„Gerstenvollkornmehl“ Rezepte 21 Ergebnisse

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Backen
Brot oder Brötchen
Vollwert
einfach
Frühstück
Dessert
Creme
gekocht
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Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten, der nicht mehr klebt. Den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat, das kann 2 - 3 Stunden dauern. Den Teig in 80 g schwere Stücke teilen und Brötchen daraus formen. Diese einritzen oder eine

20 Min. simpel 08.04.2015
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Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Den Wasserkefir zufügen und einen Knetteig herstellen, dafür einem Kochlöffel aus Holz oder Plastik verwenden da Wasserkefir kein Metall mag, da dies die Fermentation bremst.

10 Min. normal 01.05.2020
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Alle trockenen Zutaten mischen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zu den trockenen Zutaten geben. Unter Zugabe des restlichen Wassers kneten, bis ein fester, leicht klebriger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und bemehlt im Gärkörbchen gehen l

15 Min. simpel 01.07.2014
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mit Roggensauerteig

20 Min. normal 05.06.2015
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für 2 Kastenformen à 25 cm

10 Min. simpel 04.02.2019
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für 2 Königskuchenformen à 25 cm

20 Min. normal 09.01.2018
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Die Milch mit etwas Zimt zum Kochen bringen und das Mehl mit dem Schneebesen hineinrühren. Kurz aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 Minuten quellen lassen. Den Honig hinzufügen. Die Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten und zusamm

20 Min. simpel 24.05.2005
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für 2 Kastenbrote mit 25 cm Länge

20 Min. simpel 21.11.2017
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für 2 Brote aus zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. normal 11.02.2019
 (2 Bewertungen)

Den groben Gerstenschrot mit den 165 ml kochendem Wasser überbrühen und gute 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel die Mehle, die aufgelöste Hefe und das warme Wasser miteinander glatt rühren und ebenfalls 20 Minute

30 Min. normal 26.03.2009
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für 2 Brote aus zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. normal 22.01.2019
 (0 Bewertungen)

für 2 Brote aus zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. simpel 28.01.2019
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mit Roggenvollkornsauerteig, Dickmilch, für zwei Kastenformen mit 25 cm

20 Min. simpel 24.10.2017
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2 x 25 cm Kastenform

20 Min. simpel 11.11.2017
 (1 Bewertungen)

Am Vorabend den Vorteig aus den Zutaten zusammenrühren. Ebenfalls am Vorabend das Quellstück aus Dinkelvollkornschrot und Wasser zusammenrühren. Nicht vergessen, den Sauerteig zu führen. Für den Hauptteig den Vorteig, das Quellstück, den Sauerteig

20 Min. simpel 23.07.2015
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für zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 Min. normal 21.04.2019
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aromatisch, lecker und gesund

30 Min. normal 03.08.2017
 (1 Bewertungen)

für 2 Kastenbrote 25cm Länge

20 Min. normal 14.11.2017
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Den Vorteig am Vortag abends herstellen, indem man alle Zutaten vermengt und zudeckt. Das Quellstück ebenfalls herstellen, indem man beide Zutaten mischt und abdeckt. Den Sauerteig nicht vergessen zu führen. Am Backtag morgens Vorteig, Quellstück un

20 Min. pfiffig 13.08.2015
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Den Sauerteig am Vortag ansetzen, indem man alle Zutaten verrührt und abgedeckt stehen lässt. Ebenfalls am Vortag den Vorteig ansetzen, indem man alle Zutaten verrührt, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Für das Quellstück, das ebenfalls am Vortag

15 Min. normal 30.07.2015
 (1 Bewertungen)

Vollkornbrot

20 Min. normal 18.06.2007