„Germknödel“ Rezepte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Mehlspeisen
Süßspeise
Vegetarisch
Europa
gekocht
Österreich
Lactose
Gluten
Beilage
Dünsten
Klöße
Dessert
Frucht
Backen
raffiniert oder preiswert
Herbst
Kekse
Kuchen
Mikrowelle
Polen
Trennkost
Haltbarmachen
Weihnachten
Asien
Kinder
Osteuropa
Fleisch
Basisrezepte
Deutschland
Schwein
Vegan
fettarm
kalorienarm
Frühstück
Aufstrich
Rind
Hauptspeise
Gemüse
Käse
bei 244 Bewertungen

Ein Dampfl (Hefestück) aus etwas Mehl mit Zucker und Hefe, in lauwarme Milch rühren, machen und zum Aufgehen zur Seite stellen. Hefeteig zubereiten: Alle Zutaten mit dem Dampfl vermischen und gut verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas Mehl darüber

30 Min. normal 27.05.2003
bei 13 Bewertungen

süße Klöße aus Österreich

15 Min. normal 11.09.2015
bei 45 Bewertungen

Mohn und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einem Schüsselchen beiseite stellen. Mixtopf kurz ausspülen. 50 g Mehl, Milch und die Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 3 vermischen. 220 g Mehl, Ei, 30 g Bu

30 Min. normal 09.11.2006
bei 67 Bewertungen

Die Hefe mit etwas Zucker in die lauwarme Milch einrühren und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter in einem Topf oder vorsichtig(!) in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Mehl, den Eiern, dem Zucker, dem Salz und der Hefemisch

60 Min. normal 06.07.2012
bei 83 Bewertungen

Aus den Zutaten einen sehr festen Hefeteig machen und zum Aufgehen in die Wärme stellen. Daraus Knödel formen, füllen, auf gestaubtes Tuch legen und zugedeckt nochmals aufgehen lassen. Die Knödel in leichtem Salzwasser ungefähr 6 Minuten langsam zuge

20 Min. simpel 31.05.2004
bei 4 Bewertungen

Dampfnudeln

30 Min. normal 30.11.2016
bei 50 Bewertungen

die Variante ohne Fettzugabe

20 Min. normal 09.11.2006
bei 3 Bewertungen

Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen. Sojamilch, Margarine, Apfelmus und Kokosblütenzucker in eine Pfanne geben und leicht erwärmen. Achtung, nicht kochen, sondern nur lauwarm erhitzen. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und daraus e

30 Min. normal 01.03.2017
bei 10 Bewertungen

Echte österreichische Spezialität

20 Min. normal 08.10.2005
bei 2 Bewertungen

mit wenig Butter und Zucker

120 Min. normal 08.06.2015
bei 2 Bewertungen

angelehnt an das österreichische Original, aber ohne Hefe

45 Min. normal 03.04.2019
bei 2 Bewertungen

Pyzy Poznanskie

30 Min. normal 30.11.2008
bei 4 Bewertungen

für den Dampfgarer

20 Min. pfiffig 15.09.2010
bei 2 Bewertungen

Mit Fleischfüllung und Zwiebelringen als Topping

55 Min. normal 28.02.2015
bei 3 Bewertungen

Für die Germknödel: Mehl, Trockenhefe und Salz vermischen. Milch erwärmen, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in der Milch glatt verrühren und zum Mehl geben. Teig gut verkneten, so dass er seidig glatt ist. Der Teig soll eine mit

60 Min. normal 08.06.2009
bei 1 Bewertungen

Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zu der Mehlmischung geben. Ei und Eiweiß dazugeben und gut durch kneten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch hinzufügen. Sollte er zu flüssig sein, e

10 Min. normal 03.08.2015
bei 5 Bewertungen

das ultimative Rezept mit Gelinggarantie

20 Min. simpel 05.01.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen gut abtropfen lassen. Gemeinsam mit der Kirschkonfitüre ca. 10 Min. einkochen und abkühlen lassen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit 2 EL Mehl verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt gehen l

50 Min. normal 11.01.2009
bei 0 Bewertungen

Zwetschgen-Vanille- Mohn-Marmelade

30 Min. simpel 28.09.2015
bei 5 Bewertungen

Shopeaú

45 Min. normal 19.04.2005
bei 12 Bewertungen

Germknödel

30 Min. normal 28.01.2006
bei 5 Bewertungen

für zwei Backbleche, schmecken wie Germknödel

150 Min. normal 27.12.2016