„Gemüsestrudel“ Rezepte 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (233)

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten fein schneiden und andünsten. Zum Schluss die Zucchini beigeben und noch 10 Minuten weiter dünsten. Die Masse überkühlen lassen. Dann mit Ei, Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf

20 min. normal 09.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (33)

Quinoa in ein feines Sieb geben und mit heißem fließenden Wasser waschen. In einen Topf geben, Gemüsebrühe dazugießen und bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel garen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und raspeln, Zwiebel fein hacken. In ein

30 min. normal 11.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (14)

ohne Ei

10 min. simpel 21.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Mehl, Öl, Eigelb und 75 ml lauwarmes Wasser mischen und 5 Min. lang kräftig kneten. Dann zu einer Kugel formen. Mit gleichmäßig, kreisenden Bewegungen der Hände die Kugel "schleifen", bis die Oberfläche samtig und glatt ist. Mit Öl bestreichen, mit F

45 min. normal 29.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

kleine Gemüsestrudel einfach gemacht

30 min. normal 29.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Gemüse putzen. Karotten, Wirsing, Staudensellerie und Porree in feine Streifen schneiden. Schalottenwürfel in Butter andünsten, Knoblauch darüber zerdrücken, das Gemüse dazugeben und ca. 5 Min. dü

20 min. normal 03.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Brokkoli in kleine Röschen, Peperoni in Würfel schneiden. Gemüse in Brühe 3-4 Minuten vorkochen. Abtropfen und anschließend abkühlen lassen. Gemüse mit Frischkäse, Eiern und geriebenen Käse zu einer Füllung vermischen. Teig ausbreiten in 4 gleich g

25 min. normal 06.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

vegetarisch

30 min. normal 05.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

WW 4,5 P

45 min. normal 17.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

leichte Vorspeise

30 min. normal 03.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

ideal für Partys, große Runden oder einfach so

50 min. normal 29.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Blätterteig ausrollen, den Käse darauf legen. Den Teig am Rand zum Einrollen freilassen. Das Gemüse mit dem Sauerrahm mischen, salzen und pfeffern und auf den Käse pappen! Den Rand mit geschmolzener Butter einstreichen und den Strudel vorsichtig

20 min. simpel 17.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Knoblauch, Zwiebeln abziehen, hacken. Speck würfeln, mit Knoblauch, Zwiebeln in der Pfanne auslassen. Gemüse abbrausen, putzen und in Röschen bzw. kleine Stücke schneiden. Nacheinander in

50 min. normal 14.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Vollkorngetreide

45 min. normal 20.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffel aufstellen und 20 min. kochen. Den Dinkelreis mit der doppelten Menge Wasser 20 min. kochen, das kann gut auch bereits am Vortag gemacht werden. Die Zwiebel würfeln, in Butter anbraten, das geraspelte Gemüse dazugeben und 3 - 4 Minute

30 min. simpel 12.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Weizenvollkornmehl mit Öl, Muskat, etwas Jodsalz, Zitronensaft und 3 TL Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Kohlrabi und Zucchini schälen und in feine Stifte schneiden. In zerlassender Marga

45 min. simpel 06.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch, schnell und lecker

10 min. simpel 28.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

40 min. normal 14.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

30 min. normal 04.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Möhren schälen und raspeln. Zucchini waschen und raspeln. Beides in eine Schüssel geben. Dann die Eier, Parmesan und den geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, bis das ganze Blech

25 min. normal 22.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Topfen, Margarine, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, diesen in zwei Teile teilen und nicht zu dünn ausrollen. Mit Kartoffelpüree bestreichen und Gemüse darauf verteilen (Achtung: Rand freilassen, sonst quillt alles über!) Die beiden Strudel der

20 min. simpel 18.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

schönes Partymitbringsel

30 min. normal 23.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Karotten grob reiben. Den Strunk vom Weißkohl entfernen und ihn in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse mit Olivenöl und Zitronensaft mischen, würzen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Masse gut ausdrücken und mit dem gehackten Knoblau

30 min. normal 12.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Gemüse in kleine Stücke schneiden, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach leicht abkühlen lassen. Das Ei mit der Crème fraîche vermischen und (mit dem Käse nach Bedarf) unter das Gemüse geben. Die Gemüsemasse auf den Blätterteig geben u

30 min. normal 03.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Baby Led Weaning (BLW, ab ca. 10 Monaten geeignet)

25 min. normal 15.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus Österreich

40 min. normal 15.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

orientalisch angehaucht, vegan

45 min. normal 04.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus der Schweiz

30 min. normal 06.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

In eine Schüssel Mehl, Ei, Sauerrahm, Margarine bzw. Butter und etwas Salz geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa zwei Stunden ruhen lassen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden

60 min. normal 10.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Füllung: Buchweizen in 3/8 l Wasser etwa 15 Minuten dünsten; öfters umrühren! Auskühlen lassen. Mit Eiern und Parmesan vermengen; mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Ein Strudelblatt auf ein ganz leicht befeuchtetes Tuch legen und mit

30 min. normal 10.04.2003