Apfelkuchen aus Hefeteig mit Gittern
auf Kölsch: Riemscher Kooche
35 Min. normal 06.09.2007Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
auf Kölsch: Riemscher Kooche
35 Min. normal 06.09.2007Aus Mehl, Butter, Zucker, dem Ei und der abgeriebenen Zitronenschale einen Mürbteig kneten und für eine Stunde kalt stellen. Boden und Rand einer Springform damit auslegen, dabei Teig für das Gitter zurückbehalten. Die Äpfel schälen, in Stückchen sc
35 Min. normal 30.05.2006Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen festen Teig verkneten. Sollte er kleben, für eine Zeitlang in den Kühlschrank legen. Mit etwa 2/3 des Teiges Boden und Rand einer Springform auslegen. Marzipan auf die Größe des Bodens ausrollen und auf den Bod
20 Min. simpel 07.02.2007LUMARA
10 Min. simpel 15.01.2004Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Margarine verbröseln. Dann Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier und Sauerrahm zugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dann 2/3 des Teiges zu ein
35 Min. normal 30.04.2008ein Klassiker!
45 Min. simpel 21.05.2012Quark-Öl-Teig, für 12 Stücke
30 Min. normal 08.07.2013für die Gitterstanze
45 Min. normal 11.10.2013Mini - Springform 18 cm
35 Min. normal 24.04.2006traditionelles Kuchenrezept der Altwiener Küche
20 Min. normal 11.02.2008Mehl mit Backpulver, Zucker, Gewürzen, Staubzucker und den restlichen Zutaten vermengen. Diesen Teig im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen. Einen Topf nehmen und etwas Wasser hineingeben. Die Äpfel schälen und entkernen. Zucker, Zimt und Maisstä
25 Min. normal 19.04.2005mit Mandelcreme und Quarkcreme
45 Min. normal 08.10.2015Margarine, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Dann Karotten, Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Rum und Orangenschale zugeben und gut verrühren. Den Teig auf ein kleines Backblech (gefettet oder mit Backpapier belegt) oder eine gefette
15 Min. simpel 27.07.2009175 ml Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Mohn zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen. Inzwischen Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschnei
45 Min. normal 06.10.2010supersaftig
25 Min. normal 11.01.2007Milch, Zucker, Butter zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Mohn, Zimt, Ei, Sahne, Weinbrand, Rosenwasser und Rosinen dazugeben, gut unterrühren. Die Mohnmasse kalt stellen. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, auf die Tischplatte sie
45 Min. normal 28.05.2009einfach und lecker
25 Min. normal 18.12.2013mit Schmalzfleisch
15 Min. normal 24.11.2015Mehl, Backpulver und Zimt zusammen mischen und sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Zucker, Salz und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls verrühren. Kaltes Fett draufgeben, mit Mehl bedecken und mit kühlen Händen zum glatten Teig verkneten
45 Min. normal 11.05.2005Die abgetropften Kirschen mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und 3 EL Wasser aufkochen, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden und zur Seite stellen. Für den Boden nun alle genannten Zutaten zu einem glatten Teig verkn
30 Min. normal 17.10.2006mit Gitter, so wie ihn meine Ma macht
30 Min. normal 17.07.2013Blätterteig mit Gitter
30 Min. normal 08.09.2008Apfelkuchen aus Hefeteig mit einem Gitter
35 Min. normal 17.09.2013das Gitter ist etwas knifflig, aber dafür gibts eine Geschmacksexplosion
60 Min. normal 09.06.2012auf Mandelmürbteig, nach alter Art mit Gitter gedeckt.
30 Min. normal 20.07.2011Marillen hinter Gittern
30 Min. normal 08.08.2017für 8 Stücke
20 Min. simpel 22.06.2016Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Blockschokolade zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen. Eier, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Ei
20 Min. normal 23.02.2012Die angegebene Menge reicht für eine Springform mit 28 cm Durchmesser. Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig etwa eine Stunde kühl ruhen lassen. 1/4 des Teiges für das typische Gitter beiseite stellen. Den restlichen Teig zu einem Bod
30 Min. normal 06.02.2011