Pomelosorbet
Die Pomelo auspressen. Zucker und Wasser zu einem Sirup verkochen, den Glucosesirup zugeben und auflösen lassen. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
10 Min. simpel 05.04.2008Die Pomelo auspressen. Zucker und Wasser zu einem Sirup verkochen, den Glucosesirup zugeben und auflösen lassen. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
10 Min. simpel 05.04.2008Zucker mit Sirup und Wasser in einer beschichteten Pfanne zu Krokant einkochen. Zucker wird über 170° C heiß. Achtung! zum Schluss nur auf kleiner Flamme Zucker hellbraun schmelzen. Butter, Zitronensaft und die ausgelösten Erdnüsse zugeben. Alles ve
30 Min. normal 30.12.2012Aus dem Wasser und dem Zucker einen Läuterzucker kochen, darin die Physalis zusammen mit der zerkleinerten Vanilleschote kurz kochen. Das Ganze aufmixen, nochmal etwas ziehen lassen und dann passieren. Die Glukose zugeben und gut unterrühren und den
30 Min. normal 07.04.2008Die Gelatine in 6 EL Wasser einweichen. Dann bei niedriger Temperatur im Topf schmelzen. Glucosesirup, Glycerin, Zitronensäure, Salz und Aroma hinzufügen und ebenfalls erwärmen (Vanillearoma passt gut oder Bittermandel für ein leichtes Marzipanaroma)
30 Min. pfiffig 05.04.2010ein gestreiftes Eis
60 Min. pfiffig 27.08.2006Verführung des Sommers, ergibt 32 Stück
30 Min. normal 16.10.2011und karamellisiertem Rhabarber
45 Min. pfiffig 06.04.2008Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden - ein paar sehr schöne für die Deko aufheben. In etwas Wasser zusammen mit dem Zucker, der Vanille und den Zimtblüten aufkochen. Aufmixen und durch ein Sieb passieren. Die Glucose zugeben und gut
30 Min. pfiffig 06.04.2008Teigzubereitung: Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse vermengen. Eigelb und das Wasser hinzufügen und noch einmal kurz vermengen. Bei zu langem Kneten wird der Boden nicht mehr so knusprig. Anschließend den Teig i
30 Min. simpel 15.12.2008Schokoladenkuchen aus Texas mit Erdnussbutter
60 Min. normal 22.04.2013