„Gorgonzolasosse“ Rezepte 68 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
gekocht
Käse
Saucen
Vegetarisch
Nudeln
einfach
Schnell
Gemüse
Pasta
Lactose
Schwein
Überbacken
Studentenküche
Braten
Dips
Geflügel
Gluten
Low Carb
Europa
ketogen
Auflauf
Italien
Camping
Fleisch
Rind
Beilage
raffiniert oder preiswert
Fisch
Kartoffeln
Pilze
Herbst
Schmoren
Frucht
Vorspeise
Winter
Sommer
warm
Festlich
Mehlspeisen
Aufstrich
Getreide
Niederlande
Reis
Klöße
Hülsenfrüchte
cross-cooking
Party
Wok
Resteverwertung
Fondue
 (255 Bewertungen)

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Scheibe Bacon umwickeln und diesen feststecken. Die Medaillons nicht zu dicht in eine gefettete Auflaufform legen und bei ca. 200 °C im Backofe

30 Min. normal 25.09.2004
 (45 Bewertungen)

Gorgonzola wenn nötig entrinden und mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin 3 Minuten glasig dünsten. Weißwein, Sahne u

20 Min. normal 07.08.2003
 (94 Bewertungen)

Zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen oder übrig gebliebene Nudeln vom Vortag bereitstellen. Hierzu können je nach Wunsch alle möglichen Nudelsorten verwendet werden. Das Mehl (etwa 2 EL) in Butter oder Öl anschwitzen, bis

15 Min. simpel 31.10.2011
 (25 Bewertungen)

schnelles Nudelrezept

10 Min. simpel 29.11.2009
 (38 Bewertungen)

Gnocchis in viel sprudelndem, gesalzenem Wasser gar werden lassen (dauert ca. 3 Minuten). Blattspinat unaufgetaut mit der Butter und einer kleinen Zwiebel andünsten. Milch zugießen und die in kleine Stücke geschnittenen Käse zugeben und unterrühren b

15 Min. simpel 29.05.2003
 (35 Bewertungen)

Tagliatelle im Salzwasser al dente kochen. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Butter schmelzen. Die Sahne, die Milch und den Weißwein zufügen und etwas einköcheln lassen. Den Knoblauch hineinpressen und mit Zucker, Brühe und Pfeffer abschm

20 Min. simpel 23.03.2006
 (9 Bewertungen)

Das Schweinefleisch in Streifen schneiden und mit Pfeffer würzen. In etwas Öl rundherum hellbraun braten, mit der Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Den Gorgonzola in Stücken hinzu geben. Warten, bis der Käse geschmolzen ist und eine sämige Soße e

20 Min. simpel 30.11.2008
 (10 Bewertungen)

für Gäste, gut vorzubereiten

20 Min. normal 25.09.2010
 (9 Bewertungen)

Den Steinbeißer waschen, trocken tupfen, in Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen. In Mehl wenden (der Fisch soll komplett mit einer dünnen Mehlschicht bedeckt sein) und im erhitzten Pflanzenfett vorsic

15 Min. normal 01.06.2010
 (9 Bewertungen)

Florentiner Art

25 Min. simpel 06.05.2014
 (10 Bewertungen)

Die Nudeln im Salzwasser kochen. Währenddessen ca. 3 EL Olivenöl in die beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebel klein hacken und goldgelb anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen. Leicht aufköcheln und den Gorgonzola hinzugeben. Mit dem Koc

30 Min. simpel 23.01.2010
 (12 Bewertungen)

Pute in kleine Streifen schneiden, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und kurz in 2 EL Öl anbraten; beiseite stellen. Im Bratenrückstand klein gewürfelten Zwiebeln glasig dünsten, Wein, Sahne und Käsewürfel dazugeben und cremig einköcheln. Mit Sal

45 Min. normal 13.05.2003
 (4 Bewertungen)

Das Wasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln kochen. Die Zwiebeln und die klein gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl leicht anschwitzen. Den aufgetauten Blattspinat dazugeben und alles miteinander verrühren. Die Brühe, die Sahne und den Schmand

30 Min. normal 02.12.2015
 (5 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und beides im Öl glasig dünsten. Milch dazugeben und erhitzen. Den Käse grob gewürfelt hinzugeben und schmelzen lassen. Immer wieder rühren. Die Soße bei mittlerer Hitze aufkochen l

10 Min. normal 06.06.2012
 (4 Bewertungen)

ein Lieblingsrezept aus Kindertagen - schnell und lecker

10 Min. simpel 06.07.2009
 (4 Bewertungen)

Die Schalotten in 1 1/2 El Butter glasig schwitzen, Brühe, Sahne und Gorgonzola zugeben, unter Rühren auflösen und ein um ein Drittel einkochen. Paniermehl und Mandeln in 6 El heißer Butter rösten. Filet salzen, pfeffern und im heißen Öl kurz scharf

20 Min. normal 02.02.2013
 (24 Bewertungen)

zu Pasta oder Gnocchi

25 Min. simpel 20.10.2004
 (5 Bewertungen)

überbacken

50 Min. normal 11.05.2014
 (30 Bewertungen)

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, in der Zwischenzeit Spinat auftauen und fertig garen, kleingeschnittenen Blauschimmelkäse dazugeben. Nicht mehr kochen lassen. Sobald der Käse geschmolzen ist, gut umrühren, auf den Spaghetti anrichten.

15 Min. simpel 04.04.2001
 (4 Bewertungen)

schöne Beilage zu Kurzgebratenem

20 Min. normal 17.09.2008
 (7 Bewertungen)

Butter in einem Topf zerlassen und Mehl darin hellgelb anschwitzen. Brühe unter Rühren angießen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Gorgonzola mit der Sahne glatt verrühren. Schnittlauch waschen und in feine Röllche

15 Min. simpel 15.02.2005
 (7 Bewertungen)

Lauch in feine Ringe oder klein schneiden, waschen. Nass in einen kleinen Topf geben und ca. 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Maultaschen in Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten. Die Sahne und den Gorgonzola in Stücken zum Lauch hi

15 Min. simpel 17.03.2005
 (2 Bewertungen)

Das in Streifen geschnittene Rindfleisch in 1 EL Öl ca. 3 Minuten anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch in Alufolie beiseite stellen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Pilze mit etwas Salz 4 Minuten anschwitzen. Herausnehmen, zu den Fi

15 Min. simpel 16.05.2011
 (11 Bewertungen)

Den Gorgonzolakäse in der Butter in einem Topf auflösen. Die Sahne dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße bei geringer Temperatur ca. 1/2 Std. einköcheln lassen und öfters umrühren. Kurz vor Ablauf der Einkochzeit die Gnocchi in Salzwas

10 Min. simpel 09.01.2005
 (7 Bewertungen)

Den Gorgonzola in Stücke schneiden, mit Schmand und saurer Sahne in einen Topf geben, mit niedriger Temperatur etwa 20-30 Minuten köcheln lassen (umrühren nicht vergessen), etwas mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nudeln nach Packungsangaben zuber

15 Min. simpel 10.07.2004
 (10 Bewertungen)

Gorgonzola entrinden, mit dem Joghurt und dem Sherry pürieren. Schnittlauchröllchen untermengen und mit Pfeffer pikant abschmecken.

10 Min. simpel 18.08.2004
 (4 Bewertungen)

Brokkoli Waschen. Röschen abtrennen und in der Gemüsebrühe bissfest kochen, dann abschrecken. Gemüsebrühe aufbewahren! Schnitzel in Streifen schneiden und in der Pfanne gut anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Champignons waschen und

30 Min. normal 28.10.2004
 (1 Bewertungen)

laktosefrei

10 Min. normal 23.06.2015
 (1 Bewertungen)

Zuerst ein wenig Sahne mit der Stärke verrühren. Den Rest der Sahne erhitzen und den entrindeten Gorgonzola darin schmelzen. Gemüsebrühepulver, Sojasoße, Crème fraîche und angerührte Stärke zugeben. Unterrühren, erhitzen und mit Pfeffer abschmecken

10 Min. simpel 26.10.2018
 (2 Bewertungen)

holländisches Rezept

30 Min. simpel 26.02.2009