„Glühweingewürz“ Rezepte 135 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
einfach
Weihnachten
Getränk
Punsch
gekocht
Haltbarmachen
Vegetarisch
Aufstrich
Herbst
Frühstück
Frucht
Dessert
Kinder
Party
Festlich
Backen
Vegan
Schnell
Hauptspeise
Silvester
alkoholfrei
Gemüse
Europa
Kuchen
Torte
Schmoren
Kaffee Tee oder Kakao
Paleo
raffiniert oder preiswert
Rind
Österreich
Braten
Kartoffeln
Low Carb
Wild
Basisrezepte
Sommer
Grundrezepte
Lactose
Essig
Fleisch
Vorspeise
kalt
Pasten
Eis
öl
gewürze
Beilage
Creme
Gewürze Öl Essig Pasten
fettarm
Schwein
Deutschland
Likör
ketogen
Wursten
Salatdressing
Römertopf
Gluten
Cocktail
Konfiserie
Geheimrezept
Mikrowelle
Großbritannien
Resteverwertung
Mehlspeisen
Eintopf
Frühling
Lamm oder Ziege
Geflügel
gebunden
Suppe
Saucen
Auflauf
Süßspeise
 (5 Bewertungen)

geht auch zu Punsch

10 Min. simpel 29.11.2011
 (2 Bewertungen)

Gewürze grob zerkleinern und im Mörser fein zerreiben. Gemahlene Gewürze zufügen und in einem Glas mit Deckel aufbewahren.Von der Gewürzmischung nach Gusto einen gestrichenen Teelöffel pro Liter Wein nehmen. Zur Herstellung von Glühwein: Für 4 Perso

10 Min. simpel 29.03.2012
 (0 Bewertungen)

Alle Gewürze selber zermahlen oder schon gemahlen kaufen. Alles gut mischen und in ein Schraubglas füllen. Ich mache immer gleich eine größere Menge, weil ich sie auch zum Kochen verwende.

10 Min. simpel 06.01.2020
 (0 Bewertungen)

Teil eines weihnachtlichen Menüs

30 Min. normal 21.12.2016
 (0 Bewertungen)

dafür mit Backpflaumen und Glühweingewürzen

15 Min. normal 22.03.2010
 (64 Bewertungen)

für ca. 2 Gläser Marmelade

5 Min. simpel 05.11.2001
 (148 Bewertungen)

ergibt ca. 6 kleine Einmachgläser

30 Min. normal 12.02.2008
 (53 Bewertungen)

Rotwein mit beliebiger Menge Glühweingewürz - im Teebeutel oder lose in Papierteefilter gefüllt – erwärmen (nicht kochen!)und durchziehen lassen. Ich mache nach 5 Minuten den Herd aus und lasse den Topf dann solange stehen, bis das Ganze wieder kalt

10 Min. simpel 22.07.2005
 (21 Bewertungen)

festliches Heißgetränk/Fruchtpunsch für Groß und Klein ohne Alkohol, bei Kindern besonders beliebt!

15 Min. simpel 10.04.2008
 (5 Bewertungen)

fruchtig und leicht mit vollem Geschmack

20 Min. simpel 14.12.2010
 (14 Bewertungen)

Apfelsaft, Traubensaft und Orangensaft in einem Topf erhitzen und den Beutel mit dem Glühweingewürz hinzufügen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

5 Min. simpel 10.12.2006
 (1 Bewertungen)

weihnachtlich, ergibt 7 Gläser a 0,5 Liter

60 Min. simpel 05.01.2010
 (2 Bewertungen)

Den Quittensaft heiß nach dem Dampfentsaften in eine Flasche füllen. Dazu gebe ich das Gelühweingewürz (Sternanis, Zimtstangen u.s.w. , hatte eine fertige Mischung hier), verschließe den Saft noch heiß und lass das alles 1 Woche stehen. Dann siebe

20 Min. simpel 23.10.2009
 (3 Bewertungen)

ohne Alkohol

15 Min. simpel 23.12.2007
 (0 Bewertungen)

nach einem Rezept von meinem alten Freund Ferdi

5 Min. simpel 10.04.2010
 (5 Bewertungen)

köstlicher, weihnachtlicher Aperitif

10 Min. simpel 23.03.2013
 (34 Bewertungen)

für ca. 4 Gläser je 350 ml Inhalt

30 Min. normal 27.11.2009
 (1 Bewertungen)

Kakao, perfekt für den Winter

10 Min. simpel 23.02.2013
 (0 Bewertungen)

Wein, Orangensaft, Glühweingewürz und Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Glühweingewürz entfernen und den Likör zugeben. Ich verschenke den Glühwein gerne. Dazu lasse ich ihn abkühlen und fülle ihn in dekorative F

5 Min. simpel 26.07.2013
 (6 Bewertungen)

lecker und super schnell gemacht

10 Min. simpel 26.02.2009
 (0 Bewertungen)

winterlicher Cocktail

10 Min. simpel 28.03.2009
 (0 Bewertungen)

Früchtetee aufkochen und mit dem Glühweingewürz ziehen lassen. Kirsch- und Orangensaft erhitzen (darf aber nicht kochen!) und mit dem Früchtetee mischen.

10 Min. simpel 22.12.2007
 (1 Bewertungen)

alkoholfrei

10 Min. simpel 27.09.2007
 (3 Bewertungen)

Den Rotwein in einem sehr großen Topf erhitzen, die Glühfix – Beutel hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen, dann entfernen. Den Kirschsaft zugeben, ebenso den Gelierzucker. Unter ständigem Rühren aufkochen und gut 1 – 2 Minuten weiter kochen lasse

45 Min. simpel 08.08.2002
 (31 Bewertungen)

Die Sultaninen in der Hälfte des Rotweins 2-3 Stunden einweichen. Die zweite Hälfte Rotwein leicht erwärmen und das Glühweingewürz darin ziehen lassen. Den Sud mit den Sultaninen abgießen und die Sultaninen pürieren. Zu dem gewürzten Rotwein zugeben.

60 Min. normal 19.05.2005
 (2 Bewertungen)

Den Weißwein in einen großen Topf geben zusammen mit dem Zucker und Orangensaft heiß werden lassen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und den Beutel Glühweingewürz für 10 Min. reinhängen und ziehen lassen (alternativ kann man die Gewürz

10 Min. simpel 19.05.2012
 (0 Bewertungen)

schnell, lecker

35 Min. simpel 17.02.2010

1. Orangen und Apfel gründlich mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser waschen. Apfel und 1 Orange in Scheiben schneiden. Beim Apfel das Kerngehäuse entfernen. Die andere Orange auspressen. 2. Hitzeschutz und Spritzschutz anbringen. Edelstahl

5 Min. simpel 05.08.2020
 (4 Bewertungen)

Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und erwärmen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen - fertig. Geht schnell und schmeckt sehr lecker. Man kann auch Rotwein anstatt Traubensaft nehmen, dann ist es aber kein Kinderp

2 Min. simpel 10.12.2008
 (8 Bewertungen)

Den Traubensaft mit Apfelsaft, Wasser und Orangensaft in einem Topf erhitzen. Teebeutel und Glühweingewürz hinein hängen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

5 Min. simpel 01.02.2009