„Germteig“ Rezepte 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (40)

mit Marzipan

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.08.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zuerst ein Dampfl zubereiten. Aus einem Drittel der Milch, etwas Zucker, 1 El Mehl und der Germ (Hefe) wird das sogenannte Dampfl (der Vorteig) erzeugt. Dazu werden die obigen Zutaten mit dem Schneebesen glattgerührt, leicht mit etwas Mehl bestäubt u

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.11.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Mehl in eine Schüssel geben. Etwas Milch mit ein wenig Zucker mischen und leicht erwärmen. Die Germ einbröseln und verrühren. Das Gemisch zum Mehl geben und ruhen lassen, bis ein Dampfl entsteht. In der Zwischenzeit Butter erwärmen, Zucker, Vanille

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.12.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker in der lauwarmen Milch verrühren. Anschließend zum Mehl in eine Schüssel geben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, die geschmolzene Butter, das Ei, das Salz und die Zitronenschale mit dem Hef

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.01.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

ergibt ca. 10 Striezel

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.03.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

für ca. 12 Stück

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.03.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mehl in eine Schüssel geben. Etwas Milch mit ein wenig Zucker mischen und leicht erwärmen. Die Germ einbröseln und verrühren. Das Gemisch zum Mehl geben und ruhen lassen, bis ein Dampfl entsteht. In der Zwischenzeit Butter erwärmen, Zucker, Vanille

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.12.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für 15 Stück. Für das Erdbeerpüree Erdbeeren waschen, schneiden und mit einem Pürierstab pürieren. Staubzucker hinzufügen und nochmals pürieren. Für den Germteig Mehl, Zucker, Backpulver, Trockengerm, Milch, Öl und das Eigelb mit einem Mixer (Kneth

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.02.2017
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Germteig: Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, den zerbröckelten Germ mit 1 TL Zucker hineingeben, mit etwas lauwarmer Milch übergießen und mit etwas Mehl verrühren, sodass ein flüssiger Vorteig entsteht. Zugedeckt warm

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.05.2012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (12)

luftiger Germteig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.01.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

leckeres Ostergebäck aus Hefe- bzw. Germteig

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.12.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

eine Kombination aus Germteig und Mürbteig

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.09.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Kalter Germteig mit Nussfülle geschichtet, mit Schokoladeglasur - kein Ausstechen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.12.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

feiner Hupf aus Germteig und mit Schoko

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.04.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Germteig, direkte Führung

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.05.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Germteig gebacken

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.05.2003
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kalter Germteig mit Nuss - Schnee - Fülle

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.12.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus einem gelingsicheren Germteig (Hefeteig)

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.11.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ein Brauchtumsgebäck aus Germteig, Liebstöckel gibt dem Gebäck einen interessanten Geschmack

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.05.2017
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus Germteig / Hefeteig

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.05.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Germteig, schmeckt auch mit Mohnfüllung

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.06.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Germteig

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.01.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus Germteig (Hefeteig)

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.12.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Für das Dampfl (Vorteig) die Hefe mit Zucker in ein wenig lauwarmer Milch auflösen, leicht mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Tuch zudecken. Das Dampfl an einem warmen Ort 10 bis 15 Minuten aufgehen lassen. Restliches Mehl in einer Teigschüssel

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.10.2010