„Grüner“ Rezepte 21.518 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
einfach
Vegetarisch
gekocht
Schnell
Sommer
Schwein
Salat
Braten
Party
Vorspeise
Nudeln
Rind
Europa
Snack
Frühling
Geflügel
raffiniert oder preiswert
Eintopf
Beilage
Kartoffeln
Fleisch
Schmoren
Pasta
Hülsenfrüchte
Saucen
Vegan
Herbst
Backen
Asien
kalt
Fisch
warm
Lactose
Suppe
fettarm
Reis
Getreide
Frucht
Pilze
Studentenküche
Käse
Auflauf
Dips
Resteverwertung
Low Carb
Festlich
Dünsten
Wok
kalorienarm
Gluten
Eier oder Käse
Camping
Reis- oder Nudelsalat
Winter
Italien
gebunden
Deutschland
Überbacken
Früchte
Fingerfood
Getränk
Meeresfrüchte
Haltbarmachen
Krustentier oder Muscheln
Aufstrich
Krustentier oder Fisch
Ei
Kinder
Kartoffel
Lamm oder Ziege
ketogen
Thailand
spezial
Indien
Brotspeise
China
Paleo
Kuchen
Grillen
Spanien
Dessert
Frühstück
Geheimrezept
Vollwert
Shake
marinieren
Trennkost
Tarte
Basisrezepte
Eier
Frittieren
Griechenland
Salatdressing
Frankreich
USA oder Kanada
Pizza
Mexiko
Osteuropa
 (109 Bewertungen)

Spargel einmal anders

15 Min. normal 04.06.2008
 (6 Bewertungen)

Grünen Spargel an den Enden etwas schälen, das holzige Ende großzügig abschneiden und mit Walnussöl oder Olivenöl bepinseln. Pfeffern und salzen. Kirschtomaten mit Öl bepinseln, pfeffern und salzen. Gemüse etwa 10–15 Minuten grillen. Die Zutaten für

20 Min. normal 15.11.2011
 (3 Bewertungen)

köstlich und raffiniert

10 Min. normal 14.09.2015
 (4 Bewertungen)

Die harten Enden des Spargels abbrechen. Den Spargel mit Mehl bestäuben und im Ei-/Wassergemisch wenden. Das Paniermehl mit den Sesamkörnern vermischen und den Spargel darin wälzen. Die Köpfe sollten nicht paniert werden. Die Mayonnaise mit dem Taba

20 Min. normal 24.02.2006
 (27 Bewertungen)

Garnelen in duftendem grünem Curry mit grünem Pfeffer

60 Min. pfiffig 27.01.2008
 (2 Bewertungen)

basisch, vegan, GAT-gerecht

10 Min. simpel 10.02.2016
 (326 Bewertungen)

Den grünen Spargel nur an den Enden schälen und dann nicht wie üblich in Wasser kochen, sondern gleich im Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel so lange braten, bis er etwas Farbe nimmt und dann mit Balsamico und etwas Zucker in d

10 Min. simpel 23.05.2003
 (39 Bewertungen)

Variante 1: Die Bohnen putzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Butter oder Margarine anbraten. Die Bohnen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Bohnenkraut würzen. Etwas Wasser angießen und bei geschlossenem Topf 15 bis 20 M

10 Min. simpel 17.08.2016
 (271 Bewertungen)

Die Bohnen waschen, putzen und klein schnippeln. In kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut ca. 12-18 Min. kochen (die Bohnen dürfen nicht zu weich werden!). In der Zwischenzeit eine Marinade aus den fein geschnittenen Zwiebeln, Essig, Öl,

45 Min. simpel 03.03.2007
 (56 Bewertungen)

Kartoffeln halbieren oder vierteln, Rosmarin grob abrebeln und Knoblauch andrücken. Kartoffeln und Knoblauch mit dem Öl in eine Auflaufform geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Rosmarin bestreuen. Im Ofen bei 180°C gut 20 Minuten erst bei Umluf

40 Min. pfiffig 11.12.2018
 (196 Bewertungen)

'Grie Soß' ganz schnell zubereitet und dabei leicht

15 Min. normal 05.04.2008
 (315 Bewertungen)

Den Spargel abspülen und das untere Ende abbrechen. Die Spargelstangen am unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Etwa einen halben Liter Salzwasser mit Zucker aufkochen lassen und die Spargelstücke darin acht bis zehn Minuten bei

20 Min. normal 02.11.2001
 (22 Bewertungen)

Kräuter (original: Borretsch, Kresse, Petersilie, Kerbel, Pimpernelle, Sauerampfer und Schnittlauch - wir verwenden aufgrund mangelnder Verfügbarkeit einzelner Kräuter eine bereits abgepackte Zusammenstellung, darin befindet sich kein Borretsch, kein

30 Min. normal 11.12.2018
 (147 Bewertungen)

Alle Zutaten werden in den Mixer gegeben und bis zur gewünschten Konsistenz gemixt. Die Obstsorten können frei gewählt werden. Das gewünschte Ziel ist die Auflösung des Chlorophylls in den grünen Blättern. Obst gibt dem Ganzen den guten Geschmack!

5 Min. simpel 25.07.2011
 (78 Bewertungen)

Smoothies kennt inzwischen jeder, aber was ist mit einem grünen? Grüne Smoothies sind im Trend und mittlerweile gibt es für jeden etwas, selbst für Gemüsehasser. Dieses Rezept ist ein richtiges Einsteigerrezept, da ihr erstens eine wunderbare grüne F

10 Min. simpel 22.06.2015
 (211 Bewertungen)

Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden. Bohnenkraut, Knoblauch, zerdrückte Pfefferkörner und Salz mit Öl kurz anrösten. 2 Liter Wasser zugießen, 10 Min. kochen, durchsieben. Diese Brühe aufkochen und die Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudel

30 Min. simpel 03.08.2006
 (26 Bewertungen)

Dieses simple aber richtig leckere Rezept ist etwas für alle Feinschmecker die nicht nur Fleisch auf dem Teller haben möchten, sondern sich an dem leuchtend grünen Gemüse erfreuen können. Da hier die chinesische Fünf-Gewürz-Mischung zum Einsatz kommt

15 Min. simpel 22.06.2015
 (27 Bewertungen)

Den grünen Spargel in Stücke schneiden. Mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Wasser angießen und 5 Minuten dünsten lassen. Anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter

15 Min. simpel 19.04.2016
 (23 Bewertungen)

Die Pasta vorkochen, bis sie zu ca. ¾ gar ist. Dann den Spargel in Stücke schneiden. Ohne die Köpfe in eine Pfanne mit etwas Wasser, Olivenöl, wenig Pfeffer und Salz geben. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten lassen. In der Zwischenzeit die

10 Min. simpel 10.05.2016
 (15 Bewertungen)

Als morgendliche Powerstulle oder für das Partybuffet, dieses kernig grüne Spinatbrot ist einfach lecker! Es kann als „normales“ oder Vollkornbrot gebacken werden. Außerdem ist es vegan. 1. Die Hefe in einer Schüssel mit dem Agavendicksaft zu einer

20 Min. simpel 01.02.2016
 (80 Bewertungen)

Pasta mit grünem Spargel, Cocktailtomaten, Bärlauch und Trüffelöl

40 Min. normal 17.08.2012
 (18 Bewertungen)

grüne Bandnudeln selbst gemacht

15 Min. simpel 28.06.2006
 (28 Bewertungen)

grüne Klöße, richtig gemacht

50 Min. normal 18.09.2006
 (66 Bewertungen)

Mit einem Sparschäler das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen 5 Minuten in Wasserdampf blanchieren, so dass sie nicht mehr hart sind, aber noch etwas „Biss“ behalten. Anschließend eiskalt abschrecken und auf Küchenkrepp trocknen

30 Min. normal 20.06.2007
 (113 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden (ich nehme auch tiefgefrorene Delikatessbohnen). Butter und Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel,

15 Min. normal 28.03.2006
 (229 Bewertungen)

mit Knoblauch und Olivenöl, fettarm

10 Min. simpel 07.06.2009
 (32 Bewertungen)

im Ofen gegart, für den Grill - Abend, ein Tapas - Buffet oder als sommerliche Beilage

5 Min. simpel 30.01.2009
 (27 Bewertungen)

Sopa de feijão verde

30 Min. simpel 29.02.2008
 (98 Bewertungen)

Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und jeweils in 3-4 gleich große Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Wenden rösten. Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Sp

75 Min. normal 07.02.2005
 (31 Bewertungen)

Den Zitronensaft mit dem Wasser, dem Spinat, den geschälten Kiwis und dem gewürfelten Apfel im Standmixer gut mixen, bis alles gut zerkleinert und vermischt ist. Sofort verzehren.

5 Min. simpel 04.08.2013