„Gemüsefonds“ Rezepte 947 Ergebnisse

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bei 17 Bewertungen

Grundrezept für 1 Liter

30 Min. simpel 04.03.2004
bei 4 Bewertungen

vielseitig zu verwenden

10 Min. simpel 30.07.2011
bei 1 Bewertungen

Multifunktions-Fond, vegan und ohne Fett

20 Min. normal 26.01.2018
bei 2 Bewertungen

Als Beilage schmecken Kartoffelpüree, Nudeln oder Reis.

30 Min. normal 20.09.2016
bei 2 Bewertungen

Das gesamte Gemüse putzen und grob hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Knoblauchzehen und Pfefferkörner zufügen und mit 2 1/2 Liter Wasser bedecken, aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Kräuter zufügen. D

45 Min. simpel 17.07.2006
bei 1 Bewertungen

mit nützlichen Zusatzinfos

20 Min. normal 07.01.2016
bei 174 Bewertungen

Die Möhren so putzen und schälen, dass noch ein kleines Stück vom Grün stehen bleibt. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf erhitzen. Die Möhren darin unter Wenden anschwitzen. Den Fond angießen. Bei geringer Hitze im offenen Topf koch

10 Min. simpel 06.01.2005
bei 16 Bewertungen

eine köstliche Suppe für kalte Tage

60 Min. normal 12.01.2009
bei 57 Bewertungen

Die Putenschnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und die fein geschnittenen Zwiebeln in der Pfanne glasig anschwitzen. Zucchini und Karotten klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. D

20 Min. normal 28.09.2009
bei 8 Bewertungen

zu Bratwurst mit Sauerkraut

30 Min. simpel 25.07.2016
bei 1 Bewertungen

Für die Suppe Sellerie, Petersilienwurzeln, Topinambur und Kartoffeln putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Schalotten in heißer Butter glasig dünsten. Gemüsestücke zugeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten

60 Min. normal 26.02.2015
bei 297 Bewertungen

Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit

10 Min. simpel 25.03.2011
bei 1 Bewertungen

einfach, saftig

10 Min. simpel 17.05.2019
bei 9 Bewertungen

einfach und doch raffiniert

15 Min. normal 15.03.2017
bei 2 Bewertungen

Den Fond mit 3 EL Butter aufkochen. Den Maisgrieß einrühren und unter Rühren schön quellen lassen, salzen und pfeffern. Den Brei auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen. Dann Vierecke schneiden un

10 Min. simpel 10.11.2008
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, raffinierte Vorsuppe

25 Min. simpel 02.09.2016
bei 12 Bewertungen

Sahne mit Gemüsefond, Majoran, Pfeffer, Muskat und Salz mischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der gewürzten Sahne 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffelgratin in 5 kleine Förmchen füllen. Bei 160°C für 10-12 Minuten in den Ofen geben, dann d

20 Min. simpel 13.04.2014
bei 4 Bewertungen

Die Brokkoliröschen vorsichtig vom Strunk schneiden und halbieren. Eine Pfanne erhitzen und ein wenig Olivenöl hinein geben. Den Brokkoli scharf darin anrösten. Zum Ablöschen einen Schuss Gemüsefond über den Brokkoli geben und ihn darin dampfgaren. E

10 Min. normal 22.10.2013
bei 2 Bewertungen

So gut kann Frühling schmecken!

30 Min. simpel 23.04.2018
bei 5 Bewertungen

Die Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden (Hinweis: Im Video nicht zu sehen). In einem großen Topf die Nudeln mit den restlichen Zutaten, außer Salz und Pfeffer, zum Kochen bringen und solange kochen, bis die Nudeln al dente si

5 Min. simpel 19.02.2016
bei 5 Bewertungen

Die Schalotte und die Champignons würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin andünsten. Nach ca. 3 Minuten die Champignons dazugeben und mit dem Fond aufgießen. Rosmarin dazugeben. Aufkochen lassen und 10 - 15 Minuten köche

5 Min. normal 02.03.2016
bei 2 Bewertungen

schnell und super lecker

30 Min. simpel 03.11.2008
bei 10 Bewertungen

leicht und frisch

25 Min. normal 19.03.2015
bei 43 Bewertungen

Die Gnocchi nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Pfifferlinge putzen. In einer heißen Pfanne die Speckwürfel in dem Öl anbraten. Zwiebel und die Pfifferlinge dazugeben und 2 Minuten kräftig braten.

40 Min. normal 06.04.2008
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 13.08.2015
bei 0 Bewertungen

mit Kräutern aromatisiert, perfekt zu Kurzgebratenem

20 Min. simpel 18.04.2018
bei 5 Bewertungen

Die Haut der Entenbrüste abschneiden und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein würfeln, Kartoffeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Haut der

30 Min. normal 21.09.2009
bei 9 Bewertungen

wieder eine neue interessante Variante, Tofu als kleiner Zwischengang in einem Menü einzubringen

20 Min. simpel 11.07.2009
bei 5 Bewertungen

Zunächst die Nudeln sehr bissfest kochen. Den Gemüsefond zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Dann die kalte Butter und die Trüffelbutter zu dem Fond geben und mit einem Pürierstab so lange aufmixen, bis die Zutaten sich zu einem Schaum verbunden

10 Min. simpel 18.01.2009
bei 2 Bewertungen

Vegetarisch

20 Min. simpel 25.07.2016