„Gewürzkuchen“ Rezepte 218 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Winter
Weihnachten
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Schnell
einfach
Herbst
Europa
Frucht
Deutschland
Vegan
Torte
Geheimrezept
Dessert
Finnland
Frühstück
Festlich
Resteverwertung
USA oder Kanada
Vollwert
Ernährungskonzepte
Osteuropa
Kekse
Haltbarmachen
Mittlerer- und Naher Osten
Gemüse
Portugal
Konfiserie
Polen
cross-cooking
Norwegen
Skandinavien
Studentenküche
Niederlande
Schweden
Eis
Indien
Amerika
Wild
Vorspeise
Hauptspeise
Sommer
Italien
Saucen
warm
fettarm
Braten
Latein Amerika
Snack
Österreich
Kinder
Asien
Tschechien
Diabetiker
Trennkost
Karibik und Exotik
bei 18 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Backkakao, Zimt, Lebkuchengewürz und Muskat mit einem Esslöffel vermischen. Danach Milch, Glühwein, Ei, Pflanzenöl und das Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die Mischung der trockenen Zutaten löffe

30 Min. simpel 03.11.2016
bei 112 Bewertungen

Aus den obengenannten Zutaten ( außer Puderzucker) einen Rührteig herstellen, auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 25 min. backen, Kuchen erkalten lassen und aus dem Puderzucker einen Kuchenguss herstellen und auf den Kuchen streichen. Lä

30 Min. simpel 25.03.2004
bei 17 Bewertungen

schnell, einfach, würzig und sooo lecker, einer meiner Standardkuchen.

30 Min. simpel 03.11.2009
bei 276 Bewertungen

Generationsrezept aus der Bäckerei meiner Vorfahren......

30 Min. simpel 24.08.2005
bei 27 Bewertungen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und d

30 Min. simpel 29.02.2004
bei 79 Bewertungen

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Schokoraspeln, Backpulver, Zimt und Nelken mischen und unter die Masse heben. Zum Abschluss die Milch hinzufügen. Man kann auch weniger als 125 ml nehmen, der Teig sollte aber s

15 Min. simpel 09.05.2005
bei 61 Bewertungen

Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen und den Teig auf einem vorbereiteten Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Tipp: Auf den abgekühlten Kuchen eine Schokoladen- oder Zitronenglasur

15 Min. normal 12.10.2001
bei 17 Bewertungen

Rührteig bereiten, in eine vorbereitete Form füllen. Bei 180°C 50 - 60 Min backen. Der Kuchen hält sich lange frisch.

20 Min. normal 17.11.2002
bei 33 Bewertungen

Margarine, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Die restliche Zutaten nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig rühren. Alles in eine gefettete Napfkuchenform geben und bei 175° (E-Herd) 60 Min. backen.

30 Min. normal 06.12.2002
bei 8 Bewertungen

mit feinem Belag

25 Min. normal 26.11.2010
bei 38 Bewertungen

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und verrühren. Nelken, Muskat, Zimt, Schokoladenpudding, geriebene Schokolade, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch unterrühren. Teig in

25 Min. normal 25.09.2006
bei 22 Bewertungen

Lecker duftender Kuchen, besonders in der Weihnachtszeit.

30 Min. normal 09.05.2007
bei 9 Bewertungen

ideal für die Adventszeit, schön weihnachtlich und saftig

30 Min. simpel 25.02.2009
bei 10 Bewertungen

im Glas gebacken

25 Min. simpel 25.11.2012
bei 7 Bewertungen

Zutaten lassen sich gut austauschen

30 Min. simpel 16.12.2008
bei 67 Bewertungen

Alle Zutaten gut mixen, so etwa 10 Minuten. Ich schmeiße immer alles in meine Küchenmaschine und lasse die schön vor sich hin arbeiten. Der Teig soll arg cremig werden. Inzwischen den Backofen auf 175°C stellen. Den Teig in eine runde Backform geben

10 Min. simpel 06.12.2010
bei 60 Bewertungen

eignet sich auch hervorragend als Kuchen im Glas

15 Min. normal 08.06.2007
bei 14 Bewertungen

Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelbe, Schokoladenraspel, Zitronenschale, Kaffee, Gewürze und Rumaroma zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Eiweiße steif schlagen und

25 Min. normal 18.03.2005
bei 11 Bewertungen

Kuchen im Glas, für 6 Schraubgläser a´ 300 ml

30 Min. normal 09.12.2010
bei 19 Bewertungen

Saftiger, weihnachtlicher Rührkuchen

20 Min. simpel 15.06.2005
bei 47 Bewertungen

Die angegebenen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, in einer gut gefetteten Form im vorgeheizten Backofen (Heißluft) ca. 50 Min. bei 180°C backen. Abgekühlt nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren. Als Variation bie

20 Min. simpel 26.04.2005
bei 4 Bewertungen

schnell gemachter, saftiger, aromatischer Kuchen, lecker nicht nur zur Weihnachtszeit!

20 Min. simpel 22.12.2015
bei 5 Bewertungen

Rührkuchen

30 Min. normal 31.05.2008
bei 5 Bewertungen

Ohne Rosinen und kandierte Früchte. Super lecker und sehr locker! Der Kuchen hält sich gut ein paar Tage!

10 Min. simpel 18.03.2011
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten nach und nach miteinander in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus Wasser und Rum und soviel Puderz

30 Min. normal 25.11.2007
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz darauf sieben und unter Rühren nach und nach die Milch und den Rum dazugeben. Den Teig auf ein mit Ba

20 Min. normal 07.01.2015
bei 7 Bewertungen

toll zur Weihnachtszeit

15 Min. normal 27.02.2007
bei 12 Bewertungen

Für das Kürbis-Püree den Kürbis in Viertel schneiden, schälen und dann in große Stücke teilen. Diese dann in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, dass die Stücke bedeckt sind. Den Kürbis dann in etwa 20 Minuten kochen, bis die Kürbisstücke wei

40 Min. normal 20.01.2009
bei 5 Bewertungen

Schokolade fein hacken. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und die eine Hälfte auspressen. Eier trennen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Schokolade, Zitronenschale,

30 Min. normal 26.02.2009
bei 4 Bewertungen

Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, beiseitestellen. Die Eigelbe, den Zucker, Vanillinzucker und die Butter solange schlagen, bis die Masse schaumig ist. Dann den Rotwein, Rum und die Gewürze dazugeben und

30 Min. normal 28.02.2009