„Gemüsebrüh“ Rezepte 30.514 Ergebnisse

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 (67 Bewertungen)

für 1 Liter

20 Min. normal 11.12.2018
 (10 Bewertungen)

Butter und Milch zusammen zum Kochen bringen, mit Salz und Muskat würzen. Grünkern in einer Getreidemühle grob schroten, Weizen fein mahlen. Beide Getreidesorten zusammen in die Milch geben und so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat, der sic

20 Min. normal 04.01.2003
 (262 Bewertungen)

frische Zutaten, ohne Zusätze (Glutamat, Aromen etc.)

75 Min. simpel 19.07.2009
 (56 Bewertungen)

für eine Consommé oder für Risotto, auch als Brühe für Maultaschensuppe geeignet

30 Min. simpel 13.01.2015
 (42 Bewertungen)

selbst gemachte Würze

20 Min. simpel 08.09.2008
 (20 Bewertungen)

schnell, einfach, unkompliziert

15 Min. simpel 17.08.2012
 (17 Bewertungen)

Das Gemüse klein schneiden. Öl im Topf erhitzen und das Gemüse ganz kurz andünsten. Mit dem Wein ablöschen. Salz dazu geben und alles nun gut einkochen. Den Parmesan in der Zwischenzeit reiben. Wenn alles schön weich gekocht ist, den Parmesan dazuge

20 Min. simpel 20.02.2015
 (18 Bewertungen)

Basis für viele andere Gerichte

30 Min. simpel 21.10.2005
 (5 Bewertungen)

für dieses Rezept wird ein elektrischer Entsafter benötigt.

30 Min. simpel 03.01.2013
 (74 Bewertungen)

Brühepulver ohne Fett und Zusatzstoffe - super Würzsalz

30 Min. simpel 17.10.2007
 (11 Bewertungen)

als Basis für Saucen und Suppen

30 Min. simpel 28.07.2009
 (20 Bewertungen)

tolle Resteverwertung

30 Min. simpel 19.07.2009
 (6 Bewertungen)

Rezept für einen 3,5 l Slowcooker, 170 Watt

15 Min. simpel 22.06.2015
 (11 Bewertungen)

Lauch putzen. Möhren und Petersilienwurzel schälen. Fenchelknolle halbieren, den Strunk herausschneiden. Knollensellerie putzen und schälen. Gemüse waschen und fein zerkleinern. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Petersilie und Thymian wa

40 Min. normal 03.10.2005
 (11 Bewertungen)

Am besten nimmt man alles in Bio-Qualität

25 Min. normal 18.09.2011
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebeln halbieren, die Schnittflächen in einem großen Topf ohne Fett dunkel rösten. Petersilienwurzeln, Knollensellerie, Lauch und Karotten putzen und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Alles mi

15 Min. simpel 10.04.2017
 (3 Bewertungen)

als Grundlage für Soßen, Eintöpfe und vieles mehr

30 Min. simpel 21.05.2014
 (3 Bewertungen)

Paste

15 Min. normal 30.10.2016
 (14 Bewertungen)

Basis für Eintöpfe und Soßen - auch zum Einfrieren

20 Min. normal 10.04.2009
 (2 Bewertungen)

gut für jeden, der schnell friert, für eine gesunde Zirkulation

5 Min. simpel 07.11.2014
 (2 Bewertungen)

Einfach, nach Schnabulierer

10 Min. normal 18.07.2017
 (2 Bewertungen)

Mittlerweile sammele ich alle Schalen und Abschnitte von Gemüse in einer Gefrierdose im Tiefkühlfach und wenn diese Dose voll ist, koche ich eine schmackhafte Brühe, die ich z.B. zum Auffüllen von Soßen verwenden kann. Dazu Gemüseschalen und -abschn

5 Min. simpel 03.06.2019
 (2 Bewertungen)

Selbstgemachte Gemüsepaste ohne Zusatzstoffe

30 Min. simpel 17.04.2020
 (14 Bewertungen)

Grundlage vieler Gerichte

40 Min. normal 10.01.2008
 (4 Bewertungen)

Eine Portion entspricht 1 Person. Für einen Fertigbeutel gemischten Salat würde ich 2 Portionen rechnen. Alle Zutaten in einer Tasse oder einem Dressing-Shaker vermengen. Das Dressing sollte sparsam verwendet werden. Wem es zu würzig ist, kann es m

2 Min. simpel 26.01.2016
 (3 Bewertungen)

herzhaft wie auf der Alm

30 Min. normal 05.10.2015
 (3 Bewertungen)

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden, in Butter kurz anrösten, Wasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Std. köcheln lassen. Die Brühe abseihen und leicht einköcheln lassen. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verqu

15 Min. normal 28.11.2008
 (2 Bewertungen)

ausreichend für 2 -3 Liter

50 Min. simpel 13.09.2010
 (2 Bewertungen)

Das Gemüse putzen und schälen. Anschließend alle Zutaten in einem großen Topf mit Wasser bedecken und mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit kann das Gemüse passiert oder entnommen werden. Für die vegetarische Variante einfach auf

30 Min. simpel 13.11.2016
 (2 Bewertungen)

ohne Hefe und Geschmacksverstärker

60 Min. normal 06.05.2019