„Gemuesefond“ Rezepte 930 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (17)

Grundrezept für 1 Liter

30 min. simpel 04.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

vielseitig zu verwenden

10 min. simpel 30.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Als Beilage schmecken Kartoffelpüree, Nudeln oder Reis.

30 min. normal 20.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Multifunktions-Fond, vegan und ohne Fett

20 min. normal 26.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das gesamte Gemüse putzen und grob hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Knoblauchzehen und Pfefferkörner zufügen und mit 2 1/2 Liter Wasser bedecken, aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Kräuter zufügen. D

45 min. simpel 17.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit nützlichen Zusatzinfos

20 min. normal 07.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (172)

Die Möhren so putzen und schälen, dass noch ein kleines Stück vom Grün stehen bleibt. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf erhitzen. Die Möhren darin unter Wenden anschwitzen. Den Fond angießen. Bei geringer Hitze im offenen Topf koch

10 min. simpel 06.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Fond mit 3 EL Butter aufkochen. Den Maisgrieß einrühren und unter Rühren schön quellen lassen, salzen und pfeffern. Den Brei auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen. Dann Vierecke schneiden un

10 min. simpel 10.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (56)

Die Putenschnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und die fein geschnittenen Zwiebeln in der Pfanne glasig anschwitzen. Zucchini und Karotten klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. D

20 min. normal 28.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

zu Bratwurst mit Sauerkraut

30 min. simpel 25.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, saftig

10 min. simpel 17.05.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfache, schnelle Zubereitung

15 min. simpel 17.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch, raffinierte Vorsuppe

25 min. simpel 02.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

schnell und super lecker

30 min. simpel 03.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Mangoldstiele abziehen, in Stifte schneiden und blanchieren. Das Mangoldblatt in lange, feine Streifen schneiden und blanchieren. Die Stifte zu kleinen Bündeln häufen, mit den Mangoldstreifen verschnüren und in der heißen Butter anschwitzen. Sal

30 min. pfiffig 25.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Schalotte und die Champignons würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin andünsten. Nach ca. 3 Minuten die Champignons dazugeben und mit dem Fond aufgießen. Rosmarin dazugeben. Aufkochen lassen und 10 - 15 Minuten köche

5 min. normal 02.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Haut der Entenbrüste abschneiden und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein würfeln, Kartoffeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Haut der

30 min. normal 21.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

eine köstliche Suppe für kalte Tage

60 min. normal 12.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zunächst die Nudeln sehr bissfest kochen. Den Gemüsefond zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Dann die kalte Butter und die Trüffelbutter zu dem Fond geben und mit einem Pürierstab so lange aufmixen, bis die Zutaten sich zu einem Schaum verbunden

10 min. simpel 18.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Brokkoliröschen vorsichtig vom Strunk schneiden und halbieren. Eine Pfanne erhitzen und ein wenig Olivenöl hinein geben. Den Brokkoli scharf darin anrösten. Zum Ablöschen einen Schuss Gemüsefond über den Brokkoli geben und ihn darin dampfgaren. E

10 min. normal 22.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

einfach und doch raffiniert

15 min. normal 15.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Vegetarisch

20 min. simpel 25.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

So gut kann Frühling schmecken!

30 min. simpel 23.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (9)

wieder eine neue interessante Variante, Tofu als kleiner Zwischengang in einem Menü einzubringen

20 min. simpel 11.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

für Liebhaber der orientalischen Küche ist das eine schöne Ergänzung einer Mezze-Vorspeise

15 min. normal 04.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Fleischkäse, Kassler, Bratwurst etc.

15 min. simpel 17.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden (Hinweis: Im Video nicht zu sehen). In einem großen Topf die Nudeln mit den restlichen Zutaten, außer Salz und Pfeffer, zum Kochen bringen und solange kochen, bis die Nudeln al dente si

5 min. simpel 19.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und salzen. In einem mittelgroßen Bräter das Öl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Nun die Zwiebeln hierin stark bräunen und mit dem Gemüsefond ablöschen. Das Fleisch ringsum pfeffe

25 min. simpel 24.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Karotten schälen und in 2 mm breite Streifen schneiden. Den Lauch halbieren und dann auch in Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Fett erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Dann die Karotten, den Ingwer und den L

15 min. simpel 19.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegan

10 min. simpel 13.08.2015