„Gemüseragout“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
gekocht
Kartoffeln
Sommer
Dünsten
einfach
Beilage
Eintopf
Europa
Nudeln
Hülsenfrüchte
Schmoren
Geflügel
Schnell
Braten
Frühling
fettarm
Herbst
raffiniert oder preiswert
Pasta
Italien
Ei
Rind
Vollwert
Pilze
Resteverwertung
Studentenküche
Festlich
Kartoffel
kalorienarm
Deutschland
Auflauf
Schwein
Vegan
Camping
Getreide
Gluten
Saucen
Römertopf
Reis
Frankreich
Griechenland
Käse
Trennkost
Fisch
Frucht
Snack
Türkei
Lactose
bei 38 Bewertungen

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und in Salzwasser 15 Min. kochen. Dann abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Fleisch in heißem Fet

35 Min. normal 05.05.2001
bei 65 Bewertungen

vegetarisch

35 Min. normal 29.01.2005
bei 6 Bewertungen

Römertopf wässern. Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver und Kräuter de Provence mit 3 EL Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Huhn mit der Marinade innen und außen gut einreiben. In den Römertopf mit dem Rücken nach oben legen, in den Ofen geben und

30 Min. normal 10.09.2006
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 24.03.2017
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 23.08.2017
bei 4 Bewertungen

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Kalt abschrecken und dicht an dicht aufrecht in eine passende Auflaufform einschichten. Zucchini kleinwürfelig schneiden. Wurzelgemüse schälen und grob faschieren (geht auch gut mit der Küchenmaschine ga

30 Min. normal 02.05.2010
bei 4 Bewertungen

Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Pilze im Bratfett kurz anbraten und beiseitestellen. Gemüsebrühe aufkochen, Möhren 2 Min. darin dünsten, Zuckerschoten zugeben und weitere 2 Min

20 Min. normal 16.01.2013
bei 6 Bewertungen

ein vegetarisches Frühlings- bzw. Sommerhighlight!

35 Min. normal 17.08.2009
bei 3 Bewertungen

Gemüse putzen und schälen. Den Spargel in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln, Rübchen und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden, Petersilienwurzel in feine Würfel schneiden. Bis auf den Spargel alles in Salzwasser sehr bissfest garen. Die Kochf

35 Min. normal 20.01.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit etwas Salz kochen. Das Gemüse putzen. Die Karotten in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine Rosen teilen. Die Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In dem Wasser mit dem Brühwü

25 Min. normal 18.08.2016
bei 1 Bewertungen

low carb, auch vegetarisch möglich

20 Min. normal 21.10.2019
bei 2 Bewertungen

Den Kohlrabi putzen, schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden (ca. 1 cm). Die Kohlrabistücke in Butterschmalz anschwitzen (etwa 3 Min.). Brühe und Möhren hinzugeben. Die Sahne

45 Min. normal 24.01.2010
bei 1 Bewertungen

der Fisch kann nach Belieben ausgewählt werden. Fettarm und lecker

30 Min. simpel 05.02.2010
bei 2 Bewertungen

frühlingshaftes, feines vegetarisches Hauptgericht

30 Min. normal 07.12.2005
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, dann zerkleinern. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen, in Quadrate schneiden. Die Kartoffeln gut waschen, ungeschält längs vierteln. Backo

20 Min. normal 23.08.2005
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen der Länge nach halbieren und kochen. Suppengrün in kleine Stücke schneiden, ebenfalls garen. Zwiebeln schälen und hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.(ein paar zum Garnieren aufheben). Fett erhitzen, Zwiebe

20 Min. normal 28.05.2004
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und kochen. Das Suppengrün in kleine Stücke schneiden, ebenfalls garen. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden (ein paar zum Garnieren aufheben).

20 Min. simpel 20.11.2013
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse (Karotten und Pastinake) darin für fünf Minuten dünsten. Die B

15 Min. normal 24.02.2016
bei 0 Bewertungen

Kartoffelkuchen Die gehackte Zwiebel und Knoblauch in dem Ghee anlassen und etwas abkühlen lassen. Die Pellkartoffeln pellen und grob reiben oder klein drücken, dann kommen die Eier, Salz und Pfeffer, sowie die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazu, alles

30 Min. normal 10.01.2020
bei 8 Bewertungen

Kalbscheiben in Gemüseragout

30 Min. pfiffig 24.03.2009
bei 7 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Mais abtropfen lassen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in fe

40 Min. normal 01.02.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, danach abschrecken und schälen. 3/4 L Wasser mit der G

40 Min. normal 13.06.2009
bei 4 Bewertungen

Möhren in kleine Stücke schneiden und in der Brühe ca. 8 Min. kochen. Herausnehmen und die Brühe dabei auffangen. Paprika, Lauchzwiebeln und Zucchini in Stücke schneiden. Minze hacken. Knoblauch durch eine Presse drücken und in heißem Öl kurz andünst

15 Min. normal 31.05.2005
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 13.01.2008
bei 2 Bewertungen

Kochkursrezept

30 Min. normal 28.08.2006
bei 1 Bewertungen

Blumenkohl in Röschen teilen. In gut 1/2 l leicht gesalzenem Wasser, zugedeckt, ca. 10 Min. garen. Erbsen in den letzten 6 Min. mitgaren. Eier 10 Min. hart kochen. Gemüse abgießen, Brühe auffangen. Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit

15 Min. normal 30.10.2008
bei 1 Bewertungen

Fruchtig lecker und leicht

30 Min. normal 16.12.2010
bei 1 Bewertungen

Die Pellkartoffel durch eine Presse drücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, in 1 EL Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten sachte anbraten. Das Hack mit der Kartoffel, Zwiebel, Paniermehl, 5 EL Sahne, Salz,

30 Min. normal 14.05.2008
bei 0 Bewertungen

Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Gemüse putzen und in Würfel, Streifen bzw. Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anbraten und unter häufigem Rühren nach und nach alle Zutaten hinzugeben, je nachdem wie

20 Min. normal 28.06.2011
bei 0 Bewertungen

Den Rosmarin fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs in kleine Würfel schneiden mit etwas Salz vermengen und mit einer Gabel so lange zerdrücken, bis eine breiartige Masse entsteht, so entfaltet er sein volles Aroma für die Marinade. Rosmarin, Knoblau

40 Min. normal 19.01.2013