Gewürzgurken aus dem Steintopf
Großmutters Rezept
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.07.2008Großmutters Rezept
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.07.2008Gurken waschen, Enden abschneiden und in einem großen Topf über Nacht in Salzwasser einlegen (das ist wichtig, damit sie knackig bleiben). Am nächsten Tag Gurken abspülen, abtropfen lassen. Dann Essig, Wasser, Salz, Zucker und 1 Päckchen Einmachhil
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.11.2005250 g Salz in einer großen Schüssel oder Wäschewanne in 3 Liter Leitungswasser auflösen. Die Gurken gründlich waschen und für 24 Stunden in dem Salzwasser liegen lassen. Dabei darauf achten, dass alle Gurken mit Wasser bedeckt sind. 8 Einweckgläser
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.03.2015Senf und Ketchup miteinander verrühren, die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig mit der Senf-Ketchup-Mischung bestreichen. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl weich dünsten. Fischfilets nebeneinander in eine Auflaufform legen, nacheinand
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.01.2003mit selbstgemachtem Aufguss, eingekocht
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.11.2011Gurken säubern und in eine Porzellanschale geben. Die 3 EL Salz in Wasser auflösen, über die Gurken geben und 24 Stunden ziehen lassen. Gurken gründlich waschen und auf Gläser verteilen, ebenfalls den Dill in die Gläser geben. Essig, Wasser, Zucker u
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.08.2009Pfälzer Spezialität
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.05.2002Low Carb geeignet
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.07.2014Die Gurken gründlich waschen und mit einer Rouladennadel mehrmals einstechen. In einer Schüssel mit dem Salz bestreuen und mit Wasser bedecken. Einen halben Tag darin marinieren und danach mit klarem Wasser abspülen. Mit den Gewürzen in einen Ton- o
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.08.2004Die Einlegegurken schrubben und die Blüten abschneiden. Dann dicht in Weck-Gläser einfüllen. In jedes Glas eine Schalotte und ein Lorbeerblatt geben. Das Gurkengewürz auf die Gläser verteilen. Das Wasser mit dem Essig, dem Zucker und dem Salz mischen
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.09.2010Rezept meiner Tante von Rügen
access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2014mal anders und überraschend gut
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.11.2012Die Eier werden schön hart gekocht. Anschließend pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken (wie viele muss man selber sehen, ich nehme für 4 Eier 2 mittlere Gewürzgurken) auch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und auch in Würfel schn
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.03.2005Die Spiralnudeln wie gewohnt kochen. Ofen auf ca. 200° vorheizen. In der Zwischenzeit Fleischwurst und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln abgießen, mit den Fleischwurst- und Gewürzgurkenwürfeln vermischen und in eine Auflaufform gebe
access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.12.2003Die Eier hartkochen, pellen und würfeln. Vom Seelachs das Öl ablaufen lassen. Seelachs mit den klein gewürfelten Gewürzgurken und der Mayonnaise zu den Eiern geben, durchrühren. Mit Senf, Zucker und Pfeffer abschmecken. Spätestens zu Ostern gibt es
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.11.2014Die Salatgurke hobeln und beiseite stellen. Die Gewürzgurken in einen Mixer geben und klein hacken, dann zu den gehobelten Gurken geben. Den Knoblauch pressen und mit Schmand, Dill, Salz und Pfeffer mischen. Die Soße zu den Gurken geben und vermeng
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.04.2018vegetarisch, vegan, einfach
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.06.2017lecker zu Kartoffeln, Crackern oder Gemüse
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.02.2014Eigelb, Senf und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren und dann solange Öl langsam dazugeben bis die Mayonnaise eine feste Konsistenz bekommt. Zwiebel und Gewürzgurke in feine Stückchen schneiden und mit den restlichen Zutaten in die Mayonnaise geben
access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.10.2014Einfach und vegetarisch
access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.12.2016Zuerst alles putzen bzw. waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, die Fleischwurststücke dazugeben. Die Paprika und die Pilze mit anbraten, das Tomatenmark einrühren, die klein gehackte Knoblauchzehe auch kurz anschw
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.01.2019Der Nudelsalat am Abend vor dem Verzehr zubereiten, damit er gut durchziehen kann. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Vorschrift bissfest garen. Die Jagdwurst und die Gewürzgurken würfeln und in eine große Schüssel geben. Die Würzflüssigkeit
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2015Rote Bete in Würfel oder Streifen schneiden. Die Gurken der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden und alles in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und vermengen. Anschließend im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.03.2017Gewürzgurken in ein Sieb geben und abtropfen lassen - dabei das Gurkenwasser auffangen. Die Gurken in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden, Knoblauch hacken und mit etwas Öl in einem weiten Topf k
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.10.2017Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Gewürzgurken, Mozzarella, Eier und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen. Die Toastscheiben auf einen Gitterrost legen und mit Ketchup oder Grillsauce nach Belieben bestreichen. Die Hackfl
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.05.2018dazu passen Pellkartoffeln
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.07.2007Aus dem Fleisch mit Wasser, Salz, getrockneten Kräutern und Kümmel eine kräftige Brühe kochen. Das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Diese dann in die Brühe geben und weichk
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.12.2012Als Aufstrich oder als Dip
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.12.2014mit Würzbasis
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.11.2015Der Schnittkäse wird grob geraspelt. Das Ei hart gekocht. Die Zwiebel, die Gewürzgurke, die rote Paprika und das hart gekochte Ei klein schneiden und unter die Käsemasse mischen. Kapern, Salz und Paprikagewürz können in der Menge natürlich variiert w
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.12.2013