Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Gertis“ Rezepte 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Europa
einfach
Deutschland
gekocht
Rind
Braten
Schnell
Sommer
Schwein
Herbst
Pasta
Vegetarisch
Nudeln
Kartoffeln
Kuchen
Fleisch
Geflügel
Party
Saucen
Backen
Salat
Camping
Schmoren
Eintopf
Eier oder Käse
gebunden
Spanien
Gluten
Studentenküche
kalorienarm
Suppe
Pilze
Luxemburg
Lactose
Großbritannien
Resteverwertung
Festlich
Getreide
Grillen
Reis- oder Nudelsalat
Frankreich
Käse
Frühling
Mexiko
Österreich
Snack
Winter
Fisch
warm
Reis
Beilage
Dips
Auflauf
Vorspeise
Low Carb
 (250 Bewertungen)

Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Vanille Zimt, Salz und Zitronenschale dazugeben, dann das schaumig gerührte Eiweiß unterheben. Alles in eine 26cm große Springform geben und bei 170° Umluft 50 -

20 Min. simpel 06.10.2008
 (11 Bewertungen)

Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Putenbrust kalt abbrausen, mit Küchenpapier gut trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. In einem Bräter in 2 EL Öl rundherum anbraten, dann mit dem Zitronensaft be

20 Min. normal 26.03.2007
 (4 Bewertungen)

Das Gemüse vorbereiten. Paprikaschote in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebel abziehen und würfeln. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Paprik

25 Min. simpel 21.06.2007
 (6 Bewertungen)

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Die Avocados halbieren und den Stein herauslösen. Die Früchte schälen und würfeln. Tomaten vorbereiten und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Avocados, Tomaten, Zwiebeln

30 Min. normal 22.06.2007
 (2 Bewertungen)

Das Fleisch abbrausen, abtupfen, flach klopfen. Salzen, pfeffern und mit dem Senf bestreichen. Die Gurken längs in Scheiben schneiden, mit dem Speck auf das Fleisch legen, die Rouladen aufrollen und feststecken. Mit Mehl bestäuben und im Butterschmal

35 Min. normal 28.11.2007
 (1 Bewertungen)

Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das Olive

30 Min. normal 24.05.2007
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Das weitere Gemüse vorbereiten und in Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebeln abziehen und würfeln. Das Gemüse mit den Zwiebeln in 2 EL zerlassener Butter ca. 10 Minuten anbraten. Da

40 Min. normal 16.07.2008
 (6 Bewertungen)

Paprikaschoten abbrausen, putzen, schälen, in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe teilen. Das Fleisch kurz abbrausen, trockentupfen und im Öl unter Rühren anbraten. Zwiebeln sowie Paprika zufügen, kurz anschwitzen. Mit Mehl und Pa

20 Min. simpel 16.04.2007
 (1 Bewertungen)

Einfach nur lecker

60 Min. normal 18.02.2011
 (2 Bewertungen)

Den Milchreis nach Packungsanleitung kochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Der Saft wird für das Rezept nicht benötigt. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem Mes

60 Min. normal 13.06.2014
 (1 Bewertungen)

Die Fleischwurst pellen. Den Käse entrinden, wenn nötig. Beides ebenso wie die Gewürzgurke zuerst längs in Scheiben, dann alles in feine Streifen schneiden. Für die Marinade die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Weißweinessig, Senf, Salz und Pf

25 Min. simpel 30.11.2007
 (1 Bewertungen)

1 Zwiebel abziehen, würfeln, in 1 EL Öl anbraten. Reis darin anschwitzen. Brühe, Curry, Salz, Pfeffer und Kurkuma zufügen. Den Reis bei schwacher Hitze gut 30 Minuten quellen lassen. Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Die 2. Zwiebel und Knoblauch abzie

20 Min. normal 16.04.2007
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln abziehen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Tomaten in der Dose zerkleinern, mit dem Saft zufügen und würzen. Sauce 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Mett, die restlichen Zwiebeln

30 Min. normal 14.05.2007
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, vierteln. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden. In Butterschmalz glasig anbraten. Kartoffeln zufügen, salzen, anbraten. Curry und Mehl mischen, kurz mit anschwitzen. Brühe angießen und die Kartoffeln zugedeckt 10 Minute

40 Min. normal 22.04.2007
 (1 Bewertungen)

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abkühlen lassen. Eier in 10 Minuten hart kochen. Lauchzwiebeln oder Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauc

50 Min. normal 01.07.2007
 (1 Bewertungen)

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Möhren in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Petersilie waschen und hacken. 1 EL Butter und die gehackte Petersilie zu den Möhren geben und warm ste

45 Min. normal 20.09.2007
 (1 Bewertungen)

Die Forellen unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Schinken in die Bauchhöhlen legen und mit Zahnstochern verschließen. Die Forellen in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen) u

15 Min. simpel 10.10.2007
 (1 Bewertungen)

Am Vortag die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 25 - 30 Minuten kochen, abgießen. Am nächsten Tag die Kartoffeln pellen, würfeln und den Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln. Den Speck in 3 EL Öl knusprig auslassen, die Kartoff

20 Min. normal 10.10.2007
 (0 Bewertungen)

Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und jeweils 1 tiefe Tasche einschneiden. Jeweils 1 TL Pesto, einige abgezupfte Basilikumblättchen und Pinienkerne einfüllen, mit Zahnstochern feststecken. Dann mit Salz, Pfeffer würzen und auf dem hei

30 Min. simpel 15.09.2008
 (0 Bewertungen)

Das Mehl mit 3 gehäuften EL von den Haselnüssen mischen und mit Milch und 75 g Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Butter in Flöckchen geschnitten zusammen mit den Eigelben zufügen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig

40 Min. normal 16.09.2008
 (0 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein hacken. Die Kirschtomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Chili längs halbieren, entkernen, abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Linguine in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest kochen. Das

15 Min. simpel 12.07.2009
 (0 Bewertungen)

Von der Zitrone die Schale abreiben, nun alle Zutaten für den Teig mit der Schale gut verkneten. Teig in Folie gewickelt und 30 Min. kühl stellen. Der Belag: Zitrone auspressen (die vom Teig, ohne Schale), Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, en

30 Min. normal 10.02.2012
 (0 Bewertungen)

mit Entenbrust

30 Min. normal 15.03.2012
 (0 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika vorbereiten und würfeln. Öl erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel zufügen, 2 Minuten mitbraten. Mit Zimt, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mandel

25 Min. normal 14.05.2007
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen. Dann waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Kirschtomaten vorbereiten und halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In heißer Butter weich anbraten, dann

40 Min. simpel 30.11.2007
 (0 Bewertungen)

Die Champignons putzen und vierteln. Das Schweinefleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken. Den Räucherspeck anbraten. Schweineschmalz und Schweinefleisch zufügen und anbraten. Zwiebeln, Knoblauch ebenfalls zufügen und kur

35 Min. normal 19.02.2008