„Gepökelt“ Rezepte 260 Ergebnisse

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bei 5 Bewertungen

Wasser mit dem Rosmarin (den etwas verdrehen, andrücken), Salz, Paprikapulver, Knoblauch, Zucker, Cayennepfeffer, Pfeffer und den Zwiebelringen vermischen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Schwarte an den Steaks einschneiden (im Schachbrettmuste

15 Min. simpel 13.11.2015
bei 5 Bewertungen

mit Sahne-Kapern-Sauce

20 Min. normal 17.02.2010
bei 11 Bewertungen

Zunge mit allen Zutaten in kaltem Wasser ansetzen, in etwa 2 Std. weich kochen. Kann man gut mit einem Zahnstocher durch einstechen in die Zungenspitze prüfen. Bei gepökelter und geräucherter Zunge Vorsicht beim Salz zufügen. Zunge sofort nach dem

15 Min. simpel 19.06.2009
bei 5 Bewertungen

im Vakuum gegart

20 Min. normal 20.07.2015
bei 4 Bewertungen

vielen Dank an Brittablau für diese Idee

60 Min. simpel 07.02.2010
bei 4 Bewertungen

Die Pökellake zum Nasspökeln herstellen: 4 Liter Wasser 700 g Salz (Kochsalz) 1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner 80 g Zucker 20 g Nitritpökelsalz Das Wasser wird mit dem Zucker, dem Pfeffer und dem Salz aufgekocht, danach abgeschäumt. Nun abküh

60 Min. normal 13.09.2004
bei 2 Bewertungen

Die Rinderbrust 5 Tage in Pökellake einlegen, bei der 80 g 0,4 – 0,5 %iges Nitritpökelsalz auf einen Liter Wasser kommt. Danach herausnehmen, abwaschen und knapp mit kaltem Wasser bedecken, Zwiebel, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Piment mit in d

40 Min. normal 18.12.2016
bei 3 Bewertungen

Frühstücksspeck, Bauchspeck, trocken gepökelt und im Buchenrauch geräuchert

15 Min. simpel 07.02.2016
bei 2 Bewertungen

Schweinebäckchen gepökelt, eine Delikatesse

15 Min. pfiffig 06.02.2009
bei 3 Bewertungen

Kasseler waschen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne entnehmen und die kleingewürfelte Zwiebel darin anbraten. Die Kasselerscheiben darauf geben. Dann das Sauerkraut darauf verteilen, mit Sahne übergie

15 Min. simpel 22.10.2006
bei 0 Bewertungen

Das schnelle Essen nach einem herbstlichen Spaziergang oder einer Skiwanderung.

10 Min. simpel 15.10.2015
bei 1 Bewertungen

für Anfänger, ein Festtagsgericht

30 Min. simpel 15.12.2016
bei 0 Bewertungen

Tiroler Art

15 Min. normal 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

In das Fleisch der Länge nach eine Tasche schneiden, sodass quasi ein Loch entsteht. Dieses mit den Paprikaschoten, Zwiebeln, einer Hälfte der Chilischote und Mais stramm füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern und Küchengarn verschließen. Das so vorb

30 Min. normal 21.02.2017
bei 2 Bewertungen

ein Rezept aus Thailand

20 Min. normal 26.01.2013
bei 1 Bewertungen

ein Rezept von dänischen Freunden

90 Min. normal 13.03.2014
bei 1 Bewertungen

Die Zutaten der Pökellake ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Die Schwarte der Schulter rautenförmig einschneiden. Das Fleisch und die Pökellage in einen großen Gefrierbeutel geben. Die Luft so weit es geht aus dem Beutel drücken und den B

30 Min. normal 08.12.2015
bei 1 Bewertungen

geräuchert

40 Min. normal 07.03.2016
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Drillinge schälen und 2 Liter kochendes Wasser in einem großen Topf vorbereiten. Den Kaiserbraten 60 Minuten bei 160 °C im Backofen in einer Auflaufform braten. Nach 20 Minuten die geschälte

30 Min. normal 16.02.2017
bei 1 Bewertungen

kinderleicht und einfach, zum anschließenden Kochen, Braten, Backen oder Schmoren

10 Min. simpel 06.07.2017
bei 1 Bewertungen

glutenfrei / eifrei / eigenes Rezept

40 Min. simpel 24.09.2006
bei 1 Bewertungen

glutenfrei / eifrei / eigenes Rezept

40 Min. simpel 16.10.2006
bei 1 Bewertungen

gekochtes oder gebratenes Leiterchen - bekommt man in Häckerstuben in Franken

20 Min. normal 31.03.2007
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glutenfrei, eifrei, milchfrei

30 Min. simpel 27.01.2009
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Pöckelsalz, Salz und Zucker in 1,5 Liter Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen und in ein gut zu verschließendes Gefäß geben und den Pöckelsud darüber gießen. Alles 3 Tage gut verschlossen im Kühlschrank ruhen

30 Min. simpel 29.12.2010
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Bacon oder Bauchspeck - nasspökeln in Eigenlake

60 Min. normal 08.02.2017
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Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem ausreichend großen Topf aufkochen lassen. Wenig salzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln, Thymian, Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und in 60 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen.

30 Min. normal 06.12.2007
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weil es das bei unserem Metzger nicht gibt

15 Min. pfiffig 01.01.2011
bei 0 Bewertungen

ein Rezept für Menschen mit viel Zeit!

60 Min. simpel 03.04.2013
bei 0 Bewertungen

Das Bisonfilet abwaschen und trockentupfen. Die Gewürze im Mörser zerstoßen, die Cranberries grob und die Kräuter fein hacken. Je einen Teelöffel von den Kräutern, alle Gewürze und Cranberries miteinander vermischen und das Bisonfilet darin wälzen,

45 Min. pfiffig 05.04.2013