„Gemusebrühe“ Rezepte 30.236 Ergebnisse

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cross-cooking
bei 65 Bewertungen

für 1 Liter

20 Min. normal 11.12.2018
bei 10 Bewertungen

Butter und Milch zusammen zum Kochen bringen, mit Salz und Muskat würzen. Grünkern in einer Getreidemühle grob schroten, Weizen fein mahlen. Beide Getreidesorten zusammen in die Milch geben und so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat, der sic

20 Min. normal 04.01.2003
bei 261 Bewertungen

frische Zutaten, ohne Zusätze (Glutamat, Aromen etc.)

75 Min. simpel 19.07.2009
bei 55 Bewertungen

für eine Consommé oder für Risotto, auch als Brühe für Maultaschensuppe geeignet

30 Min. simpel 13.01.2015
bei 41 Bewertungen

selbst gemachte Würze

20 Min. simpel 08.09.2008
bei 20 Bewertungen

schnell, einfach, unkompliziert

15 Min. simpel 17.08.2012
bei 17 Bewertungen

Das Gemüse klein schneiden. Öl im Topf erhitzen und das Gemüse ganz kurz andünsten. Mit dem Wein ablöschen. Salz dazu geben und alles nun gut einkochen. Den Parmesan in der Zwischenzeit reiben. Wenn alles schön weich gekocht ist, den Parmesan dazuge

20 Min. simpel 20.02.2015
bei 18 Bewertungen

Basis für viele andere Gerichte

30 Min. simpel 21.10.2005
bei 5 Bewertungen

für dieses Rezept wird ein elektrischer Entsafter benötigt.

30 Min. simpel 03.01.2013
bei 74 Bewertungen

Brühepulver ohne Fett und Zusatzstoffe - super Würzsalz

30 Min. simpel 17.10.2007
bei 10 Bewertungen

als Basis für Saucen und Suppen

30 Min. simpel 28.07.2009
bei 20 Bewertungen

tolle Resteverwertung

30 Min. simpel 19.07.2009
bei 6 Bewertungen

Rezept für einen 3,5 l Slowcooker, 170 Watt

15 Min. simpel 22.06.2015
bei 11 Bewertungen

Lauch putzen. Möhren und Petersilienwurzel schälen. Fenchelknolle halbieren, den Strunk herausschneiden. Knollensellerie putzen und schälen. Gemüse waschen und fein zerkleinern. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Petersilie und Thymian wa

40 Min. normal 03.10.2005
bei 2 Bewertungen

Selbstgemachte Gemüsepaste ohne Zusatzstoffe

30 Min. simpel 17.04.2020
bei 11 Bewertungen

Am besten nimmt man alles in Bio-Qualität

25 Min. normal 18.09.2011
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebeln halbieren, die Schnittflächen in einem großen Topf ohne Fett dunkel rösten. Petersilienwurzeln, Knollensellerie, Lauch und Karotten putzen und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Alles mi

15 Min. simpel 10.04.2017
bei 3 Bewertungen

als Grundlage für Soßen, Eintöpfe und vieles mehr

30 Min. simpel 21.05.2014
bei 3 Bewertungen

Paste

15 Min. normal 30.10.2016
bei 14 Bewertungen

Basis für Eintöpfe und Soßen - auch zum Einfrieren

20 Min. normal 10.04.2009
bei 2 Bewertungen

gut für jeden, der schnell friert, für eine gesunde Zirkulation

5 Min. simpel 07.11.2014
bei 2 Bewertungen

Einfach, nach Schnabulierer

10 Min. normal 18.07.2017
bei 2 Bewertungen

Mittlerweile sammele ich alle Schalen und Abschnitte von Gemüse in einer Gefrierdose im Tiefkühlfach und wenn diese Dose voll ist, koche ich eine schmackhafte Brühe, die ich z.B. zum Auffüllen von Soßen verwenden kann. Dazu Gemüseschalen und -abschn

5 Min. simpel 03.06.2019
bei 0 Bewertungen

vegan, gedörrt

60 Min. simpel 25.05.2020
bei 14 Bewertungen

Grundlage vieler Gerichte

40 Min. normal 10.01.2008
bei 4 Bewertungen

Eine Portion entspricht 1 Person. Für einen Fertigbeutel gemischten Salat würde ich 2 Portionen rechnen. Alle Zutaten in einer Tasse oder einem Dressing-Shaker vermengen. Das Dressing sollte sparsam verwendet werden. Wem es zu würzig ist, kann es m

2 Min. simpel 26.01.2016
bei 3 Bewertungen

herzhaft wie auf der Alm

30 Min. normal 05.10.2015
bei 3 Bewertungen

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden, in Butter kurz anrösten, Wasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Std. köcheln lassen. Die Brühe abseihen und leicht einköcheln lassen. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verqu

15 Min. normal 28.11.2008
bei 2 Bewertungen

ausreichend für 2 -3 Liter

50 Min. simpel 13.09.2010
bei 2 Bewertungen

Das Gemüse putzen und schälen. Anschließend alle Zutaten in einem großen Topf mit Wasser bedecken und mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit kann das Gemüse passiert oder entnommen werden. Für die vegetarische Variante einfach auf

30 Min. simpel 13.11.2016