alb angebaut. Grünk

50 Min. normal 09.03.2006
bei 5 Bewertungen

in einer leichten Sahnesoße

30 Min. normal 04.12.2010
bei 11 Bewertungen

Weißkohl in feine Streifen schneiden. Möhren grob raspeln. Kartoffeln in Salzwasser fast gar kochen und abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Grünkern in Salzwasser 30 Minuten gar kochen lassen. Weißkohl in Öl andünsten. Mit 1/2 Liter Gemüse

45 Min. normal 01.10.2005
bei 12 Bewertungen

Grünkernaufstrich

30 Min. simpel 07.11.2003
bei 7 Bewertungen

ein sättigender, vegetarischer Auflauf mit viel Gemüse

45 Min. normal 08.08.2014
bei 14 Bewertungen

auch gut als Beilage

30 Min. simpel 12.12.2006
bei 5 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. normal 06.12.2015
bei 3 Bewertungen

fleischlos, mit Ei und Käse

40 Min. normal 30.05.2012
bei 4 Bewertungen

Den Grünkernschrot in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er etwas dunkler geworden ist. Die Gemüsebrühe hinzugeben und unterrühren, die Masse aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwa 20 - 30 Minuten quellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauc

30 Min. normal 26.05.2014
bei 3 Bewertungen

vegetarisch, milchfrei, laktosefrei, eifrei, vegan

40 Min. normal 15.12.2014
bei 9 Bewertungen

vegan, ohne Milch

20 Min. simpel 06.02.2016