„Grünken“ Rezepte 339 Ergebnisse

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 (147 Bewertungen)

Den Grünkern in der Gemüsebrühe ca. 20 - 30 Min. bissfest kochen. Zwiebel und Äpfel würfeln und in dem Sonnenblumenöl andünsten. Sauerkraut zugeben und mitdünsten. Mit Kümmel würzen und den gekochten Grünkern untermischen. Die Masse in eine Aufla

30 Min. simpel 19.09.2007
 (21 Bewertungen)

würzig - cremige Suppe aus Grünkernschrot und vitaminreichen Paprikaschoten

30 Min. normal 03.01.2006
 (210 Bewertungen)

vegane Sauce Bologneser Art

30 Min. normal 15.09.2008
 (32 Bewertungen)

Den Grünkern mit der heißen Gemüsebrühe mischen und etwa 2 Stunden quellen lassen. Die Zucchini grob raspeln, salzen und kurz Wasser ziehen lassen. Anschließend durch ein Tuch gut ausdrücken. Die Zwiebel und die Kräuter fein hacken. Den Grünkern

20 Min. simpel 13.07.2012
 (31 Bewertungen)

veganer Bratling für Burger und Co.

10 Min. simpel 06.04.2014
 (76 Bewertungen)

Den Grünkernschrot in kochendes Wasser mit dem Lorbeerblatt einrühren u. 20 Min. auf kleiner Stufe einkochen (aufpassen, dass nichts anbrennt). Den fertigen Teig abkühlen lassen. In den abgekühlten Teig die anderen Zutaten einrühren, wobei zu beacht

45 Min. normal 08.05.2002
 (13 Bewertungen)

sehr einfach zuzubereiten und sehr lecker

20 Min. simpel 24.10.2013
 (6 Bewertungen)

vegetarisch

25 Min. normal 06.12.2015
 (14 Bewertungen)

vegetarisch und superlecker

30 Min. normal 24.04.2012
 (8 Bewertungen)

Die weiche Butter mit den Eiern schaumig rühren. Sahne, Salz, Grünkernmehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren - dann eine halbe Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe (oder auch Nudelsuppe) aufkochen lassen. Aus dem gequo

15 Min. normal 10.11.2001
 (10 Bewertungen)

lecker und einfach, vegetarisch/vegan

25 Min. simpel 12.12.2011
 (32 Bewertungen)

Grünkernschrot und Mehl in einen Topf geben, Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten unter ständigen Rühren köcheln und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Lauch putzen, gründlich wasch

20 Min. normal 20.07.2005
 (60 Bewertungen)

Vegetarischer Auflauf mit pikanter Note.

30 Min. normal 21.06.2005
 (31 Bewertungen)

Zwiebel in Distelöl glasig dünsten. Grünkern zufügen und unter Rühren drei Min. rösten. Knoblauchzehe schälen, pressen und dazugeben. Gemüsebrühe angiessen, einmal aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. quellen lassen. Zur abgekühlten Masse Eier, Pet

30 Min. simpel 29.01.2002
 (4 Bewertungen)

mit frischem Bärlauch

20 Min. simpel 16.05.2012
 (6 Bewertungen)

kenne keinen, der sie nicht mag, reicht für ca. 20 Stück

40 Min. normal 06.02.2013
 (5 Bewertungen)

Grünkernschrot ca. 20 Minuten lang in Gemüsebrühe gar kochen. In eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und gehackte Kräuter wie Majoran, Petersilie und Schnittlauch zufügen. Das Ei und feine Haferflocken dazugeben. Alle Zutaten gut v

45 Min. simpel 10.03.2006
 (5 Bewertungen)

Brühe aufkochen lassen, Schrot darin bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Min. garen. Vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Min. quellen lassen. Grünkorn riecht komisch algenartig, aber das schmeckt man beim Essen nicht, vielmehr schmeckt es sehr würzig. I

25 Min. normal 26.03.2007
 (10 Bewertungen)

Wasser mit dem Brühwürfel und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Grünkernschrot langsam einrühren und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Restliche Zutaten druntermischen und pikant abschmecken. 8 flache Küchlein formen und in heiß

15 Min. normal 01.04.2001
 (6 Bewertungen)

für Diabetiker geeignet

30 Min. normal 28.08.2008
 (5 Bewertungen)

Grünkern ist in halbreifem Zustand geernteter Dinkel. Die Körner werden in Buchenholzrauch gedarrt, wodurch ein charakteristisches, würzig-herzhaftes Aroma entsteht. Grünkern wird traditionell auf der Schwäbischen und Fränkischen Alb angebaut. Grünk

50 Min. normal 09.03.2006
 (3 Bewertungen)

fleischlos, mit Ei und Käse

40 Min. normal 30.05.2012
 (5 Bewertungen)

in einer leichten Sahnesoße

30 Min. normal 04.12.2010
 (11 Bewertungen)

Weißkohl in feine Streifen schneiden. Möhren grob raspeln. Kartoffeln in Salzwasser fast gar kochen und abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Grünkern in Salzwasser 30 Minuten gar kochen lassen. Weißkohl in Öl andünsten. Mit 1/2 Liter Gemüse

45 Min. normal 01.10.2005
 (6 Bewertungen)

Den Grünkernschrot in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er etwas dunkler geworden ist. Die Gemüsebrühe hinzugeben und unterrühren, die Masse aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwa 20 - 30 Minuten quellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauc

30 Min. normal 26.05.2014
 (13 Bewertungen)

Grünkernaufstrich

30 Min. simpel 07.11.2003
 (7 Bewertungen)

ein sättigender, vegetarischer Auflauf mit viel Gemüse

45 Min. normal 08.08.2014
 (3 Bewertungen)

vegetarisch, milchfrei, laktosefrei, eifrei, vegan

40 Min. normal 15.12.2014
 (9 Bewertungen)

vegan, ohne Milch

20 Min. simpel 06.02.2016
 (6 Bewertungen)

vegetarisch, vollwert

40 Min. normal 25.09.2015