„Gemüsestrudel“ Rezepte 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Snack
Vorspeise
warm
einfach
raffiniert oder preiswert
Schnell
Resteverwertung
Party
Lactose
Gluten
Mehlspeisen
Käse
Europa
Kartoffeln
Schwein
Herbst
Studentenküche
Reis
Getreide
Sommer
Rind
kalorienarm
fettarm
Vegan
Pilze
Deutschland
Beilage
Vollwert
Babynahrung
Türkei
Fleisch
Geflügel
Kuchen
Kinder
Frühling
Österreich
Winter
Fisch
Fingerfood
Spanien
Saucen
kalt
Low Carb
bei 42 Bewertungen

Quinoa in ein feines Sieb geben und mit heißem fließenden Wasser waschen. In einen Topf geben, Gemüsebrühe dazugießen und bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel garen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und raspeln, Zwiebel fein hacken. In ein

30 Min. normal 11.05.2011
bei 240 Bewertungen

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten fein schneiden und andünsten. Zum Schluss die Zucchini beigeben und noch 10 Minuten weiter dünsten. Die Masse überkühlen lassen. Dann mit Ei, Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf

20 Min. normal 09.08.2002
bei 15 Bewertungen

ohne Ei

10 Min. simpel 21.05.2008
bei 12 Bewertungen

kleine Gemüsestrudel einfach gemacht

30 Min. normal 29.08.2008
bei 5 Bewertungen

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Gemüse putzen. Karotten, Wirsing, Staudensellerie und Porree in feine Streifen schneiden. Schalottenwürfel in Butter andünsten, Knoblauch darüber zerdrücken, das Gemüse dazugeben und ca. 5 Min. dü

20 Min. normal 03.08.2008
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffel aufstellen und 20 min. kochen. Den Dinkelreis mit der doppelten Menge Wasser 20 min. kochen, das kann gut auch bereits am Vortag gemacht werden. Die Zwiebel würfeln, in Butter anbraten, das geraspelte Gemüse dazugeben und 3 - 4 Minute

30 Min. simpel 12.03.2014
bei 3 Bewertungen

Brokkoli in kleine Röschen, Peperoni in Würfel schneiden. Gemüse in Brühe 3-4 Minuten vorkochen. Abtropfen und anschließend abkühlen lassen. Gemüse mit Frischkäse, Eiern und geriebenen Käse zu einer Füllung vermischen. Teig ausbreiten in 4 gleich g

25 Min. normal 06.05.2006
bei 6 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 05.03.2007
bei 8 Bewertungen

Mehl, Öl, Eigelb und 75 ml lauwarmes Wasser mischen und 5 Min. lang kräftig kneten. Dann zu einer Kugel formen. Mit gleichmäßig, kreisenden Bewegungen der Hände die Kugel "schleifen", bis die Oberfläche samtig und glatt ist. Mit Öl bestreichen, mit F

45 Min. normal 29.04.2008
bei 7 Bewertungen

WW 4,5 P

45 Min. normal 17.10.2007
bei 3 Bewertungen

mit Vollkorngetreide

45 Min. normal 20.05.2007
bei 5 Bewertungen

leichte Vorspeise

30 Min. normal 03.12.2006
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 14.05.2015
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 04.09.2015
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, schnell und lecker

10 Min. simpel 28.07.2012
bei 1 Bewertungen

ideal für Partys, große Runden oder einfach so

50 Min. normal 29.08.2006
bei 1 Bewertungen

Weizenvollkornmehl mit Öl, Muskat, etwas Jodsalz, Zitronensaft und 3 TL Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Kohlrabi und Zucchini schälen und in feine Stifte schneiden. In zerlassender Marga

45 Min. simpel 06.03.2008
bei 5 Bewertungen

Den Blätterteig ausrollen, den Käse darauf legen. Den Teig am Rand zum Einrollen freilassen. Das Gemüse mit dem Sauerrahm mischen, salzen und pfeffern und auf den Käse pappen! Den Rand mit geschmolzener Butter einstreichen und den Strudel vorsichtig

20 Min. simpel 17.04.2005
bei 2 Bewertungen

Möhren schälen und raspeln. Zucchini waschen und raspeln. Beides in eine Schüssel geben. Dann die Eier, Parmesan und den geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, bis das ganze Blech

25 Min. normal 22.02.2017
bei 1 Bewertungen

schönes Partymitbringsel

30 Min. normal 23.10.2008
bei 1 Bewertungen

Die Karotten grob reiben. Den Strunk vom Weißkohl entfernen und ihn in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse mit Olivenöl und Zitronensaft mischen, würzen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Masse gut ausdrücken und mit dem gehackten Knoblau

30 Min. normal 12.08.2011
bei 2 Bewertungen

Topfen, Margarine, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, diesen in zwei Teile teilen und nicht zu dünn ausrollen. Mit Kartoffelpüree bestreichen und Gemüse darauf verteilen (Achtung: Rand freilassen, sonst quillt alles über!) Die beiden Strudel der

20 Min. simpel 18.10.2004
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse in kleine Stücke schneiden, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach leicht abkühlen lassen. Das Ei mit der Crème fraîche vermischen und (mit dem Käse nach Bedarf) unter das Gemüse geben. Die Gemüsemasse auf den Blätterteig geben u

30 Min. normal 03.05.2014
bei 1 Bewertungen

Baby Led Weaning (BLW, ab ca. 10 Monaten geeignet)

25 Min. normal 15.12.2016
bei 2 Bewertungen

Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Knoblauch, Zwiebeln abziehen, hacken. Speck würfeln, mit Knoblauch, Zwiebeln in der Pfanne auslassen. Gemüse abbrausen, putzen und in Röschen bzw. kleine Stücke schneiden. Nacheinander in

50 Min. normal 14.12.2002
bei 0 Bewertungen

aus Österreich

40 Min. normal 15.02.2010
bei 0 Bewertungen

orientalisch angehaucht, vegan

45 Min. normal 04.06.2015
bei 0 Bewertungen

aus der Schweiz

30 Min. normal 06.02.2016
bei 86 Bewertungen

meine "Crossover-Variante" zwischen Gemüsestrudel und Frühlingsrolle

20 Min. normal 09.09.2011
bei 58 Bewertungen

Gemüsestrudel

20 Min. normal 10.06.2001