„Germknödel“ Rezepte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (235)

Ein Dampfl (Hefestück) aus etwas Mehl mit Zucker und Hefe, in lauwarme Milch rühren, machen und zum Aufgehen zur Seite stellen. Hefeteig zubereiten: Alle Zutaten mit dem Dampfl vermischen und gut verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas Mehl darüber

30 min. normal 27.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (40)

Mohn und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einem Schüsselchen beiseite stellen. Mixtopf kurz ausspülen. 50 g Mehl, Milch und die Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 3 vermischen. 220 g Mehl, Ei, 30 g Bu

30 min. normal 09.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (61)

Die Hefe mit etwas Zucker in die lauwarme Milch einrühren und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter in einem Topf oder vorsichtig(!) in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Mehl, den Eiern, dem Zucker, dem Salz und der Hefemisch

60 min. normal 06.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (79)

Aus den Zutaten einen sehr festen Hefeteig machen und zum Aufgehen in die Wärme stellen. Daraus Knödel formen, füllen, auf gestaubtes Tuch legen und zugedeckt nochmals aufgehen lassen. Die Knödel in leichtem Salzwasser ungefähr 6 Minuten langsam zuge

20 min. simpel 31.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (12)

süße Klöße aus Österreich

15 min. normal 11.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Dampfnudeln

30 min. normal 30.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (46)

die Variante ohne Fettzugabe

20 min. normal 09.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen. Sojamilch, Margarine, Apfelmus und Kokosblütenzucker in eine Pfanne geben und leicht erwärmen. Achtung, nicht kochen, sondern nur lauwarm erhitzen. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und daraus e

30 min. normal 01.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (10)

Echte österreichische Spezialität

20 min. normal 08.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

für den Dampfgarer

20 min. pfiffig 15.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für die Germknödel: Mehl, Trockenhefe und Salz vermischen. Milch erwärmen, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in der Milch glatt verrühren und zum Mehl geben. Teig gut verkneten, so dass er seidig glatt ist. Der Teig soll eine mit

60 min. normal 08.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

das ultimative Rezept mit Gelinggarantie

20 min. simpel 05.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Pyzy Poznanskie

30 min. normal 30.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mit Fleischfüllung und Zwiebelringen als Topping

55 min. normal 28.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kirschen gut abtropfen lassen. Gemeinsam mit der Kirschkonfitüre ca. 10 Min. einkochen und abkühlen lassen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit 2 EL Mehl verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt gehen l

50 min. normal 11.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit wenig Butter und Zucker

120 min. normal 08.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zu der Mehlmischung geben. Ei und Eiweiß dazugeben und gut durch kneten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch hinzufügen. Sollte er zu flüssig sein, e

10 min. normal 03.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwetschgen-Vanille- Mohn-Marmelade

30 min. simpel 28.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

angelehnt an das österreichische Original, aber ohne Hefe

45 min. normal 03.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (5)

Shopeaú

45 min. normal 19.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (11)

Germknödel

30 min. normal 28.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

für zwei Backbleche, schmecken wie Germknödel

150 min. normal 27.12.2016