„Gewürznelken“ Rezepte 2.605 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
gekocht
Gemüse
Winter
Herbst
Europa
Vegetarisch
Schmoren
Getränk
Frucht
Haltbarmachen
Rind
Schwein
Weihnachten
Festlich
Beilage
Deutschland
Vegan
Dessert
Punsch
raffiniert oder preiswert
Schnell
Eintopf
Backen
Party
Asien
Saucen
Braten
Suppe
Geflügel
Sommer
Likör
Basisrezepte
Wild
Kartoffeln
Dips
Fleisch
Vorspeise
Aufstrich
Indien
Hülsenfrüchte
Kuchen
Lactose
Fisch
gebunden
Nudeln
fettarm
Gluten
warm
Frühstück
Low Carb
Kinder
Lamm oder Ziege
Italien
Dünsten
Snack
marinieren
kalt
klar
Getreide
Reis
Salat
Frankreich
Pilze
Silvester
Geheimrezept
Österreich
Süßspeise
Pasta
Kekse
ReisGetreide
Gewürze Öl Essig Pasten
Griechenland
Grundrezepte
Kaffee Tee oder Kakao
Auflauf
Frühling
Resteverwertung
Innereien
kalorienarm
spezial
Osteuropa
USA oder Kanada
ketogen
Mittlerer- und Naher Osten
Wok
Einlagen
Torte
Paleo
Portugal
Afrika
alkoholfrei
Vollwert
Großbritannien
Eis
China
Mehlspeisen
Creme
Früchte
 (4 Bewertungen)

sehr süffig

15 Min. normal 14.09.2015
 (1 Bewertungen)

Reis mit gespickter Zwiebel

5 Min. normal 21.12.2014
 (31 Bewertungen)

drei Versionen

10 Min. simpel 06.06.2006
 (13 Bewertungen)

zu Ostern oder zum Kindergeburtstag, Deko für das Buffet

20 Min. simpel 23.03.2013
 (51 Bewertungen)

Mühe, die sich lohnt!

80 Min. normal 04.02.2007
 (55 Bewertungen)

einfach lecker und ohne Alkohol

15 Min. simpel 09.09.2009
 (185 Bewertungen)

für Kaffee oder Tee

10 Min. simpel 27.03.2009
 (22 Bewertungen)

Alles erhitzen, nicht kochen.

5 Min. simpel 21.12.2005
 (24 Bewertungen)

Dieses Rezept habe ich vor 20 Jahren das erste Mal zubereitet.

30 Min. normal 25.11.2009
 (31 Bewertungen)

Zubereitung des Ansatzes: Die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Apfelstücke und Gewürze in ein Ansatzgefäß geben und mit Schnaps übergießen. Gefäß gut verschließen und an einem warmen Ort aufbewahren. Nach 4-

30 Min. simpel 09.11.2005
 (115 Bewertungen)

Beilage zum Kaiserschmarren usw., auf Vorrat herstellbar

20 Min. normal 10.06.2009
 (71 Bewertungen)

alkoholhaltiges Mischgetränk

45 Min. normal 13.01.2007
 (47 Bewertungen)

Bockbier, Zucker, Vanillestangen, Zimtstange, Gewürznelken zum Kochen bringen, 1/4 Stunde köcheln lassen, Ofen ausstellen und 1 Stunde ziehen lassen. Sieben, nochmals knapp bis zum Siedepunkt erhitzen, Alkohol zugeben. Abfüllen und einige Wochen dunk

30 Min. simpel 07.08.2002
 (13 Bewertungen)

Äpfel, Birnen und Pflaumen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Holunderbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Früchtemischung mit den Gewürzen und dem Gelierzucker vermischen und 3-4 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühr

10 Min. simpel 25.04.2004
 (9 Bewertungen)

Orangen waschen, jeweils eine dünne Spirale abschälen, halbieren und auspressen. Traubensaft mit Orangensaft, Zimtstange und Nelken erhitzen (nicht kochen) und etwas durchziehen lassen. In feuerfeste Gläser füllen und mit der Orangenschale dekoriere

15 Min. simpel 08.11.2001
 (10 Bewertungen)

Weißer Pudding

25 Min. normal 03.01.2007
 (3 Bewertungen)

ideal zum Kaiserschmarren, Milchreis oder anderen Mehlspeisen

60 Min. simpel 03.11.2008
 (0 Bewertungen)

für ca. 30 Stück

30 Min. simpel 25.02.2015
 (2 Bewertungen)

Zubereitung: Pflaumen mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Steinguttopf oder in ein Einmachglas schichten. Weinbrand darüber gießen. Das Gefäß (evtl. mit Alufolie) verschließen. 4 bis 6 Wochen stehen lassen. Schmeckt sehr gut auch über Eis. Wie R

30 Min. simpel 08.10.2003
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten in einem großen Topf 1 Stunde köcheln lassen, abkühlen und filtern. Danach in Flaschen abfüllen. Hält sich etwa ein Jahr. Nach Geschmack zum Wein geben und zusammen erhitzen, aber nicht kochen lassen. Ich nehme je nach Süße des Weines

5 Min. simpel 15.10.2015
 (1 Bewertungen)

Griechischer Sauerkirschenlikör mit Metaxa

5 Min. normal 30.01.2018
 (1 Bewertungen)

der ultimative Tipp für die Grillsaison. Schmeckt hervorragend zu Fleisch,Fisch und Gemüse oder auch einfach auf Toast oder Baguette.

20 Min. normal 26.04.2007
 (2 Bewertungen)

Die Früchte waschen, entsteinen und halbiert in einen Steintopf schichten. 4 Steine aufklopfen und alles mit Zucker bedecken. Den Weinbrand darüber gießen, mit Folie abdichten. 4 Wochen Reifezeit, filtrieren und in Flaschen abfüllen.

30 Min. simpel 04.11.2006
 (1 Bewertungen)

Tomaten überbrühen und kalt abschrecken. Die Haut abziehen und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Mit Tomaten und Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht an e

45 Min. simpel 22.12.2007
 (86 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. In einen Bräter legen und mit den Gewürzen bestreuen. 10 Zwetschgenkerne zugeben. 100 g Zucker darüber streuen und unterrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad schmoren lassen. Nach 30, 60, 90,

60 Min. pfiffig 12.09.2004
 (43 Bewertungen)

reicht für ca. 4 Gläser

30 Min. simpel 25.06.2006
 (19 Bewertungen)

Den Rotkohl putzen, klein schneiden und mit dem Salz vermischen. Zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Kohl mit dem Zucker, dem Essig, 1/2 l Wasser, den Lorbeerblättern und den Nelken in einen großen Topf geben und eine gute Stunde k

45 Min. normal 26.12.2005
 (33 Bewertungen)

gesunde und leckere

15 Min. simpel 10.09.2006
 (9 Bewertungen)

Alle Zutaten gut mischen und was nicht gebraucht wird, in einem kleinen Schraubglas aufbewahren. Diese fertige Mischung kann man überall beim Backen verwenden, wo Kürbispüree mit dabei ist.

5 Min. simpel 18.02.2011
 (9 Bewertungen)

eine recht brauchbare Gewürzmischung für Rotkohl (Blaukraut)

10 Min. simpel 23.03.2013