„Gemüsefonds“ Rezepte 1.022 Ergebnisse

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Grundrezept für 1 Liter

30 Min. simpel 04.03.2004
 (5 Bewertungen)

vielseitig zu verwenden

10 Min. simpel 30.07.2011
 (1 Bewertungen)

Multifunktions-Fond, vegan und ohne Fett

20 Min. normal 26.01.2018
 (2 Bewertungen)

mit nützlichen Zusatzinfos

20 Min. normal 07.01.2016
 (2 Bewertungen)

Als Beilage schmecken Kartoffelpüree, Nudeln oder Reis.

30 Min. normal 20.09.2016
 (2 Bewertungen)

Das gesamte Gemüse putzen und grob hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Knoblauchzehen und Pfefferkörner zufügen und mit 2 1/2 Liter Wasser bedecken, aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Kräuter zufügen. D

45 Min. simpel 17.07.2006
 (189 Bewertungen)

Die Möhren so putzen und schälen, dass noch ein kleines Stück vom Grün stehen bleibt. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf erhitzen. Die Möhren darin unter Wenden anschwitzen. Den Fond angießen. Bei geringer Hitze im offenen Topf koch

10 Min. simpel 06.01.2005
 (14 Bewertungen)

zu Bratwurst mit Sauerkraut

30 Min. simpel 25.07.2016
 (16 Bewertungen)

eine köstliche Suppe für kalte Tage

60 Min. normal 12.01.2009
 (58 Bewertungen)

Die Putenschnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und die fein geschnittenen Zwiebeln in der Pfanne glasig anschwitzen. Zucchini und Karotten klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. D

20 Min. normal 28.09.2009
 (1 Bewertungen)

Für die Suppe Sellerie, Petersilienwurzeln, Topinambur und Kartoffeln putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Schalotten in heißer Butter glasig dünsten. Gemüsestücke zugeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten

60 Min. normal 26.02.2015
 (1 Bewertungen)

einfach, saftig

10 Min. simpel 17.05.2019
 (14 Bewertungen)

einfach und doch raffiniert

15 Min. normal 15.03.2017
 (355 Bewertungen)

Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit

10 Min. simpel 25.03.2011
 (2 Bewertungen)

Den Fond mit 3 EL Butter aufkochen. Den Maisgrieß einrühren und unter Rühren schön quellen lassen, salzen und pfeffern. Den Brei auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen. Dann Vierecke schneiden un

10 Min. simpel 10.11.2008
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, raffinierte Vorsuppe

25 Min. simpel 02.09.2016
 (4 Bewertungen)

Die Brokkoliröschen vorsichtig vom Strunk schneiden und halbieren. Eine Pfanne erhitzen und ein wenig Olivenöl hinein geben. Den Brokkoli scharf darin anrösten. Zum Ablöschen einen Schuss Gemüsefond über den Brokkoli geben und ihn darin dampfgaren. E

10 Min. normal 22.10.2013
 (2 Bewertungen)

mit Fladenbrot servieren

20 Min. simpel 03.09.2015
 (2 Bewertungen)

So gut kann Frühling schmecken!

30 Min. simpel 23.04.2018
 (2 Bewertungen)

schnell und super lecker

30 Min. simpel 03.11.2008
 (5 Bewertungen)

Die Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden (Hinweis: Im Video nicht zu sehen). In einem großen Topf die Nudeln mit den restlichen Zutaten, außer Salz und Pfeffer, zum Kochen bringen und solange kochen, bis die Nudeln al dente si

5 Min. simpel 19.02.2016
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 13.08.2015
 (0 Bewertungen)

mit Kräutern aromatisiert, perfekt zu Kurzgebratenem

20 Min. simpel 18.04.2018
 (12 Bewertungen)

Sahne mit Gemüsefond, Majoran, Pfeffer, Muskat und Salz mischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der gewürzten Sahne 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffelgratin in 5 kleine Förmchen füllen. Bei 160°C für 10-12 Minuten in den Ofen geben, dann d

20 Min. simpel 13.04.2014
 (5 Bewertungen)

Zunächst die Nudeln sehr bissfest kochen. Den Gemüsefond zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Dann die kalte Butter und die Trüffelbutter zu dem Fond geben und mit einem Pürierstab so lange aufmixen, bis die Zutaten sich zu einem Schaum verbunden

10 Min. simpel 18.01.2009
 (7 Bewertungen)

Die Haut der Entenbrüste abschneiden und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein würfeln, Kartoffeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Haut der

30 Min. normal 21.09.2009
 (4 Bewertungen)

Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und salzen. In einem mittelgroßen Bräter das Öl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Nun die Zwiebeln hierin stark bräunen und mit dem Gemüsefond ablöschen. Das Fleisch ringsum pfeffe

25 Min. simpel 24.03.2013
 (3 Bewertungen)

Die Karotten schälen und in 2 mm breite Streifen schneiden. Den Lauch halbieren und dann auch in Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Fett erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Dann die Karotten, den Ingwer und den L

15 Min. simpel 19.02.2010
 (2 Bewertungen)

Vegetarisch

20 Min. simpel 25.07.2016
 (5 Bewertungen)

Die Schalotte und die Champignons würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin andünsten. Nach ca. 3 Minuten die Champignons dazugeben und mit dem Fond aufgießen. Rosmarin dazugeben. Aufkochen lassen und 10 - 15 Minuten köche

5 Min. normal 02.03.2016