„Gewuerzgurken“ Rezepte 4.479 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Gemüse
Salat
Hauptspeise
Party
Schnell
Snack
Fleisch
gekocht
Eier oder Käse
Vegetarisch
Schwein
Europa
Rind
Fisch
Deutschland
Kartoffel
Resteverwertung
Braten
Krustentier oder Fisch
Camping
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Reis- oder Nudelsalat
Vorspeise
Früchte
Sommer
Saucen
kalt
Schmoren
Beilage
Lactose
Dips
Kartoffeln
Brotspeise
Low Carb
Aufstrich
Herbst
Eintopf
Pilze
Nudeln
Winter
Fingerfood
fettarm
Pasta
Käse
ketogen
Backen
kalorienarm
marinieren
Gluten
Suppe
Vegan
Frucht
Ei
Kinder
Geflügel
Frühling
Paleo
warm
Salatdressing
Silvester
Festlich
Eier
Überbacken
Osteuropa
Hülsenfrüchte
Auflauf
Geheimrezept
Österreich
gebunden
Frühstück
USA oder Kanada
spezial
Grillen
Getreide
Reis
Weihnachten
Dünsten
Innereien
Russland
Trennkost
Basisrezepte
Haltbarmachen
Brot oder Brötchen
Fondue
Polen
Schweiz
Krustentier oder Muscheln
Asien
Frittieren
Vollwert
Pizza
Mehlspeisen
Ostern
Dänemark
Wok
Wild
cross-cooking
Niederlande
 (33 Bewertungen)

Großmutters Rezept

60 Min. simpel 29.07.2008
 (62 Bewertungen)

Gurken waschen, Enden abschneiden und in einem großen Topf über Nacht in Salzwasser einlegen (das ist wichtig, damit sie knackig bleiben). Am nächsten Tag Gurken abspülen, abtropfen lassen. Dann Essig, Wasser, Salz, Zucker und 1 Päckchen Einmachhil

60 Min. simpel 28.11.2005
 (7 Bewertungen)

250 g Salz in einer großen Schüssel oder Wäschewanne in 3 Liter Leitungswasser auflösen. Die Gurken gründlich waschen und für 24 Stunden in dem Salzwasser liegen lassen. Dabei darauf achten, dass alle Gurken mit Wasser bedeckt sind. 8 Einweckgläser

60 Min. normal 05.03.2015
 (9 Bewertungen)

mit selbstgemachtem Aufguss, eingekocht

60 Min. normal 20.11.2011
 (8 Bewertungen)

Rezept meiner Tante von Rügen

25 Min. simpel 31.01.2014
 (34 Bewertungen)

Senf und Ketchup miteinander verrühren, die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig mit der Senf-Ketchup-Mischung bestreichen. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl weich dünsten. Fischfilets nebeneinander in eine Auflaufform legen, nacheinand

20 Min. simpel 15.01.2003
 (23 Bewertungen)

Pfälzer Spezialität

45 Min. normal 02.05.2002
 (9 Bewertungen)

Die Einlegegurken schrubben und die Blüten abschneiden. Dann dicht in Weck-Gläser einfüllen. In jedes Glas eine Schalotte und ein Lorbeerblatt geben. Das Gurkengewürz auf die Gläser verteilen. Das Wasser mit dem Essig, dem Zucker und dem Salz mischen

30 Min. simpel 29.09.2010
 (10 Bewertungen)

Gurken säubern und in eine Porzellanschale geben. Die 3 EL Salz in Wasser auflösen, über die Gurken geben und 24 Stunden ziehen lassen. Gurken gründlich waschen und auf Gläser verteilen, ebenfalls den Dill in die Gläser geben. Essig, Wasser, Zucker u

20 Min. simpel 16.08.2009
 (17 Bewertungen)

Low Carb geeignet

15 Min. simpel 24.07.2014
 (10 Bewertungen)

Die Eier werden schön hart gekocht. Anschließend pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken (wie viele muss man selber sehen, ich nehme für 4 Eier 2 mittlere Gewürzgurken) auch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und auch in Würfel schn

20 Min. simpel 29.03.2005
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Das Suppengemüse waschen, bei Bedarf schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, so dass dieses ca. 2 cm über dem Topfinhalt steht. Piment, Lorbeer, Sal

35 Min. simpel 28.06.2019
 (5 Bewertungen)

mal anders und überraschend gut

30 Min. normal 26.11.2012
 (10 Bewertungen)

Die Gurken gründlich waschen und mit einer Rouladennadel mehrmals einstechen. In einer Schüssel mit dem Salz bestreuen und mit Wasser bedecken. Einen halben Tag darin marinieren und danach mit klarem Wasser abspülen. Mit den Gewürzen in einen Ton- o

30 Min. normal 21.08.2004
 (0 Bewertungen)

Die Eier hartkochen, pellen und würfeln. Vom Seelachs das Öl ablaufen lassen. Seelachs mit den klein gewürfelten Gewürzgurken und der Mayonnaise zu den Eiern geben, durchrühren. Mit Senf, Zucker und Pfeffer abschmecken. Spätestens zu Ostern gibt es

10 Min. simpel 19.11.2014
 (1 Bewertungen)

Die Salatgurke hobeln und beiseite stellen. Die Gewürzgurken in einen Mixer geben und klein hacken, dann zu den gehobelten Gurken geben. Den Knoblauch pressen und mit Schmand, Dill, Salz und Pfeffer mischen. Die Soße zu den Gurken geben und vermeng

10 Min. simpel 10.04.2018
 (1 Bewertungen)

Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Gewürzgurken, Mozzarella, Eier und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen. Die Toastscheiben auf einen Gitterrost legen und mit Ketchup oder Grillsauce nach Belieben bestreichen. Die Hackfl

20 Min. normal 22.05.2018
 (1 Bewertungen)

Einfach und vegetarisch

5 Min. simpel 30.12.2016
 (0 Bewertungen)

Der Nudelsalat am Abend vor dem Verzehr zubereiten, damit er gut durchziehen kann. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Vorschrift bissfest garen. Die Jagdwurst und die Gewürzgurken würfeln und in eine große Schüssel geben. Die Würzflüssigkeit

20 Min. normal 23.06.2015
 (1 Bewertungen)

Eigelb, Senf und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren und dann solange Öl langsam dazugeben bis die Mayonnaise eine feste Konsistenz bekommt. Zwiebel und Gewürzgurke in feine Stückchen schneiden und mit den restlichen Zutaten in die Mayonnaise geben

10 Min. normal 14.10.2014
 (5 Bewertungen)

dazu passen Pellkartoffeln

15 Min. simpel 14.07.2007
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze säubern und nach Belieben halbieren oder in Scheiben schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Pilze darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und das Hackfleisch d

10 Min. simpel 20.09.2019
 (13 Bewertungen)

Die Spiralnudeln wie gewohnt kochen. Ofen auf ca. 200° vorheizen. In der Zwischenzeit Fleischwurst und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln abgießen, mit den Fleischwurst- und Gewürzgurkenwürfeln vermischen und in eine Auflaufform gebe

25 Min. simpel 04.12.2003
 (1 Bewertungen)

lecker zu Kartoffeln, Crackern oder Gemüse

15 Min. simpel 28.02.2014
 (1 Bewertungen)

Miracel Whip und saure Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzgurken würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und beides zum Dressing geben. Mais, Erbsen und Thunfisch abgießen. Alles dazugeben und verrühren. Eine Stunde

10 Min. normal 08.06.2015
 (0 Bewertungen)

Rote Bete in Würfel oder Streifen schneiden. Die Gurken der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden und alles in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und vermengen. Anschließend im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

15 Min. simpel 15.03.2017
 (0 Bewertungen)

Gewürzgurken in ein Sieb geben und abtropfen lassen - dabei das Gurkenwasser auffangen. Die Gurken in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden, Knoblauch hacken und mit etwas Öl in einem weiten Topf k

20 Min. normal 27.10.2017
 (3 Bewertungen)

Zuerst alles putzen bzw. waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, die Fleischwurststücke dazugeben. Die Paprika und die Pilze mit anbraten, das Tomatenmark einrühren, die klein gehackte Knoblauchzehe auch kurz anschw

10 Min. simpel 11.01.2019
 (2 Bewertungen)

vegetarisch, vegan, einfach

20 Min. normal 01.06.2017
 (2 Bewertungen)

Aus dem Fleisch mit Wasser, Salz, getrockneten Kräutern und Kümmel eine kräftige Brühe kochen. Das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Diese dann in die Brühe geben und weichk

30 Min. normal 07.12.2012