Glasiertes Möhrengemüse
glasierte Karotten als Beilage
15 Min. simpel 18.08.2010glasierte Karotten als Beilage
15 Min. simpel 18.08.2010Schweinefilet von Fettresten und Silberhaut befreien. Mit Rosmarin und Knoblauch einreiben, in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank circa eine Stunde ruhen lassen. Zwischendurch die Marinade zubereiten: Etwas Butter schmelzen lassen, Honig, Soj
30 Min. normal 04.08.2011Mit weiteren Gerichten für 4 Personen. Das Eiweiß schaumig aufschlagen. Das Hühnerfleisch in Würfel von einem Zentimeter Kantenlänge schneiden. Hühnerfleisch und die ersten Zutaten bis inklusive der Speisestärke zum Eiweiß geben und in eine Richtung
30 Min. normal 01.06.2014Frischen Rosenkohl putzen und halbieren( ein Einritzen des Strunkes ist hier nicht nötig). Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, den halbierten Rosenkohl dazugeben und anbraten bis einige der Rösche
20 Min. normal 25.01.2008Die Möhren so putzen und schälen, dass noch ein kleines Stück vom Grün stehen bleibt. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf erhitzen. Die Möhren darin unter Wenden anschwitzen. Den Fond angießen. Bei geringer Hitze im offenen Topf koch
10 Min. simpel 06.01.2005passt gut zu Kurzgebratenem
15 Min. simpel 10.02.2009wie früher vom Dorfbäcker
60 Min. normal 18.06.2011für Buffet und Sonntagsbraten
25 Min. normal 12.12.2007Den Lachs in eine Form legen, salzen, mit etwas Limone beträufeln, eine hauchdünne Scheibe Butter auf den Lachs legen und einige Blättchen Zitronenthymian auf den Lachs zupfen. Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und für 25 Minuten bei 70 Grad im He
20 Min. pfiffig 05.10.2006Beilage zu Wild
30 Min. simpel 12.10.2003Glazed Sweet Potatoes - aus Neuengland
20 Min. simpel 20.09.2002Weißkohl grob reiben. Mit Salz und Zucker mischen und mit den Händen kräftig verkneten. Zitronensaft auspressen und dazu geben. Karotten schälen und ebenfalls grob raspeln. Minze waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Alles mit
30 Min. normal 19.12.2014Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andünsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Unter Rühren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoßene
35 Min. normal 07.11.2007Möhren putzen, waschen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, Möhren dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Salzen, mit Wein beträufeln und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min
10 Min. simpel 22.11.2011sehr einfach, gut vorzubereiten
45 Min. simpel 30.01.2019Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Salz und Vanillezucker dazu geben. Zum Schluss das Mehl drüber sieben und alles rasch verkneten. Den Teig kalt stellen. (ca. 1 Stunde) Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage dünn ausrollen und die Pl
30 Min. normal 13.05.2004Die Ananas in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Honig, Senf, Orangenschale und Orangensaft miteinander verrühren. Die Ananas grillen, bis sie deutlich sichtbare braune Streifen vom Grillrost hat. Dabei ein paarmal mit der Marinade bestreichen. Die Mi
10 Min. simpel 03.07.2008Das Filet parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten kräftig anbraten. Die halbierten Schalotten, angedrückten Knoblauchzehen, gewürfelte Chilischote und die Thymianzweige hinzufügen. Den
30 Min. simpel 30.01.2008Die Möhren unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, wenn nötig ganz dünn schaben - nicht schälen. 50 g Butter in einem Topf erhitzen, den Zucker hinein geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Die Möhren hineingeben und mit soviel
20 Min. normal 09.08.2004Die Kastanien an der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Dann schälen, auch die weiße Haut gut abziehen. 40 g Butter zerlassen, den Zucker darin leicht karamellisieren, die Kastanien zugeben und wenden. Die Brühe
60 Min. normal 27.10.2003Niedergarmethode
30 Min. normal 03.03.2010Die Karotten waschen, schälen und tournieren oder einfach in Stifte oder Scheiben schneiden. In zerlassener Butter anschwitzen, dabei den Zucker und wenig Salz zugeben. Etwas Wasser zugeben und alles zugedeckt weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzei
35 Min. simpel 19.05.2008Zuerst die Marinade für die Glasur herstellen: In einem breiten Topf bei sehr schwacher Hitze den Honig flüssig werden lassen, die Knoblauch-Chili-Soße, die Sojasoße, die Orangenmarmelade mit dem Cayenne-Pfeffer dazu geben und bei leichter Hitze so
20 Min. simpel 04.04.2004Die gepellten, ganzen Kartoffeln werden in einer mit Fett erhitzten Pfanne gebraten. Zum Schluss mit Salz und Puderzucker bestreuen. Der Puderzucker schmilzt, vermischt sich mit dem heißen Fett und bildet dadurch die Glasur.
10 Min. simpel 30.05.2005Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne zu Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne sofort beiseite stellen. Die Kastanien zugeben, kurz i
15 Min. normal 13.06.2004Brune Kartofler
30 Min. normal 22.04.2001Low Carb, herbstlich
20 Min. normal 04.12.2020Aus fluffigem Joghurt-Teig
30 Min. simpel 05.05.2017aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 16.07.2020
60 Min. simpel 12.07.2020Glasierte Maronen in Rotwein
15 Min. simpel 25.08.2004