„Germknoedel“ Rezepte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Mehlspeisen
Süßspeise
Vegetarisch
Europa
gekocht
Österreich
Lactose
Gluten
Beilage
Klöße
Dünsten
Dessert
einfach
Frucht
Herbst
Backen
raffiniert oder preiswert
Polen
Mikrowelle
Haltbarmachen
Weihnachten
Kuchen
Kekse
Trennkost
Asien
Kinder
Osteuropa
Fleisch
Basisrezepte
Deutschland
Schwein
Vegan
fettarm
kalorienarm
Frühstück
Aufstrich
Rind
Hauptspeise
Gemüse
Käse
 (5 Bewertungen)

Dampfnudeln

30 Min. normal 30.11.2016
 (15 Bewertungen)

süße Klöße aus Österreich

15 Min. normal 11.09.2015
 (250 Bewertungen)

Ein Dampfl (Hefestück) aus etwas Mehl mit Zucker und Hefe, in lauwarme Milch rühren, machen und zum Aufgehen zur Seite stellen. Hefeteig zubereiten: Alle Zutaten mit dem Dampfl vermischen und gut verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas Mehl darüber

30 Min. normal 27.05.2003
 (49 Bewertungen)

Mohn und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einem Schüsselchen beiseite stellen. Mixtopf kurz ausspülen. 50 g Mehl, Milch und die Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 3 vermischen. 220 g Mehl, Ei, 30 g Bu

30 Min. normal 09.11.2006
 (71 Bewertungen)

Die Hefe mit etwas Zucker in die lauwarme Milch einrühren und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter in einem Topf oder vorsichtig(!) in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Mehl, den Eiern, dem Zucker, dem Salz und der Hefemisch

60 Min. normal 06.07.2012
 (83 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen sehr festen Hefeteig machen und zum Aufgehen in die Wärme stellen. Daraus Knödel formen, füllen, auf gestaubtes Tuch legen und zugedeckt nochmals aufgehen lassen. Die Knödel in leichtem Salzwasser ungefähr 6 Minuten langsam zuge

20 Min. simpel 31.05.2004
 (5 Bewertungen)

Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen. Sojamilch, Margarine, Apfelmus und Kokosblütenzucker in eine Pfanne geben und leicht erwärmen. Achtung, nicht kochen, sondern nur lauwarm erhitzen. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und daraus e

30 Min. normal 01.03.2017
 (12 Bewertungen)

Echte österreichische Spezialität

20 Min. normal 08.10.2005
 (51 Bewertungen)

die Variante ohne Fettzugabe

20 Min. normal 09.11.2006
 (3 Bewertungen)

Mit Fleischfüllung und Zwiebelringen als Topping

55 Min. normal 28.02.2015
 (2 Bewertungen)

mit wenig Butter und Zucker

120 Min. normal 08.06.2015
 (2 Bewertungen)

angelehnt an das österreichische Original, aber ohne Hefe

45 Min. normal 03.04.2019
 (2 Bewertungen)

Pyzy Poznanskie

30 Min. normal 30.11.2008
 (4 Bewertungen)

für den Dampfgarer

20 Min. pfiffig 15.09.2010
 (3 Bewertungen)

Für die Germknödel: Mehl, Trockenhefe und Salz vermischen. Milch erwärmen, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in der Milch glatt verrühren und zum Mehl geben. Teig gut verkneten, so dass er seidig glatt ist. Der Teig soll eine mit

60 Min. normal 08.06.2009
 (1 Bewertungen)

Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zu der Mehlmischung geben. Ei und Eiweiß dazugeben und gut durch kneten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch hinzufügen. Sollte er zu flüssig sein, e

10 Min. normal 03.08.2015
 (5 Bewertungen)

das ultimative Rezept mit Gelinggarantie

20 Min. simpel 05.01.2009
 (1 Bewertungen)

Die Kirschen gut abtropfen lassen. Gemeinsam mit der Kirschkonfitüre ca. 10 Min. einkochen und abkühlen lassen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit 2 EL Mehl verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt gehen l

50 Min. normal 11.01.2009
 (0 Bewertungen)

Zwetschgen-Vanille- Mohn-Marmelade

30 Min. simpel 28.09.2015
 (5 Bewertungen)

Shopeaú

45 Min. normal 19.04.2005
 (12 Bewertungen)

Germknödel

30 Min. normal 28.01.2006
 (5 Bewertungen)

für zwei Backbleche, schmecken wie Germknödel

150 Min. normal 27.12.2016