Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Gitter“ Rezepte 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Lactose
Gluten
Vegetarisch
Frucht
einfach
Sommer
Torte
Winter
Herbst
Gemüse
Hauptspeise
Schwein
Eintopf
Party
Tarte
Kartoffeln
gekocht
Europa
Österreich
 (58 Bewertungen)

auf Kölsch: Riemscher Kooche

35 Min. normal 06.09.2007
 (25 Bewertungen)

Aus Mehl, Butter, Zucker, dem Ei und der abgeriebenen Zitronenschale einen Mürbteig kneten und für eine Stunde kalt stellen. Boden und Rand einer Springform damit auslegen, dabei Teig für das Gitter zurückbehalten. Die Äpfel schälen, in Stückchen sc

35 Min. normal 30.05.2006
 (11 Bewertungen)

Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen festen Teig verkneten. Sollte er kleben, für eine Zeitlang in den Kühlschrank legen. Mit etwa 2/3 des Teiges Boden und Rand einer Springform auslegen. Marzipan auf die Größe des Bodens ausrollen und auf den Bod

20 Min. simpel 07.02.2007
 (3 Bewertungen)

LUMARA

10 Min. simpel 15.01.2004
 (2 Bewertungen)

Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Margarine verbröseln. Dann Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier und Sauerrahm zugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dann 2/3 des Teiges zu ein

35 Min. normal 30.04.2008
 (2 Bewertungen)

ein Klassiker!

45 Min. simpel 21.05.2012
 (1 Bewertungen)

Quark-Öl-Teig, für 12 Stücke

30 Min. normal 08.07.2013
 (1 Bewertungen)

für die Gitterstanze

45 Min. normal 11.10.2013
 (2 Bewertungen)

Mini - Springform 18 cm

35 Min. normal 24.04.2006
 (4 Bewertungen)

traditionelles Kuchenrezept der Altwiener Küche

20 Min. normal 11.02.2008
 (1 Bewertungen)

Mehl mit Backpulver, Zucker, Gewürzen, Staubzucker und den restlichen Zutaten vermengen. Diesen Teig im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen. Einen Topf nehmen und etwas Wasser hineingeben. Die Äpfel schälen und entkernen. Zucker, Zimt und Maisstä

25 Min. normal 19.04.2005
 (1 Bewertungen)

mit Mandelcreme und Quarkcreme

45 Min. normal 08.10.2015
 (0 Bewertungen)

Margarine, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Dann Karotten, Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Rum und Orangenschale zugeben und gut verrühren. Den Teig auf ein kleines Backblech (gefettet oder mit Backpapier belegt) oder eine gefette

15 Min. simpel 27.07.2009
 (1 Bewertungen)

175 ml Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Mohn zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen. Inzwischen Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschnei

45 Min. normal 06.10.2010
 (2 Bewertungen)

supersaftig

25 Min. normal 11.01.2007
 (0 Bewertungen)

Milch, Zucker, Butter zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Mohn, Zimt, Ei, Sahne, Weinbrand, Rosenwasser und Rosinen dazugeben, gut unterrühren. Die Mohnmasse kalt stellen. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, auf die Tischplatte sie

45 Min. normal 28.05.2009
 (0 Bewertungen)

einfach und lecker

25 Min. normal 18.12.2013
 (0 Bewertungen)

mit Schmalzfleisch

15 Min. normal 24.11.2015
 (0 Bewertungen)

Mehl, Backpulver und Zimt zusammen mischen und sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Zucker, Salz und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls verrühren. Kaltes Fett draufgeben, mit Mehl bedecken und mit kühlen Händen zum glatten Teig verkneten

45 Min. normal 11.05.2005
 (0 Bewertungen)

Die abgetropften Kirschen mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und 3 EL Wasser aufkochen, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden und zur Seite stellen. Für den Boden nun alle genannten Zutaten zu einem glatten Teig verkn

30 Min. normal 17.10.2006
 (5 Bewertungen)

mit Gitter, so wie ihn meine Ma macht

30 Min. normal 17.07.2013
 (11 Bewertungen)

Blätterteig mit Gitter

30 Min. normal 08.09.2008
 (2 Bewertungen)

Apfelkuchen aus Hefeteig mit einem Gitter

35 Min. normal 17.09.2013
 (1 Bewertungen)

das Gitter ist etwas knifflig, aber dafür gibts eine Geschmacksexplosion

60 Min. normal 09.06.2012
 (3 Bewertungen)

auf Mandelmürbteig, nach alter Art mit Gitter gedeckt.

30 Min. normal 20.07.2011
 (1 Bewertungen)

Marillen hinter Gittern

30 Min. normal 08.08.2017
 (6 Bewertungen)

für 8 Stücke

20 Min. simpel 22.06.2016
 (4 Bewertungen)

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Blockschokolade zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen. Eier, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Ei

20 Min. normal 23.02.2012
 (7 Bewertungen)

Die angegebene Menge reicht für eine Springform mit 28 cm Durchmesser. Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig etwa eine Stunde kühl ruhen lassen. 1/4 des Teiges für das typische Gitter beiseite stellen. Den restlichen Teig zu einem Bod

30 Min. normal 06.02.2011