„Gemüsecremesuppen“ Rezepte 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
gebunden
Gemüse
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Schnell
einfach
Hauptspeise
Herbst
Resteverwertung
fettarm
Winter
Vegan
Eintopf
kalorienarm
Kartoffeln
Studentenküche
raffiniert oder preiswert
Sommer
Vollwert
Frühling
Trennkost
Beilage
Kinder
Geflügel
Festlich
Party
Camping
Lactose
Geheimrezept
Pilze
Einlagen
Babynahrung
Frucht
Dünsten
Asien
Karibik und Exotik
Frankreich
Käse
Basisrezepte
Snack
Schwein
Fingerfood
Spanien
spezial
Europa
Italien
Backen
Rind
Fisch
bei 45 Bewertungen

hier in der Version mit Kürbis

20 Min. normal 13.04.2014
bei 32 Bewertungen

Die Gemüsebrühe ansetzen und zum Kochen bringen, anschließend das gesamte Gemüse dazugeben und ca. 30 Min. kochen. Kurz vor dem Ende der Garzeit die gehackte frische Petersilie dazugeben und nach Bedarf mit den Gewürzen nachwürzen, wenn die Brühe noc

10 Min. normal 21.02.2008
bei 14 Bewertungen

Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einen Topf geben und erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin 3 Minuten anbraten. Das Gemüse immer wieder umrühren, denn es brennt schnell an. Mit der ganzen Gemü

20 Min. normal 11.10.2009
bei 7 Bewertungen

einfach und lecker und dazu preiswert

15 Min. simpel 15.02.2014
bei 15 Bewertungen

Zwiebeln hacken, Kohlrabi und Karotten in feine Streifen schneiden oder hobeln. Butter in einem Topf schmelzen, das Gemüse darin anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Etwa die Hälfte vom Gemüse aus der Suppe nehmen, den Re

30 Min. normal 19.11.2007
bei 6 Bewertungen

leckere Gemüsesuppe mit orientalischem Touch, auch bestens für Veganer geeignet

45 Min. normal 19.12.2012
bei 6 Bewertungen

vegan

15 Min. normal 08.10.2016
bei 3 Bewertungen

a la Xainti - mit Brokkoli, Möhren, Rosenkohl. Schnell, einfach und vitaminreich.

30 Min. normal 19.11.2008
bei 3 Bewertungen

leckere Gemüsesuppe, toll für groß und klein

10 Min. simpel 06.11.2012
bei 9 Bewertungen

Möhren, Porree und Sellerie putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben schneiden, Sellerie in Würfel teilen, die Chilischote der Länge nach einschneiden, und die Kerne und Trennwände entfernen (wer`s gerne scharf mag, kann die Kerne auch drin

20 Min. normal 30.11.2006
bei 2 Bewertungen

mit Rinderhackfleisch

15 Min. simpel 26.04.2016
bei 5 Bewertungen

Gemüse putzen, waschen, schälen und in kleine Scheiben, Würfel schneiden - müssen nicht zu klein sein. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter in einem großen Topf andünsten. Brühe und Sahne hinzufügen, zum Kochen bringen. Anschließend al

75 Min. normal 10.05.2002
bei 3 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. normal 29.04.2010
bei 1 Bewertungen

Eine sehr leckere Resteverwertung

20 Min. simpel 24.07.2012
bei 2 Bewertungen

lecker, schnell zubereitet

25 Min. normal 07.03.2013
bei 3 Bewertungen

Das ganze Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln ziemlich klein würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse unter Rühren einige Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und alles 15 Minu

30 Min. simpel 15.02.2011
bei 2 Bewertungen

einfach und schnell

10 Min. simpel 04.10.2008
bei 1 Bewertungen

beide Suppen werden getrennt nach demselben Rezept zubereitet.

30 Min. normal 24.07.2009
bei 1 Bewertungen

vegetarisch und köstlich, lässt sich prima vorbereiten

25 Min. normal 09.08.2013
bei 1 Bewertungen

Das gesamte Gemüse grob klein schneiden, es muss weder fein noch schön sein. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse kurz anbraten. Dann die Brühe und die Kokoscreme hinzufügen, kurz umrühren und ca. 15 Minuten kochen lassen. Anschließend die S

5 Min. simpel 02.09.2014
bei 1 Bewertungen

Das Kürbisfleisch, die Pastinaken, die Kartoffel und Möhre waschen, ggf. schälen und in Würfel schneiden. Den Porree und die Chilischote waschen und möglichst klein schneiden. Alles Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Mit geschloss

20 Min. normal 07.04.2015
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 07.11.2017
bei 2 Bewertungen

Das Gemüse (bis auf die Frühlingszwiebeln) waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Gemüse bedeckt ist. Die Gewürze (ohne Salz und Paprika) in ein Tee-Ei geben und

30 Min. simpel 03.05.2012
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. leise kochen lassen. 1/3 des Gemüses mit einer Schaumkelle herausnehmen, den Rest mit

25 Min. simpel 28.04.2008
bei 0 Bewertungen

Das Suppengrün putzen, würfeln und in etwas Öl in einem großen Suppentopf anbraten. Es darf ruhig etwas Farbe annehmen. Das Gemüse zu 2/3 grob würfeln und kurz mit anbraten. Dann mit Brühe aufgießen, so dass das Gemüse gut bedeckt ist und je nach Gem

30 Min. normal 17.03.2009
bei 0 Bewertungen

z. B. mit Brokkoli

30 Min. simpel 24.03.2016
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

20 Min. simpel 07.09.2016
bei 0 Bewertungen

sogar die Kleinen lieben sie

10 Min. simpel 03.04.2018
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Kohlrabi schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Margarine in einem Topf zerlassen und das Gemüse einige Minuten scharf darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Deckel auflegen und 15 Min köchel

25 Min. normal 05.02.2008
bei 5 Bewertungen

nicht püriert auch super lecker als Eintopf

45 Min. simpel 05.03.2008