„Gemüsebrühe“ Rezepte 29.012 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (62)

für 1 Liter

20 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (245)

frische Zutaten, ohne Zusätze (Glutamat, Aromen etc.)

75 min. simpel 19.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (51)

für eine Consommé oder für Risotto, auch als Brühe für Maultaschensuppe geeignet

30 min. simpel 13.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (37)

selbst gemachte Würze

20 min. simpel 08.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (18)

schnell, einfach, unkompliziert

15 min. simpel 17.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (16)

Basis für viele andere Gerichte

30 min. simpel 21.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (71)

Brühepulver ohne Fett und Zusatzstoffe - super Würzsalz

30 min. simpel 17.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Das Gemüse klein schneiden. Öl im Topf erhitzen und das Gemüse ganz kurz andünsten. Mit dem Wein ablöschen. Salz dazu geben und alles nun gut einkochen. Den Parmesan in der Zwischenzeit reiben. Wenn alles schön weich gekocht ist, den Parmesan dazuge

20 min. simpel 20.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (9)

als Basis für Saucen und Suppen

30 min. simpel 28.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (19)

tolle Resteverwertung

30 min. simpel 19.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (11)

Lauch putzen. Möhren und Petersilienwurzel schälen. Fenchelknolle halbieren, den Strunk herausschneiden. Knollensellerie putzen und schälen. Gemüse waschen und fein zerkleinern. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Petersilie und Thymian wa

40 min. normal 03.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (9)

Am besten nimmt man alles in Bio-Qualität

25 min. normal 18.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (9)

Butter und Milch zusammen zum Kochen bringen, mit Salz und Muskat würzen. Grünkern in einer Getreidemühle grob schroten, Weizen fein mahlen. Beide Getreidesorten zusammen in die Milch geben und so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat, der sic

20 min. normal 04.01.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

für dieses Rezept wird ein elektrischer Entsafter benötigt.

30 min. simpel 03.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (13)

Basis für Eintöpfe und Soßen - auch zum Einfrieren

20 min. normal 10.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

Grundlage vieler Gerichte

40 min. normal 10.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Rezept für einen 3,5 l Slowcooker, 170 Watt

15 min. simpel 22.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Paste

15 min. normal 30.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

gut für jeden, der schnell friert, für eine gesunde Zirkulation

5 min. simpel 07.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Einfach, nach Schnabulierer

10 min. normal 18.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mittlerweile sammele ich alle Schalen und Abschnitte von Gemüse in einer Gefrierdose im Tiefkühlfach und wenn diese Dose voll ist, koche ich eine schmackhafte Brühe, die ich z.B. zum Auffüllen von Soßen verwenden kann. Dazu Gemüseschalen und -abschn

5 min. simpel 03.06.2019
Abgegebene Bewertungen: (3)

asiatische Art

30 min. normal 11.10.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus getrockneten Gemüsestreifen und Kräutern

30 min. normal 06.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Eine Portion entspricht 1 Person. Für einen Fertigbeutel gemischten Salat würde ich 2 Portionen rechnen. Alle Zutaten in einer Tasse oder einem Dressing-Shaker vermengen. Das Dressing sollte sparsam verwendet werden. Wem es zu würzig ist, kann es m

2 min. simpel 26.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

herzhaft wie auf der Alm

30 min. normal 05.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden, in Butter kurz anrösten, Wasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Std. köcheln lassen. Die Brühe abseihen und leicht einköcheln lassen. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verqu

15 min. normal 28.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

ausreichend für 2 -3 Liter

50 min. simpel 13.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Gemüse putzen und schälen. Anschließend alle Zutaten in einem großen Topf mit Wasser bedecken und mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit kann das Gemüse passiert oder entnommen werden. Für die vegetarische Variante einfach auf

30 min. simpel 13.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

ohne Hefe und Geschmacksverstärker

60 min. normal 06.05.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

sehr schlichte vegetarische (vegane) Grundlage für zahlreiche Gerichte, einfach zubereitet

20 min. normal 27.02.2014