„Gemüsereis“ Rezepte 128 Ergebnisse

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bei 37 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, darin die klein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Den Reis (je nach Gusto Naturreis, Wildreis oder Basmati) dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse dazugeben und auf k

5 Min. simpel 20.08.2009
bei 10 Bewertungen

Den Römertopf wässern. Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini würfeln. Das gewürfelte Gemüse, die Erbsen und den Reis im Römertopf vermischen. 500 ml Gemüsebrühe dazugießen - handwarm, damit der Topf nicht springt. Mit Kurkuma, Curry, Salz und Pfef

15 Min. simpel 29.11.2014
bei 14 Bewertungen

Hähnchenherzen sind gutes, kerniges, oft günstiges Fleisch und in mundgerechten Stücken. Hähnchenherzen gründlich waschen, von restlichem Blut und den noch evtl. vorhandenen weißen Blutgefäßen befreien, Fett dranlassen. Zwiebel fein würfeln. Die He

20 Min. normal 16.03.2007
bei 12 Bewertungen

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Champignons hinzufügen und mit andünsten. Senf unterrühren, mit Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Sauerrahm und

25 Min. normal 03.08.2011
bei 7 Bewertungen

Leckere Beilage zu Kurzgebratenem oder Fisch

20 Min. simpel 09.01.2014
bei 12 Bewertungen

passt besonders gut als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Geflügel

15 Min. normal 19.06.2013
bei 29 Bewertungen

Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Möhre in Stifte schneiden. Das Öl im Wok stark erhitzen und die Cashewkerne hinzufügen. Eine Minute unter Rühren rösten, danach herausnehmen und bei

30 Min. simpel 23.02.2010
bei 35 Bewertungen

Reis mit Wasser aufkochen und in etwa 20 Minuten körnig weich garen, erkalten lassen, dabei einige Male mit der Gabel umrühren, damit die Körner nicht zusammenkleben. Zwiebel schälen und in dünne Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauch

30 Min. simpel 04.04.2004
bei 25 Bewertungen

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. 15 g Fett in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Lauchzwiebeln und evtl. etwas Sal

60 Min. normal 28.05.2002
bei 9 Bewertungen

Römertopf wässern, Reis in den Römertopf ungekocht geben, etwas Wasser darauf kippen, so dass er gerade bedeckt ist. Gemüse klein schneiden, mit Salz, Brühe und Pfeffer vermengen und einfach auf dem Reis verteilen. Alles bei 220 Grad in den Backofen

15 Min. normal 17.04.2007
bei 6 Bewertungen

schnell und einfach

30 Min. normal 28.09.2010
bei 14 Bewertungen

einfach und lecker

20 Min. normal 04.11.2009
bei 5 Bewertungen

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Den Viktoriabarsch von beiden Seiten in zerlassener Butter ca. 4 Minuten in einer großen Pfanne anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und warm halten. Im Bratenfond das klein gewür

25 Min. normal 09.08.2008
bei 11 Bewertungen

vegetarisch, geht schnell, schmeckt hervorragend

20 Min. normal 06.11.2009
bei 10 Bewertungen

Gemüse in Würfel schneiden. In Butter anschwitzen, Reis beifügen, mit Wasser aufgießen und 1/2 Std. zugedeckt dünsten lassen. Schnitzel salzen, in Mehl wenden, durch die versprudelten Eier ziehen und im heißen Öl goldgelb herausbacken. Butterflocken

30 Min. normal 19.03.2007
bei 3 Bewertungen

Leichtes und schnelles Sommeressen

20 Min. normal 12.09.2013
bei 12 Bewertungen

Die Hähnchenbrust in der Mitte einschneiden und mit einer Scheibe Fetakäse füllen, in eine Auflaufform legen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Kräutern der Provence würzen, mit Öl bestreichen. Im Backofen bei etwa 200 Grad gar bac

15 Min. simpel 12.01.2005
bei 6 Bewertungen

günstige Hausmannskost

15 Min. normal 27.05.2006
bei 10 Bewertungen

Die Zwiebeln in 30 g Butter glasig anbraten. Dann den Reis hinzugeben und einige Minuten rösten. Die Brühe und das Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Nach 5 Minuten die fein gewürfelten Möhren zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Dann den

15 Min. normal 14.12.2006
bei 5 Bewertungen

gut für Verwertug von Gemüseresten

15 Min. simpel 14.04.2009
bei 31 Bewertungen

Den Reis körnig kochen. Frühlingszwiebeln, Karotten und Blumenkohl in etwas Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln lassen. Reis und abgetropfte Mandarinen zum Gemüse geben und alles heiß werden lassen. Mit

20 Min. simpel 16.05.2008
bei 6 Bewertungen

sehr zu empfehlen für Kleinkinder, unser Sohn liebt es schon mit einem Jahr

20 Min. normal 24.06.2016
bei 5 Bewertungen

Den Vollkornreis am besten im Schnellkochtopf garen (15 Min. kochen und 15 Min. auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen). In der Zwischenzeit die Maiskolben putzen, das heißt die Blätter und die Haare entfernen, die Kolben unter fließendem Was

30 Min. normal 25.05.2006
bei 3 Bewertungen

schmeckt auch Kindern

25 Min. normal 10.08.2016
bei 2 Bewertungen

kalorienbewusst

35 Min. normal 14.08.2016
bei 2 Bewertungen

einfach, schnell, vegetarisch, One Pot

10 Min. simpel 05.01.2018
bei 2 Bewertungen

pikant und einfach zubereitet

15 Min. simpel 24.01.2019
bei 8 Bewertungen

als Beilage oder vegetarisches Gericht

15 Min. normal 21.03.2011
bei 7 Bewertungen

Alles Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin unter Rühren braten und salzen. Den Reis dazugeben und etwa ¾ Liter Geflügelbrühe angießen. Das Ganze zum Kochen bringen und anschließend z

15 Min. normal 14.11.2001
bei 7 Bewertungen

Zwiebel grob hacken, anbraten. Nun je nach Geschmack Tomaten, Zucchini, Auberginen, gerne auch Lauch, Erbsen, Brokkoli, Mais, Karotten oder was gerade greifbar ist, mit anbraten. Mit Brühe aufgießen, Tomatenmark einrühren, bis Flüssigkeit schön rot i

25 Min. normal 03.10.2005