„Glühweinkuchen“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Weihnachten
Winter
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Herbst
Frucht
Schnell
einfach
Haltbarmachen
bei 133 Bewertungen

Die Zutaten bis einschließlich Rumaroma zu einem Teig verrühren und in eine Gugelhupfform füllen. Den Kuchen 1 Stunde bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen und danach auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit dem abgekühltem Malventee und Gl

15 Min. simpel 04.04.2004
bei 35 Bewertungen

Zucker, Vanillezucker und Butter bzw. Margarine in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben. Die Zartbitterschokolade in kleine Stückchen hacken und zusammen mit dem Glühwein, den Gewürzen und dem Kakao in den Teig rühren

20 Min. simpel 07.10.2004
bei 19 Bewertungen

Alles bis auf die Schokoglasur zur einen Rührteig verarbeiten und in einem gefettene Gügelhupfform geben. Bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

20 Min. simpel 27.11.2004
bei 30 Bewertungen

einfach, schnell, hält sehr lange frisch!

20 Min. normal 19.09.2006
bei 14 Bewertungen

Passt am besten zur Weihnachtszeit

15 Min. normal 14.07.2009
bei 10 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 35 Min. backen. Wenn Kinder mitessen, den Glühwein durch Kirschsaft ersetzen. Entweder mit Schokoguss überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

15 Min. simpel 27.11.2007
bei 5 Bewertungen

saftiger Rührkuchen

20 Min. normal 02.11.2007
bei 6 Bewertungen

auch Rotweinkuchen

20 Min. normal 14.02.2009
bei 3 Bewertungen

geht natürlich auch mit Rotwein! Sehr einfach, sehr locker

15 Min. simpel 16.02.2008
bei 2 Bewertungen

Rezept für eine Springform mit 32 cm Durchmesser

20 Min. normal 18.10.2018
bei 8 Bewertungen

Den Glühwein zum Abkühlen ins Gefrierfach stellen. Alle anderen Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die gebrannten Mandeln in der Küchenmaschine zerkleinern. Für den Rührteig in eine Schüssel 250 g Butter, 50 g Zucker und ein Päckchen Vanillez

25 Min. normal 13.11.2006
bei 3 Bewertungen

Punschkuchen

30 Min. normal 28.08.2006
bei 2 Bewertungen

schnell gemacht - mit Alkohol

35 Min. simpel 19.08.2009
bei 2 Bewertungen

Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180°C, Heißluft 160°C. Die Schokolade auf einer Küchenreibe fein reiben. Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät und dem Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker unter

20 Min. normal 05.03.2010
bei 2 Bewertungen

Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und in einem kleinem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und den Nelken unter Zuhilfenahme e

35 Min. normal 02.02.2007
bei 2 Bewertungen

superlecker

15 Min. simpel 10.03.2007
bei 0 Bewertungen

sehr lecker

25 Min. normal 27.01.2014
bei 0 Bewertungen

Mit Roter Grütze

10 Min. simpel 17.04.2015
bei 0 Bewertungen

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und den Honig dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Haselnüssen, Schokotropfen und Kakao sowie dem Lebkuchengewürz vermischen und abwechselnd mit dem Glühwein unterrü

30 Min. normal 03.12.2018
bei 1 Bewertungen

Schokolade fein reiben. Eine Napfkuchenform gut ausfetten. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Butter cremig rühren, dabei nach und nach den restlichen Zucker, das Eigelb und Zimt zufügen und gut verrühren. Mehl mit

15 Min. normal 15.02.2010
bei 4 Bewertungen

auch Weihnachtsmarktkuchen genannt

30 Min. normal 08.09.2006
bei 3 Bewertungen

sehr saftig

20 Min. normal 03.08.2005
bei 0 Bewertungen

Den Rotwein mit der Zitrone, Zimt, Nelken und Zucker aufkochen und abkühlen lassen, dann durchseihen. Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern schaumig rühren. Den abgekühlten Glühwein unterrühren. Mehl mit Backpulver verrühren und beides mi

20 Min. simpel 28.12.2008
bei 0 Bewertungen

super lecker und schön saftig

15 Min. normal 24.02.2010
bei 0 Bewertungen

als Weihnachtsgeschenk, für 10 Gläser

30 Min. simpel 18.02.2013
bei 0 Bewertungen

Punschkuchen

30 Min. normal 03.03.2007
bei 0 Bewertungen

Aus allen Zutaten außer dem Puderzucker einen glatten Teig herstellen. Den Teig auf ein Blech streichen. Im Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

15 Min. normal 19.04.2007
bei 0 Bewertungen

Für den Teig den Zucker, den Vanillezucker und die Butter in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Die Eier dazugeben und noch etwas rühren, bis die Eier gut untergemischt sind. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und den Schokoraspeln

20 Min. normal 25.04.2007
bei 0 Bewertungen

Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten ca. 5 min mischen und danach das Eiweiß unterheben. Ca. 50 min bei 180 Grad backen.

10 Min. simpel 29.06.2007
bei 0 Bewertungen

Glühweinkuchen mit Birnen

45 Min. normal 03.04.2017