„Goldbrasse“ Rezepte 33 Ergebnisse

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bei 14 Bewertungen

Die Goldbrasse ist auch unter dem Namen Dorade royale bekannt. Auffallendes Merkmal ist das goldene Band zwischen den Augen, was nach dem Tod jedoch verblasst. Zu Beginn der Seitenlinie sitzt ein dunkler Fleck. Vorkommen im Ostatlantik vor der nordwe

60 Min. pfiffig 06.08.2005
bei 2 Bewertungen

und Schnittlauch-Butter-Kartoffeln

20 Min. normal 15.06.2011
bei 5 Bewertungen

Orata alle pugliese

30 Min. normal 20.11.2011
bei 3 Bewertungen

Brötchen ausdrücken und mit dem gekochten, gehackten Ei, dem rohen Ei, dem Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Butter verkneten. Mit den Gewürzen abschmecken. Brasse ausnehmen (lassen), schuppen (lassen), abwaschen und abtrocknen. Füllung

45 Min. normal 22.06.2003
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffel halb vorgaren. Eine Ofenform mit Butter einreiben und mit Kartoffelscheiben bedecken. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Dann alles mit grob gehacktem Mangold bedecken, anschließend mit Oliven

20 Min. simpel 23.11.2010
bei 4 Bewertungen

Orata al forno

45 Min. normal 19.03.2012
bei 3 Bewertungen

Psari Kérkira

20 Min. normal 14.11.2007
bei 0 Bewertungen

Alle Kräuter und Gewürze fein geschnitten/gehackt/gerieben mit dem Öl vermengen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Den küchenfertigen, ausgenommenen Fisch mit der Gewürzmischung reichlich einreiben. 1 Scheibe Zitrone in den Fisch geben. Auf ein a

10 Min. simpel 12.06.2017
bei 2 Bewertungen

leckeres, leichtes Fischrezept, schnell und einfach zubereitet

25 Min. normal 15.03.2012
bei 0 Bewertungen

Die Fische waschen und trocknen. Alle Flossen mit einer Küchenschere abschneiden und die Haut auf beiden Seiten jeweils 3-mal schräg einschneiden. In die Bauchhöhle jedes Fisches 2 Knoblauchzehen, je 2 Thymian- und Rosmarinzweige sowie ein angedrückt

80 Min. pfiffig 22.04.2007
bei 2 Bewertungen

Die Fische von innen und außen unter fließende kaltem Wasser waschen und gründlich trocken tupfen. Die Haut von beiden Seiten mehrmals schräg bis zu den Gräten einschneiden. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat putzen und waschen.

30 Min. normal 22.05.2002
bei 2 Bewertungen

Klein geschnittene Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Den rohen, gehackten Fenchel, gehackte Tomaten, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Weißwein angießen und zugedeckt 20 bis 25 Min. köcheln lassen. E

25 Min. simpel 28.06.2007
bei 0 Bewertungen

2 EL Erdnussöl und Currypulver mischen. Knoblauch pressen, Zitronengras kleinschneiden. Goldbrassen waschen, trocken tupfen. Den Bauch der Goldbrassen mit der Erdnussöl-Curry-Mischung bestreichen, Knoblauch und Zitronengras in den Bauch legen. Das G

30 Min. simpel 13.09.2013
bei 0 Bewertungen

Dorade facie au merlan

30 Min. normal 03.05.2002
bei 1 Bewertungen

auch komplette Fische schmecken hervorragend vom Holzkohlegrill

20 Min. simpel 04.10.2010
bei 5 Bewertungen

Doraden werden auch Goldbrassen genannt

30 Min. normal 06.09.2008
bei 3 Bewertungen

Spezialität aus Goldbrasse, Barsch oder großer Forelle / braucht etwas Zeit.

30 Min. pfiffig 05.10.2006
bei 2 Bewertungen

Gefüllte Goldbrasse

20 Min. normal 17.10.2006
bei 0 Bewertungen

Gebratene Goldbrassen mit Steinpilzen

20 Min. normal 18.03.2007
bei 15 Bewertungen

im Ofen zubereitet

20 Min. normal 08.11.2007
bei 9 Bewertungen

Eine Zitrone vierteln, mit Petersilie und Lorbeerblättern in den Bauchraum des Fisches geben. Über das Salz etwas Wasser träufeln. Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch mit Olivenöl bestreichen. In eine feuerfeste Form eine 1 cm

20 Min. simpel 04.09.2009
bei 15 Bewertungen

schmeckt wie im Urlaub

20 Min. simpel 21.10.2006
bei 3 Bewertungen

Den Boden einer großen Tonform mit einer 3 cm hohen Salzschicht belegen. Den Fisch ausnehmen, aber nicht schuppen, kalt ausspülen, abtrocknen und auf die Salzschicht legen. Das restliche Salz darauf verteilen und gut andrücken. Mit 1-2 El Wasser be

30 Min. simpel 18.08.2006
bei 4 Bewertungen

Den Fisch abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel putzen, waschen und in längliche, kleine Stücke schneiden. Die Doraden mit dem Fenchel füllen, auf ein Backblech legen und mit

10 Min. normal 08.05.2012
bei 123 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und beides in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein tiefes Backblech schichten. Die Chilischoten mit den Kernen (wers scharf verträgt!) in ganz feine Ringe schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Den

40 Min. normal 08.10.2007
bei 9 Bewertungen

Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch unter kaltem, fließendem Wasser reinigen, salzen, mit Zitronensaft säuern und pfeffern. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Toma

25 Min. normal 25.04.2006
bei 40 Bewertungen

überzeugt auch Linsenverächter

30 Min. normal 27.02.2008
bei 4 Bewertungen

Backofen auf 180° vorheizen, Grill vorheizen. Aus den Champignons die Stiele herausbrechen. Schinkenspeck in Olivenöl leicht auslassen (nicht rösten) herausnehmen und in eine Schüssel geben. Champignon-Hüte in der gleichen heißen Pfanne von beiden S

30 Min. normal 30.05.2006
bei 0 Bewertungen

Dorade mit Thymian

10 Min. normal 31.05.2016
bei 0 Bewertungen

Fischgericht

20 Min. normal 13.02.2007