„Glühweingelee“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Haltbarmachen
Aufstrich
Weihnachten
gekocht
Frühstück
Backen
Festlich
Vegetarisch
Schnell
einfach
Herbst
Torte
Basisrezepte
Vegan
Europa
Frucht
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Gemüse
Geheimrezept
Dessert
Kuchen
Hauptspeise
Kekse
Wild
Skandinavien
Schweden
Fleisch
Eis
Silvester
Braten
Schmoren
Beilage
kalt
Vorspeise
Konfiserie
bei 92 Bewertungen

Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus der Hälfte der Sterne nochmals kleiner Sterne aussteche

50 Min. normal 05.12.2002
bei 74 Bewertungen

schmeckt nach Weihnachten und 1001 Nacht

30 Min. normal 13.10.2008
bei 61 Bewertungen

ideal als Weihnachtsgeschenk

15 Min. simpel 08.03.2007
bei 5 Bewertungen

Alles zusammen in einem ausreichend großen Topf aufkochen, mind. 4 Min. sprudelnd kochen, Gelierprobe machen, dann n. B. einen guten Schuss Amaretto oder Rum dazu geben und durch einen Trichter mit Siebeinsatz in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofo

15 Min. simpel 19.12.2009
bei 53 Bewertungen

Rotwein mit beliebiger Menge Glühweingewürz - im Teebeutel oder lose in Papierteefilter gefüllt – erwärmen (nicht kochen!)und durchziehen lassen. Ich mache nach 5 Minuten den Herd aus und lasse den Topf dann solange stehen, bis das Ganze wieder kalt

10 Min. simpel 22.07.2005
bei 18 Bewertungen

Den Glühwein erhitzen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum dazugeben. Das Gelfix mit 2 Esslöffel Zucker gut vermischen und zugeben. Sprudelnd kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. 3-4 Minuten kochen lassen, dabei s

15 Min. simpel 21.02.2007
bei 6 Bewertungen

eine tiefrote Unterlage zum Beispiel für weihnachtliche Parfaits

15 Min. simpel 08.01.2009
bei 11 Bewertungen

ein fruchtig - winterliches Gelee

10 Min. simpel 03.12.2007
bei 8 Bewertungen

Alle Zutaten in einem hohen Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten kochen. Heiß in Gläser füllen und die Gläser etwa 5 Minuten umgedreht stehen lassen.

10 Min. simpel 04.10.2009
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten kalt in einen hohen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und dann etwa 4-5 Minuten unter Rühren weiterkochen. Die Gelierprobe nicht vergessen. Das Gelee randvoll in heiß ausgespülte Gläser geben, und sofort verschrauben. Die Menge

10 Min. simpel 24.04.2012
bei 6 Bewertungen

lecker und super schnell gemacht

10 Min. simpel 26.02.2009
bei 1 Bewertungen

Rotkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden bzw. hobeln. Einen Apfel fein raspeln, die anderen in Spalten schneiden. Die Rotkohlstreifen zusammen mit dem geraspelten Apfel, Wasser, Essig, Salz und Nelken in einen Topf geben und zugedeckt 40 Min

20 Min. simpel 08.02.2012
bei 2 Bewertungen

ein schönes Mitbringsel in der Advents- und Weihnachtszeit

15 Min. normal 10.12.2016
bei 2 Bewertungen

Die Gewürze in ein Teenetz füllen, den Wein erhitzen, die Gewürze und die Orangenschale 10 Minuten darin ziehen lassen und wieder heraus nehmen. Säfte und Rum hinzufügen. Gelfix mit 2 EL Zucker mischen und dazugeben, aufkochen lassen und den restlich

20 Min. simpel 09.12.2007
bei 1 Bewertungen

Alles Zutaten miteinander vermischen und 5 Min. aufkochen lassen, Gelierprobe machen und dann noch heiß in saubere Gläser füllen und fest verschließen. Ideal als kleines Nikolausgeschenk.

10 Min. simpel 12.04.2012
bei 1 Bewertungen

für 2 Gläser à 550 ml

45 Min. simpel 13.12.2012
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Gläser für das Gelee vorbereiten. Den Weißwein in einen höheren Topf geben. Anschließend den Gelierzucker einrühren. Dann von der unbehandelten Orange zwei Scheibchen abschneiden (gerne aus der Mitte) und zum Weißwein geben. Die restlich

10 Min. simpel 04.02.2015
bei 1 Bewertungen

für 3 große oder 6 kleine Geleegläser

10 Min. normal 08.12.2016
bei 2 Bewertungen

für 4 Gläser à 450 ml

15 Min. simpel 27.12.2006
bei 4 Bewertungen

alkoholfrei

15 Min. simpel 19.11.2008
bei 1 Bewertungen

Brotaufstrich in der Advents-, Weihnachts- und Winterzeit

10 Min. normal 06.12.2016
bei 2 Bewertungen

mit Marzipan

15 Min. normal 13.03.2008
bei 5 Bewertungen

schnell gemacht

25 Min. simpel 29.02.2008
bei 0 Bewertungen

schnell, lecker

35 Min. simpel 17.02.2010
bei 0 Bewertungen

ergibt 3 - 4 Gläser

10 Min. normal 27.07.2010
bei 0 Bewertungen

Früchte am ersten Tag vorbereiten und am zweiten Tag fertigstellen möglich

40 Min. simpel 23.09.2013
bei 0 Bewertungen

zum Verschenken oder selber genießen

20 Min. normal 09.11.2014
bei 0 Bewertungen

Den Rotwein mit dem Traubensaft, dem Orangensaft, dem Zimt, den Nelken, dem Sternanis und dem Kardamom in einen Topf geben. Die Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen, ebenfalls in den Topf geben und erhitzen. Das Ganze ca. 10 Minuten ziehen

10 Min. simpel 14.01.2015
bei 0 Bewertungen

einfach und doch himmlisch lecker

20 Min. normal 08.12.2016
bei 0 Bewertungen

Gelee für die kalte Jahreszeit

30 Min. simpel 23.11.2007