Getrüffelte Maronisamtsuppe
einfach und genial
25 Min. simpel 10.03.2008einfach und genial
25 Min. simpel 10.03.2008überraschende/überwältigende Aromenkombination
60 Min. normal 11.10.2011aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 12.04.21
120 Min. normal 11.04.2021superleckerer Festtagsschmaus zu feierlichen Anlässen
60 Min. pfiffig 22.10.2008Den Puderzucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Mit dem Fond aufgießen, die Kastanien hineingeben und ca. 30 Minuten bei ganz kleiner Hitze köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern, 150 ml Sahne und Creme
10 Min. simpel 21.12.2008leckere schnelle Suppe für den Advent und Weihnachten
15 Min. simpel 10.04.2013einfach aber elegant
20 Min. simpel 17.01.2006Die Wirsingblätter ohne die Rippen in kleine Stücke reißen. Kurz waschen und in viel Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Trüffel in Streifen schneiden, bei Trüffeln aus der Dose/Glas den Fond mit in das Gemüse geben. Die Trüffel in etwa
15 Min. simpel 02.05.2002sehr feiner leckerer Salat, tolle Vorspeise
20 Min. normal 15.09.2012aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 11.03.21
120 Min. pfiffig 07.03.2021aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 25.08.2020
63 Min. simpel 23.08.2020ein Rezept für den Kombi-Dampfgarer-gut vorzubereiten
40 Min. normal 04.01.2012ein Genuss zu Wildgeflügel in Sauce
30 Min. simpel 26.07.2012aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 17.08.2020
60 Min. normal 16.08.2020aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 24.06.2020
120 Min. pfiffig 14.09.2020Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, gehackten Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten. Dann die Ka
30 Min. normal 13.11.2014In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Den Knoblauch und den Majoran für 30 Sekunden darin schwenken. Die Pilze hinzufügen und in der Butter kurz anbraten. Mit wenig Salz würzen und dann bei reduzierter Hitze etwa 13 Minuten weiter
15 Min. simpel 15.10.2010ein schönes Gästeessen oder auch mal was für sonntags
45 Min. pfiffig 19.09.2013Aus den Teigzutaten einen elastischen, glatten Teig herstellen und gut abgedeckt für 20 Minuten entspannen lassen. In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit einem TL Trüffelöl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Backofen auf 250 °C O/U vorheizen. Na
20 Min. normal 11.05.2016Füllung: Sellerie schälen kleinschneiden und in 20 Minuten weich garen. Sellerie abbgießen, mit 75 g Butter fein pürieren, mit Salz abschmecken und vollständig erkalten lassen Maultaschenteig: Mehl, Eigelb und Öl zu einem glatten, geschmeidigen Nude
90 Min. pfiffig 10.09.2017Das Lachsfilet in grobe Würfel schneiden und für 20 Minuten ins Tiefkühlfach geben. Dann im Blitzhacker pürieren und nach und nach die Sahne dazulaufen lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Pernod abschmec
60 Min. normal 19.03.2018Die Schalotten schneiden und in Butter anschwitzen, Maroni zugeben und mitschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und verkochen lassen, danach auffüllen mit Sahne und Creme fraiche. Abschmecken mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft. Mixe
30 Min. simpel 29.01.2008Lamm säubern und mit Rosmarinöl einpinseln. Die grünen Bohnen putzen, blanchieren und beiseitestellen. Den Parmesan und die Walnusskerne gemeinsam kleinhäckseln. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in Salzwasser kochen. Dabei erst die Karto
30 Min. simpel 22.11.2014nicht nur zum Weihnachtsmenü
30 Min. normal 18.09.2008Den Käse in der Holzschachtel im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. zum Schmelzen bringen. Die Makkaroni al dente kochen. Die Serrano-Schinkenstreifen in Öl kross anbraten. Sahne einkochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den flüssigen Käse
20 Min. normal 15.02.2012Die Schalotten abziehen, klein schneiden und in der Butter anbraten. Die Petersilienwurzeln schälen, würfeln und zusammen mit den Schalotten in einen Topf geben. Mit der Brühe auffüllen. So lange kochen lassen, bis die Wurzeln gar sind. Die Sahne zuf
30 Min. simpel 23.09.2007Den Fasan unter fließendem, kaltem Wasser innen und außen waschen, trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Rundum mit dem Pflanzenöl einpinseln, die Brust mit den Speckscheiben belegen. Das Röstgemüse putzen bzw. schälen und grob zerklei
60 Min. pfiffig 07.02.2005festliches Vorspeisenrezept, gut vorzubereiten, sehr edel
60 Min. normal 06.05.2008Einen Topf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in etwa 1 – 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben im kochenden Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, sodass
25 Min. normal 23.07.2009in Butter ausgebratene Polentaplätzchen
15 Min. normal 02.05.2013