„Gemüsebett“ Rezepte 183 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Grillen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
ketogen
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Römertopf
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Trennkost
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 29 Bewertungen

Fisch portionieren, in Butter kurz anbraten und zur Seite stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen Lauch, Karotte und Fenchel putzen und in dünne Fäden schneiden oder fein reiben. Schalotten pellen und in kleine Würfel schneiden. 4 Stück Folie ausbreit

20 Min. normal 11.12.2018
bei 61 Bewertungen

Low Carb, Low Fat

30 Min. simpel 08.08.2014
bei 59 Bewertungen

Auflaufform einfetten, Backofen auf 220° vorheizen. Zwiebel in feine Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Karotten, Kartoffeln waschen, schälen und mit gewaschenem Paprika in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Das Gemüse mischen, in die Auf

30 Min. normal 30.06.2005
bei 31 Bewertungen

Marinade: Aus Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian und weiteren Gewürzen wie Chili nach Belieben eine Marinade herstellen. Diese mit dem halbierten Hähnchen in eine Gefriertüte geben und mindestens 1 Stunde marinie

25 Min. normal 11.08.2011
bei 24 Bewertungen

Um ganze Fische zu dünsten oder dämpfen ist eine Bratfolie ideal. Die Flüssigkeit, die aus dem Fisch entweicht, dient als Dünstfond und kann dank der Folie nicht entweichen. Dadurch ist das Gargut praktisch luftdicht abgeschlossen und wird sehr scho

90 Min. normal 16.07.2007
bei 26 Bewertungen

Möhren schälen, in Stifte schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse in etwas Butter ca. 10 Min. dünsten, danach in eine Auflaufform umfüllen. Die Fischfilets über das Gemüse legen. Mit etwas Zitronensaft be

30 Min. normal 15.05.2002
bei 24 Bewertungen

Die Schollenfilets säubern und mit dem Küchenkrepp abtrocknen. Die Champignons putzen und je nach Größe entweder ganz lassen oder in Hälften oder Viertel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe oder wer es mag in ca. 1-2 cm große S

20 Min. simpel 14.04.2006
bei 11 Bewertungen

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen, dann salzen und pfeffern. Die Möhre, die Paprika und die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Knoblauchzehen fein würfeln und den Blattspinat auftauen la

25 Min. normal 24.01.2013
bei 22 Bewertungen

Die Hähnchenschlegel nach Geschmack würzen (ich selber nehme Hähnchengewürz von FUCHS) und ein bisschen durchziehen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kartoffeln putzen und schälen. Die Kartoffeln werden

20 Min. normal 09.07.2004
bei 15 Bewertungen

Kohlrabi und Möhren schälen. Kohlrabi in Stückchen und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Kohlrabi und Möhren in knapp 400 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Abtropfen lassen, Garwasser auffangen. Schnitzel waschen,

35 Min. normal 11.04.2006
bei 16 Bewertungen

Ein Seelachsloin ist das Filetstück oberhalb der Mittellinie des Fisches. Es ist das leckerste Fleisch und praktisch grätenfrei. Am liebsten esse ich es einseitig leicht paniert und in Butter gebraten, aber auch das Garen auf einem Gemüsebett in Aluf

45 Min. normal 16.07.2007
bei 27 Bewertungen

einfaches Ofengericht, geht auch als Partygericht, dann aber nur Keulchen nehmen

15 Min. normal 07.08.2011
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Kartoffeln kross anbraten. Frühlingszwiebel, Knoblauch, Paprika und die Zucchini zu den Kartoffel geben in die Pfanne geben und unterhebe

35 Min. normal 05.04.2005
bei 29 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin dünsten. Tomaten samt Saft dazugeben und 5 Minuten mit dünsten lassen. Spinat unterheben und bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden u

40 Min. normal 02.10.2005
bei 17 Bewertungen

Fischfilet waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Gemüsebrühe knapp gar kochen (5-7 Minuten). Abgießen, dabei die Gemüsebrühe auffangen. Brokkoli leicht abkühlen lassen. Eine Aufla

30 Min. normal 22.08.2005
bei 14 Bewertungen

Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in Brühe ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Öl in einer Pfanne e

50 Min. normal 24.05.2007
bei 7 Bewertungen

Von einem Wirsingkopf 6 äußere Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Das Brötchen in Wasser einweichen. Für die Hackfleischmasse die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die getrockneten Toma

40 Min. normal 26.11.2008
bei 9 Bewertungen

Das Gemüse in Butter leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein zufügen, einmal aufkochen lassen, dann den Schmand darunter mischen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 3/4 vom Gemüse in eine feuerfeste For

20 Min. simpel 04.10.2008
bei 9 Bewertungen

Den TK-Lachs aus seiner kalten Verpackung befreien und in der warmen Küche antauen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln. In der Zwischenzeit Möhren und Zucchini putzen bzw. waschen und in dünne Scheiben hobeln. Das Ganze wird mit den Kräutern (z.B. it

15 Min. simpel 25.09.2004
bei 13 Bewertungen

für Gäste, gut vorzubereiten

60 Min. normal 22.01.2013
bei 11 Bewertungen

aus dem Ofen

15 Min. normal 08.02.2010
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln und Mohrrüben in Scheiben schneiden und und in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Die Auflaufform nach Belieben einfetten und die Mohrrüben und Kartoffeln schichtweise darin verteilen. Die halbierten Cherrytomaten und je ein halbes gehack

45 Min. simpel 04.08.2013
bei 10 Bewertungen

im Backofen gegart

20 Min. normal 10.10.2014
bei 5 Bewertungen

vegan, sojafrei, einfach, gesund und superlecker

20 Min. normal 13.03.2016
bei 10 Bewertungen

Den Hecht säuern, salzen, pfeffern und auf ein mit Olivenöl beträufeltes Ofenblech legen. Oberseite des Hechtes mit Speck spicken. Kartoffeln (möglichst kleine runde) vierteln und auf das Blech legen. Möhren putzen, in Streifen schneiden, Lauchzwieb

30 Min. normal 10.05.2005
bei 5 Bewertungen

Zwiebeln anbraten, Zucchini und Paprika dazugeben und etwas dünsten. Mit Gewürzen abschmecken. Am Ende Basilikum klein geschnitten dazugeben. Gemüse auf ein Blech oder große Auflaufform geben.1 kg Schweinelende in Medaillons geschnitten kurz anbraten

30 Min. normal 15.09.2002
bei 4 Bewertungen

für Diabetiker geeignet

35 Min. simpel 24.08.2008
bei 10 Bewertungen

einfach in der Zubereitung, aber raffiniert im Geschmack

40 Min. normal 01.08.2007
bei 9 Bewertungen

schnelle, leichte Küche

30 Min. simpel 25.05.2012
bei 26 Bewertungen

lecker und leicht zuzubereiten, alles wird zusammen im Backofen gegart

30 Min. normal 17.05.2007