„Gerstensuppe“ Rezepte 28 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (38)

Schweizer Armee Rezept Nr. 206

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (23)

Die Rollgerste in ein Sieb geben und kurz mit Wasser durchspülen, abtropfen lassen. Den Speck würfeln und ausbraten, die Gerste kurz mitrösten. Das Selchfleisch dazu geben und mit Wasser und Fleischsuppe auffüllen. Zwiebeln, gelbe Rüben (Karotten),

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.07.2008
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Abgegebene Bewertungen: (17)

3 Liter Wasser in einen Topf geben und die Graupen zufügen. Den Sellerie und die Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Seller

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.05.2007
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Variante mit Mostbröckli und Bündnerfleisch

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (9)

das traditionelle Rezept, ideal im Winter!

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in der Butter ca. 5 Minuten andünsten. Fleisch und Gerste/Graupen kurz mitdünsten. Die Zwiebel halbieren und beigeben. Ebenfalls das Lorbeerblatt. Alles mit der Brühe ablöschen. Bei kleiner

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.03.2012
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Abgegebene Bewertungen: (5)

herzhafte Suppe für kalte Tage

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.04.2006
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Speck oder das Bauchfleisch kleinwürfelig schneiden und in einem großen Topf anrösten. Die gewaschene Gerste (Ich nehme gerne die grobe Gerste, da die Suppe dann klarer wird als mit der feinen Gerte) und das Kassler oder Selchfleisch hinzugeben.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.02.2004
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Gerste und Bohnen werden einen Tag zuvor eingeweicht und dann mit dem Einweichwasser halbweich gekocht. Dann gibt man kleingeschnittenes Wurzelwerk, Zwiebeln und Petersilie bei, kocht alles weich, würzt und verbessert mit Suppenwürze und würflig gesc

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.09.2003
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Abgegebene Bewertungen: (4)

einfach und fettarm

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.02.2016
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Zubereitung im Schnellkochtopf

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Schweizer Perlgraupensuppe, klassisches Rezept für kalte Tage

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die kalte Gemüsebrühe in einen Topf geben. Ripple, Schinken, Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch beigeben und mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Das Ganze dann bis zum Siedepunkt erhitzen und eine gute Stunde ziehen lassen (nicht kochen!). Nach einer

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.03.2011
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Abgegebene Bewertungen: (0)

ein deftiges Winteressen für kalte Tage

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.11.2011
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Rollgerste bzw. die Gräupchen am Abend vorher in etwa 1 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag das geselchte Fleisch in 3 l Wasser in einem großen Topf sieden lassen. Nebenbei die Zwiebeln, Karotten, den Lauch, Knoblauch und Sellerie in kleine Stü

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.03.2015
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Seelenwärmer an ungemütlichen Herbst- und Wintertagen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.10.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Arpa Sehriyesi - vegetarische Suppe, sehr beliebt bei Kindern

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.09.2011
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Abgegebene Bewertungen: (0)

nach Landfrauenart, geht schnell und Kids lieben sie

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebeln und Gemüse (Brunoise) in Butter anschwitzen. Die Rollgerste dazugeben und glasig anlaufen lassen. Mit Mehl stäuben und kurz weiter anschwitzen. Mit heißem Kalbsfond unter Rühren ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe köcheln la

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.04.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

für den Crocky / Slow Cooker 3,5 l

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.04.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Sellerie und Karotte fein würfeln, Ingwer und Zwiebeln hacken. Alles in einer Pfanne 5 - 6 Min. in Öl anschwitzen. Die Gerste beigeben, kurz mitdünsten. Mit heißem Wasser ablöschen. Brühwürfel, Muskat und Nelken dazu und rund 30 Min. köcheln lassen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.10.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Gemüse nach Bedarf putzen, schälen und waschen. Zwiebel und Champignons hacken, Möhren und Kartoffeln würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen. Pilze und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Graupen und die Möhren mit in den Topf geben mit der Br

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.06.2013
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Abgegebene Bewertungen: (0)

eignet sich auch gut zum Einfrieren

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.12.2015
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fleisch mit gesalzenem Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Abschäumen und zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Min. köcheln lassen. Nochmals abschäumen, Graupen, Pilze, Zwiebel, Möhren und den Kräuterbund zufügen, pfeffern und noc

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.01.2017
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Gerste waschen und über Nacht einweichen. Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die dicken Rippen vom Kohl wegschneiden und diesen in Streifen schneiden, die Lauchstange in Scheiben schneiden. Das Öl in einer

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.2017
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Gerste und die Brühe etwa 30 Minuten kochen lassen. Die geputzte Porreestangen und die Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie grob hacken. Alles in Öl kurze Zeit andünsten und zur Suppe geben. Die Gerstenflocken hineinrühren und noch

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.09.2018
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel würfeln, die Petersilie hacken. Zwiebelwürfel, Zitronenschale und Petersilie 2 Minuten unter Rühren anschwitzen, dann Kümmel, Graupen und Brühe dazugeben. Aufkochen und 45 Minuten schwach köcheln lassen. Inzwischen den Rosenkohl achteln

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.2018
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Gerstensuppe Kölsche Art wie meine Oma sie machte.

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.02.2015