„Gewürzkuchen“ Rezepte 213 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Backkakao, Zimt, Lebkuchengewürz und Muskat mit einem Esslöffel vermischen. Danach Milch, Glühwein, Ei, Pflanzenöl und das Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die Mischung der trockenen Zutaten löffe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.11.2016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (98)

Aus den obengenannten Zutaten ( außer Puderzucker) einen Rührteig herstellen, auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 25 min. backen, Kuchen erkalten lassen und aus dem Puderzucker einen Kuchenguss herstellen und auf den Kuchen streichen. Lä

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.03.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (264)

Generationsrezept aus der Bäckerei meiner Vorfahren......

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.08.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

schnell, einfach, würzig und sooo lecker, einer meiner Standardkuchen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.11.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (26)

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und d

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.02.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (76)

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Schokoraspeln, Backpulver, Zimt und Nelken mischen und unter die Masse heben. Zum Abschluss die Milch hinzufügen. Man kann auch weniger als 125 ml nehmen, der Teig sollte aber s

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.05.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (61)

Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen und den Teig auf einem vorbereiteten Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Tipp: Auf den abgekühlten Kuchen eine Schokoladen- oder Zitronenglasur

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.10.2001
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (32)

Margarine, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Die restliche Zutaten nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig rühren. Alles in eine gefettete Napfkuchenform geben und bei 175° (E-Herd) 60 Min. backen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.12.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (59)

Alle Zutaten gut mixen, so etwa 10 Minuten. Ich schmeiße immer alles in meine Küchenmaschine und lasse die schön vor sich hin arbeiten. Der Teig soll arg cremig werden. Inzwischen den Backofen auf 175°C stellen. Den Teig in eine runde Backform geben

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.12.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (38)

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und verrühren. Nelken, Muskat, Zimt, Schokoladenpudding, geriebene Schokolade, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch unterrühren. Teig in

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.09.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (8)

mit feinem Belag

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.11.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (20)

Lecker duftender Kuchen, besonders in der Weihnachtszeit.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.05.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

Rührteig bereiten, in eine vorbereitete Form füllen. Bei 180°C 50 - 60 Min backen. Der Kuchen hält sich lange frisch.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.11.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (10)

im Glas gebacken

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.11.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zutaten lassen sich gut austauschen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.12.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelbe, Schokoladenraspel, Zitronenschale, Kaffee, Gewürze und Rumaroma zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Eiweiße steif schlagen und

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.03.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (60)

eignet sich auch hervorragend als Kuchen im Glas

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.06.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Kuchen im Glas, für 6 Schraubgläser a´ 300 ml

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.12.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

Saftiger, weihnachtlicher Rührkuchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.06.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (47)

Die angegebenen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, in einer gut gefetteten Form im vorgeheizten Backofen (Heißluft) ca. 50 Min. bei 180°C backen. Abgekühlt nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren. Als Variation bie

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.04.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Alle Zutaten nach und nach miteinander in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus Wasser und Rum und soviel Puderz

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.11.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Rührkuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.05.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

ideal für die Adventszeit, schön weihnachtlich und saftig

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.02.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

toll zur Weihnachtszeit

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Für das Kürbis-Püree den Kürbis in Viertel schneiden, schälen und dann in große Stücke teilen. Diese dann in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, dass die Stücke bedeckt sind. Den Kürbis dann in etwa 20 Minuten kochen, bis die Kürbisstücke wei

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.01.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb 2 Min. unterschlagen, Schokolade und Gewürze einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und mit der Milch unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete und

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.11.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

ergibt ca. 70 Stück

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.10.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Eier trennen, Schnee steif schlagen. Dann Zucker und Eidotter schaumig rühren (so dass die Masse immer heller wird), dann die Butter dazugeben und nochmals schaumig rühren. Jetzt Kakaopulver, Muskat, Nelken und Piment (Neugewürz) dazugeben und umrühr

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Alles an Zutaten, außer das Mehl, Backpulver, Milch und die Kirschen, in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver auf den Teig sieben und drunter rü

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.04.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Kuchen für die Backform oder das Einweckglas

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.12.2005