„Glühwein“ Rezepte 474 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Weihnachten
Getränk
Backen
Punsch
Kuchen
gekocht
Party
Herbst
Dessert
Frucht
Vegetarisch
einfach
Schnell
Festlich
Haltbarmachen
Hauptspeise
Aufstrich
Silvester
Lactose
Europa
Schmoren
Gluten
Frühstück
Gemüse
Kekse
Resteverwertung
Torte
Vegan
Rind
raffiniert oder preiswert
Creme
Braten
Deutschland
Geflügel
Likör
Geheimrezept
Sommer
Wild
Eis
Schwein
Basisrezepte
Skandinavien
Beilage
Schweden
Bowle
alkoholfrei
Pilze
Cocktail
Österreich
Salat
Fleisch
Großbritannien
Nudeln
Schweiz
kalt
Vorspeise
Süßspeise
Konfiserie
Römertopf
Longdrink
Pasta
Frittieren
Studentenküche
Grundrezepte
Vollwert
Gewürze Öl Essig Pasten
Saucen
Brot oder Brötchen
Kinder
Früchte
kalorienarm
Shake
Fisch
Käse
Frühling
Karibik und Exotik
Norwegen
Finnland
Mehlspeisen
Ei
Camping
Innereien
Fingerfood
Dünsten
warm
fettarm
Auflauf
Wildgeflügel
Kartoffeln
Überbacken
Mikrowelle
Eier oder Käse
Frankreich
USA oder Kanada
Dänemark
Flambieren
Backen oder Süßspeise
bei 18 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Backkakao, Zimt, Lebkuchengewürz und Muskat mit einem Esslöffel vermischen. Danach Milch, Glühwein, Ei, Pflanzenöl und das Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die Mischung der trockenen Zutaten löffe

30 Min. simpel 03.11.2016
bei 23 Bewertungen

Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Eier nach und nach zugeben, schaumig schlagen. Schokoladenstreusel, gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren, anschließend gut 150 ml Glühwein zugeben. Weiterrühren, bis ein lockerer Teig entsteht. Tei

15 Min. simpel 20.11.2002
bei 26 Bewertungen

eigene Kreation, passend zur Weihnachtszeit, aber auch ganzjährig lecker

45 Min. simpel 01.04.2008
bei 130 Bewertungen

Den Rotwein, die Gewürze, die Orangenscheiben und den frisch ausgepressten Orangensaft in einen Topf geben und bei niedriger Stufe erhitzen, jedoch nicht kochen lassen! Dann den Rum und den Zucker hinzugeben und nochmals kurz erhitzen. Gewürze und

15 Min. simpel 28.02.2010
bei 69 Bewertungen

Wasser und Dörrpflaumen kurz aufkochen, die Teebeutel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und alle Flüssigkeit mixen. Die Zimtstangen und Nelken ( in ein Teeei ) dazu geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazu geben. Nicht

10 Min. simpel 22.11.2003
bei 71 Bewertungen

Den Wein mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Gewürzen aufkochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen und 1 - 2 Tage zugedeckt stehen lassen. Abseihen und bis knapp unter den Rand in saubere Flaschen füllen. Sofort verschließen. Hält sich k

15 Min. simpel 05.01.2006
bei 109 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Pfanne geben und erhitzen, etwas ziehen lassen, aber nicht aufkochen, heiß servieren.

5 Min. simpel 07.12.2010
bei 159 Bewertungen

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rotwein aufgießen, Zimtstange, Nelken und die Schale einer halben Orange dazu geben und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Rum in den Glühwein geben. Die Gänsebrust salzen und

30 Min. normal 29.11.2004
bei 38 Bewertungen

Weißwein, Apfelsaft, Zitronenschalen-Aroma, Ingwer und Kandis zusammen in einen Topf geben und alles einmal aufkochen. Orangenlikör unterrühren. Den fertigen Glühwein z. B. in einer Teekanne oder in hitzebeständigen Gläsern heiß servieren.

10 Min. simpel 16.08.2006
bei 10 Bewertungen

wohlige Wärme aus dem Glas

5 Min. simpel 07.12.2012
bei 28 Bewertungen

fruchtig & leicht

7 Min. simpel 29.12.2006
bei 17 Bewertungen

Den Gewürzspekulatius zerkrümeln und in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron und den Gewürzen mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Buttermilch, Glühwein und Margarine, am besten mit dem Handrührgerät, verquirlen. Die "flüssige" Mis

15 Min. normal 21.06.2007
bei 24 Bewertungen

sehr lecker und einfach zuzubereiten

5 Min. simpel 04.03.2011
bei 7 Bewertungen

Glühweinrezept für Rot- sowie Weißwein

15 Min. normal 22.02.2015
bei 25 Bewertungen

Butter, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Zuletzt die Schokolade und den Glühwein zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backp

30 Min. normal 08.11.2002
bei 33 Bewertungen

Den Glühwein zusammen mit den Gewürzen in einem Topf nur kurz aufkochen lassen. Danach den Rum und den Amaretto zufügen und ein wenig ziehen lassen. Vor dem Servieren die Gewürze wieder entfernen. Kleiner Serviertipp: Glühweingläser mit dem oberen

15 Min. simpel 07.09.2004
bei 34 Bewertungen

An diesem Rezept arbeite ich jetzt schon mehrere Jahre und habe die verschiedensten Kreationen daraus gemacht. Es liegt an euch wie ihr es weiter verfeinert. Aber eines ist sicher: Das Rezept ist der Abschuss. Jeder, der diesen Glühwein probierte, wa

60 Min. simpel 15.11.2009
bei 36 Bewertungen

Die Gewürze im Wasser (oder Wein) 5 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen und dann den Zucker darin auflösen. Den Rotwein dazu geben und auf hoher Stufe erwärmen (nicht Kochen!)Vor dem Servieren die Gewürze herausnehmen. Zur Deko in jedes Glas ein

15 Min. simpel 16.01.2002
bei 8 Bewertungen

reicht für ca. 6 Gläser

15 Min. simpel 10.06.2006
bei 4 Bewertungen

Glühwein mit dem gewissen Etwas für Genießer

10 Min. normal 05.12.2011
bei 3 Bewertungen

eine Alternative für alle, die keinen roten Glühwein mögen

10 Min. simpel 02.05.2012
bei 10 Bewertungen

super für Adventssonntage

10 Min. simpel 21.05.2009
bei 5 Bewertungen

fruchtig und leicht mit vollem Geschmack

20 Min. simpel 14.12.2010
bei 4 Bewertungen

Die Eiswürfel in Cocktailgläser geben. Darüber je zur Hälfte den fertigen Glühwein und den Sekt geben. Sieht toll aus, schmeckt lecker und räumt die Reste des Winters aus dem Weinkeller!

5 Min. simpel 30.04.2013
bei 14 Bewertungen

Raffiniertes zu Weihnachten

15 Min. normal 17.05.2007
bei 5 Bewertungen

Blechkuchen, schön weihnachtlich und ideal für Gäste, für 16 Stücke

40 Min. normal 07.02.2013
bei 5 Bewertungen

Den Backofen E-Herd: 175 °C Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Pergamentpapier auskleiden. Schokolade und Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, braunen Zucker, Vanillezucker, Backpulver, 1 P

25 Min. simpel 23.12.2015
bei 4 Bewertungen

Die Butter mit Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach zufügen. Die Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen und dann unterheben. Den Teig auf ein eingefettetes und mit Mehl bestäubtes Back

30 Min. normal 21.12.2008
bei 3 Bewertungen

Rotkohl in feine Streifen schneiden, Schmalz im Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebel dazugeben, kurz glasig anrösten, den geschnittenen Rotkohl dazu, leicht anschmoren und mit der Hälfte des Glühweins aufgießen (Saft einer frische gepresste

30 Min. simpel 23.12.2012
bei 6 Bewertungen

versüßt die graue Jahreszeit

20 Min. normal 22.11.2011