„Gemüsegratins“ Rezepte 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Auflauf
Vegetarisch
einfach
Kartoffeln
Überbacken
Sommer
Beilage
raffiniert oder preiswert
Schnell
Resteverwertung
Lactose
kalorienarm
fettarm
Schwein
Herbst
Pilze
Kartoffel
Europa
Fisch
Nudeln
Trennkost
Käse
Studentenküche
Gluten
Low Carb
Vegan
Backen
Geflügel
Italien
Vorspeise
Getreide
Reis
Saucen
Fleisch
Paleo
kalt
Rind
Hülsenfrüchte
Geheimrezept
gekocht
Tarte
Pasta
Dünsten
Diabetiker
USA oder Kanada
Frankreich
warm
Basisrezepte
Frühling
Griechenland
Party
Asien
 (54 Bewertungen)

Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Gemüse abseihen und in eine feuerfeste Form schlichten. Schinken in Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Die Crème fraîche mit dem Ei und de

20 Min. normal 23.06.2004
 (19 Bewertungen)

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren putzen. Alles in Scheiben schneiden und in siedendem Wasser 5 - 10 min. vorkochen. Eine Auflaufform fetten. Das ganze Gemüse hineinlegen und mit Salz, Pfeffer und

20 Min. simpel 07.11.2008
 (7 Bewertungen)

vegetarische Hauptspeise

20 Min. simpel 20.08.2012
 (8 Bewertungen)

Gesund und einfach

30 Min. normal 16.02.2015
 (4 Bewertungen)

dieses Rezept entstand gestern, als ich in den Kühlschrank meines hungrigen Freundes geschaut habe ...

20 Min. normal 26.02.2010
 (2 Bewertungen)

Trennkost

30 Min. normal 27.02.2014
 (13 Bewertungen)

extrem lecker

30 Min. simpel 27.10.2006
 (3 Bewertungen)

leckerster aller Gemüsegratins - dazu sehr kalorienbewusst

30 Min. normal 09.09.2009
 (4 Bewertungen)

Das Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Brokkoli und Möhren hineingeben und ca. 5 Minuten sanft köcheln l

30 Min. normal 13.08.2008
 (3 Bewertungen)

Backofen auf 180°C vorheizen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Möhren und Lauch in eine gefettete Auflaufform geben. Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, anschwitzen dann die Milch zugeben. Mit dem S

20 Min. normal 25.01.2012
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln und die Karotten schälen, mit den Zucchini in feine Scheiben hobeln. Die Gemüse auf einem geölten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Milch und Sahne verrühren und mit Sal

20 Min. simpel 17.08.2009
 (4 Bewertungen)

pfiffiger Auflauf mit Brokkoli und Fenchel

30 Min. simpel 28.03.2010
 (5 Bewertungen)

Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Ingwer schälen und fein hacken. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse unter Wenden zwei Minuten andünsten. Sa

20 Min. normal 08.04.2009
 (1 Bewertungen)

mit roten Paprikaschoten und Zucchini

30 Min. normal 24.06.2015
 (1 Bewertungen)

ohne Sahne und Eier

15 Min. simpel 12.10.2016
 (1 Bewertungen)

einfach und schnell zubereitet

20 Min. normal 11.12.2019
 (8 Bewertungen)

Das Gemüse schälen und grob raspeln, Käse ebenfalls raspeln. Alles miteinander vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Joghurt, Sahne, Ei und Kräuter verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und über das Gemüse gießen. Bei 175°C auf der un

30 Min. normal 19.11.2006
 (2 Bewertungen)

Zucchinischeiben in wenig Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. 4 Scheiben für die Garnierung beiseite stellen. Möhrenscheiben und Stangenselleriewürfel in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen (bissfest), danach im Sieb kalt abschrecken, damit

30 Min. normal 02.05.2008
 (2 Bewertungen)

Gemüse waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und das Gemüse abwechselnd einschichten. Crème fraiche mit den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken u

35 Min. normal 02.07.2007
 (1 Bewertungen)

variierbar und immer lecker

25 Min. simpel 12.10.2012
 (1 Bewertungen)

schnell gemacht

10 Min. normal 06.10.2015
 (1 Bewertungen)

toll zu Schmorhuhn

30 Min. normal 26.03.2007
 (5 Bewertungen)

Stangensellerie, Lauch, Karotten

40 Min. normal 16.07.2015
 (3 Bewertungen)

Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 5 Minuten vorkochen, abseihen und beiseite stellen. Die halbe Zucchini längs in zwei Hälften teilen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenso in Scheiben schneiden. De

30 Min. normal 25.07.2009
 (1 Bewertungen)

Zucchini, Fenchelknollen und Tomaten waschen und in sehr dünne, (Zucchini in längliche) Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl auspinseln, Das Gemüse nach Geschmack salzen, pfeffern und abwechselnd hochkant schichten. Den Backofen au

25 Min. normal 24.07.2014
 (0 Bewertungen)

WW-geeignet

30 Min. simpel 02.09.2009
 (0 Bewertungen)

Die Gemüsezwiebel, Zucchini, Champignons, Aubergine und Paprika klein würfeln (1 - 2 cm). Den Speck oder Schinken drüberstreuen. Den Fetakäse so klein würfeln wie möglich oder mit den Händen zerbröseln und darüber verteilen. Den Gratinkäse nach Belie

30 Min. simpel 20.02.2016
 (0 Bewertungen)

sommerlich und erfrischend

30 Min. normal 23.08.2018
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Den Kohlrabi in schmale Spalten schneiden. Die Möhre in schräge Stücke schneiden. Kohlrabi in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Nach drei Minuten Möhren und Zuckerschoten da zugeben und mitg

30 Min. normal 05.01.2021
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln und Möhren fein hobeln, Zucchini doppelt so dick hobeln. Abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, jede Schicht mit wenig Käse und Salz bestreuen. Sahne mit gepresster Knoblauchzehe und Pfeffer vermischen und darüber gieße

30 Min. normal 01.11.2001