„Gemueseauflauf“ Rezepte 275 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Diabetiker
Ei
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Frühling
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
ketogen
Kinder
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 258 Bewertungen

vollwertig und lecker

30 Min. normal 22.05.2006
bei 107 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und mitbraten, bis es braun und krümelig wird. Leicht salzen und pfeffern. Jetzt die Hälfte des Tomatenmarks dazugeben und kurz mitrösten. Die Brühe angießen und die

10 Min. normal 16.04.2015
bei 32 Bewertungen

einfach, vegetarisch und gesund

20 Min. normal 21.02.2016
bei 30 Bewertungen

mit Kaisergemüse

40 Min. simpel 19.07.2009
bei 40 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und anschließend halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln und den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min. garen, nach ca.

35 Min. normal 05.04.2008
bei 39 Bewertungen

Den Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Steifen schneiden. Das übrige Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Kartoffelscheiben 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen, etwas

30 Min. simpel 23.12.2009
bei 143 Bewertungen

sehr lecker und günstig, einfache Zubereitung

30 Min. simpel 08.11.2006
bei 50 Bewertungen

Gemüse als erstes in die Form (vorher mit 1 TL Öl fetten) geben, in der nachher der Auflauf gebacken werden soll und für 15 min unter den Grill stellen - muss nicht sein, schmeckt aber besser. Inzwischen Zwiebel und Knobi hacken und mit 2 TL Öl und

20 Min. simpel 29.03.2005
bei 2 Bewertungen

Für den veganen Gemüseauflauf wird als erstes die Sauce zubereitet. Dazu die Tomaten kreuzweise an der Unterseite einritzen, in einen Topf geben und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen und klein würfeln. Nun die Zwiebeln und den Knob

30 Min. simpel 04.08.2016
bei 111 Bewertungen

Gemüseauflauf mit Fetakäse

30 Min. normal 24.02.2008
bei 143 Bewertungen

Gemüseauflauf mit meinem Lieblingsgemüse und ganz ohne Kohlenhydrate

20 Min. simpel 10.03.2014
bei 222 Bewertungen

vegetarischer Gemüseauflauf mit Feta überbacken

25 Min. normal 20.06.2007
bei 55 Bewertungen

Kartoffeln, Blumenkohl, Brokkoli, Möhren und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in kochendem Wasser bissfest garen. Danach zusammen mit Erbsen und Mais in eine große Auflaufform geben. In einem Topf die Butter erhitzen und die klein ge

30 Min. normal 03.07.2010
bei 80 Bewertungen

so lecker, Kinder lieben es!

30 Min. normal 04.11.2008
bei 24 Bewertungen

Den Knoblauch schälen, die Zwiebel in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe und die Aubergine in Würfel schneiden. Die Pilze in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Danach grob hacken. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.

45 Min. normal 19.02.2014
bei 64 Bewertungen

Gemüse nach Wahl: Zucchini in dünne Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Kürbis evtl. schälen, entkernen, in dünne Streifen teilen. Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden, Champignon vierteln. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Gemüse und Pil

40 Min. normal 01.10.2008
bei 42 Bewertungen

Die Teigwaren in der Gemüsebouillon al dente kochen. Die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. Den Gorgonzola klein würfeln und darüber verteilen. Das Gemüse in der Butter andämpfen, würzen und auf den Käse verteilen. Mit den restlichen Teigwaren bed

40 Min. pfiffig 12.03.2003
bei 18 Bewertungen

schnell, schmackhaft, preiswert

30 Min. simpel 14.08.2012
bei 38 Bewertungen

Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und den Boden ca. 3 cm dick locker bedecken, am besten mit der Gabel Löcher einstechen. Die Zwiebelsuppe drüber streuen und das Gemüse darauf verteilen. Je nach Belieben ca. 8-10 cm dicke Schicht. Die Sauce H

15 Min. simpel 19.12.2004
bei 9 Bewertungen

Öl in eine Pfanne geben, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben, danach die in Scheiben geschnittenen Karotten und zuletzt den gewaschenen und geschnittenen Mangold, bzw. Spinat zufügen. Salzen und pfeffern und etwas Muskat zugeben. Rosmari

30 Min. simpel 25.01.2008
bei 9 Bewertungen

mikrowellengeeignet

20 Min. simpel 16.08.2012
bei 13 Bewertungen

mit frischen Zutaten

30 Min. normal 13.04.2007
bei 13 Bewertungen

Das Gemüse putzen und in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (am besten aus Terrakotta) mit Olivenöl einfetten und schichtweise mit Gemüse und Mozzarella füllen, bis alles aufgebraucht ist. Dabei jede Schicht leicht salzen, pfeffern und mit B

20 Min. normal 12.10.2006
bei 12 Bewertungen

einfaches und leckeres Rezept ohne Tütchen und Co.

15 Min. simpel 19.07.2013
bei 15 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. simpel 18.01.2008
bei 10 Bewertungen

mallorquinischer Gemüseauflauf

40 Min. normal 17.03.2013
bei 4 Bewertungen

Gemüseauflauf

15 Min. simpel 09.06.2012
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Fleischbrühe 5 Minuten kochen lassen. Die gewaschenen Zucchini, Auberginen und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Gemüse und der Häl

30 Min. normal 16.03.2004
bei 9 Bewertungen

Zucchini und Auberginen waschen, putzen und längs in ungefähr 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben quer halbieren. Zucchini und Auberginen jeweils in eine Schüssel geben, salzen und zur Seite stellen. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls

60 Min. pfiffig 13.01.2005
bei 6 Bewertungen

leckere Kombination aus Nudeln und Gemüse mit kräftiger Käsesoße

30 Min. simpel 25.04.2008