„Gröstl“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Braten
Kartoffeln
Resteverwertung
einfach
Schwein
Europa
Gemüse
Österreich
Schnell
Fleisch
Paleo
Rind
Lactose
Ei
Low Carb
Herbst
Studentenküche
Camping
Vegetarisch
Pilze
Winter
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Nudeln
Pasta
Deutschland
Beilage
Gluten
Hülsenfrüchte
ketogen
Kartoffel
Käse
Fisch
Ungarn
gekocht
Frühling
Eintopf
Kinder
Osteuropa
Salat
 (47 Bewertungen)

wie ich es aus dem Tirol kenne

30 Min. normal 09.03.2007
 (2 Bewertungen)

Variante des Klassikers „Tiroler Gröstl“

20 Min. simpel 01.08.2014
 (14 Bewertungen)

Erdäpfel kochen, schälen, blättrig schneiden, Zwiebeln und Braten- oder Wurstreste fein hacken. Die Zwiebeln goldgelb rösten, Fleisch oder Wurst dazugeben, durchrösten, Erdäpfel dazu geben, knusprig braten, salzen und würzen. Mit feingehackter Pe

30 Min. normal 24.06.2002
 (4 Bewertungen)

mit rohen Kartoffeln zubereitet

10 Min. normal 22.02.2013
 (10 Bewertungen)

Kartoffelpfanne mit Leberkäse oder was im Kühlschrank ist - auch vegetarisch möglich

25 Min. normal 17.05.2013
 (12 Bewertungen)

Einfaches, leckeres Bratkartoffelgericht, da werden Kindheitserinnerungen wach!

20 Min. normal 02.11.2005
 (3 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz braten bis sie Farbe haben. Den Speck in Streifen schneiden und in einer weiteren Pfanne auslassen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden, dazugeben und mit braten, bis sie etwas

15 Min. simpel 24.07.2015
 (2 Bewertungen)

Eine deftige Mahlzeit zum Herzwärmen

40 Min. normal 08.11.2015
 (2 Bewertungen)

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Die Maultaschen in Streifen schneiden. Die Gemüsemischung in einer großen Pfanne in 1 - 2 El Butter 6 - 7 Minuten braten. Das Gemüse herausnehmen. Die Lauchzwiebeln und die Ma

15 Min. normal 29.03.2018
 (4 Bewertungen)

Zwiebel, Knoblauch und Speck im heißem Öl anrösten, die Kartoffeln dazu geben und knusprig rösten. Das Fleisch dazu geben und rasch braten. Mit Kümmel und Majoran bestreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servie

20 Min. normal 02.05.2008
 (13 Bewertungen)

Zwiebel in Schmalz rösten, Fleisch feinblättrig schneiden, zugeben, würzen, mit Suppe aufgießen, weich dünsten. Erdäpfel kochen, schälen, blättrig schneiden, in Fett rösten, salzen, mit dem Fleisch vermischen, mit Petersilie bestreuen. Mit Krautsa

45 Min. normal 24.06.2002
 (4 Bewertungen)

preiswert

30 Min. normal 29.01.2008
 (16 Bewertungen)

Frikadellen

50 Min. pfiffig 12.12.2005
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale kochen und noch heiß pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken und Fleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Petersilie hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln un

60 Min. normal 02.05.2002
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in messerrückendicke Scheiben schneiden. Den Schweinebraten in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Speck klein würfeln. Das Schmalz bis auf 1/2 EL in einer Pfanne (

20 Min. simpel 07.02.2012
 (7 Bewertungen)

a gscheit's Tirola G'restl

20 Min. simpel 07.05.2010
 (4 Bewertungen)

einfach und sehr lecker

30 Min. simpel 25.06.2010
 (2 Bewertungen)

eignet sich hervorragend zur Resteverwertung

20 Min. simpel 02.11.2016
 (3 Bewertungen)

Die, am Vortag gekochten, Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die größeren Pilze halbieren oder in dickere Scheiben schneiden. 20 g Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel dazugeben und leicht Farbe nehmen lass

20 Min. normal 11.10.2008
 (1 Bewertungen)

Die Butter und das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin leicht bräunen. Den Speck in feine, kurze Streifen schneiden, zugeben und gut durchrösten. Die zuvor gekochten Kartoffeln grobblättrig schneiden, dazugeben und lei

25 Min. simpel 05.11.2014
 (1 Bewertungen)

für Fleischesser(innen) mit gebratener Wurst

15 Min. simpel 04.08.2016
 (1 Bewertungen)

Mit Spiegelei on top

10 Min. normal 10.02.2020
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffel waschen und samt Schale gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Knackwurst pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in etwas Öl andünsten und dann zusammen mit der Kn

45 Min. normal 29.03.2012
 (2 Bewertungen)

prima Verwertung für die Reste vom Sonntagsbraten oder Grillfest

10 Min. simpel 14.04.2016
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Stiel vom zarten, jungen Knoblauch abschneiden, die äußere Schale entfernen und die ganze Knolle in Scheiben schneiden. WICHTIG: Es muss junger K

15 Min. simpel 25.07.2004
 (1 Bewertungen)

Den Spargel schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Aus dem Sud heben und beiseite stellen. Die Erbsen in dem Spargelwasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Ebenfalls beiseite stellen. Die Kartoffeln in Salzwasser knapp gar koch

60 Min. normal 18.07.2016
 (1 Bewertungen)

1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze hierin ca. 5 Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten, alles leicht mit Salz würzen und dann aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitze

25 Min. normal 10.08.2019
 (2 Bewertungen)

lecker mit würziger Vinaigrette

35 Min. normal 25.08.2016
 (0 Bewertungen)

schnell & einfach lecker

10 Min. simpel 15.05.2018
 (1 Bewertungen)

Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Zwiebel halbieren und beides in 2 cm Spalten schneiden. Majoranblättchen vom Stängel ziehen und die Blättchen noch etwas schneiden. Speck in Streifen schneiden und in dem Öl anbraten. Äpfel und Zwiebeln dazu geb

25 Min. normal 24.11.2008