Zwetschgen, Pflaumen oder Mirabellen in Glühwein
süßes Kompott mit Alkohol
60 Min. normal 14.11.2011süßes Kompott mit Alkohol
60 Min. normal 14.11.2011Glühwein oder Kinderpunsch mit Zucker, Sternanis und den Zwetschgen aufkochen, dann 10 Min. bei niedriger Hitze zugedeckt ziehen lassen. Zwetschgen herausnehmen und in bereitgestellte Gläser verteilen. Übrigen Glühwein auf ein Drittel einkochen und a
30 Min. simpel 26.11.2018Pflaume-Weintraube-Glühwein-Konfitüre
60 Min. simpel 27.01.2013Wasser und Dörrpflaumen kurz aufkochen, die Teebeutel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und alle Flüssigkeit mixen. Die Zimtstangen und Nelken ( in ein Teeei ) dazu geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazu geben. Nicht
10 Min. simpel 22.11.2003winterliche Dessertsoße mit Pflaumen (ergibt 4 Gläser à ca.370 ml)
15 Min. simpel 14.11.2012Früchte am ersten Tag vorbereiten und am zweiten Tag fertigstellen möglich
40 Min. simpel 23.09.2013Fett, 100g Zucker, 1 Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser)streichen. Im heißen Bac
60 Min. normal 13.02.2003leckere Glühweinküchlein mit variabler Füllung (z.B. Pflaumen, Marzipan, Schokolade oder Nuss-Nougat-Crème)
60 Min. simpel 25.08.2010winterliches Dessert
25 Min. simpel 14.02.2015Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl, 25 g Speisestärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Den
90 Min. normal 20.11.2008sehr fein
60 Min. normal 04.02.2015Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze, 160°C Heißluft vorheizen. Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und Zimt unterrühren. So lange unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. E
60 Min. pfiffig 24.04.2012Generationsrezept
40 Min. pfiffig 06.02.2015ein weihnachtlicher Nachtisch der Spitzenklasse
60 Min. normal 15.12.2011Festtagsgans - auch für Unerfahrene
150 Min. pfiffig 06.02.2015